Ингредиенты
• Капуста цветная — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Укроп — 1 пуч.
• Соль
• Перец черный
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Кефир — 150 г
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление
Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
Заварить муку кипящим капустным отваром.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
Ингредиенты • Капуста цветная — 500 г • Чеснок — 3 зуб. • Укроп — 1 пуч. • Соль • Перец черный • Масло растительное — 1 ст. л. • Кефир — 150 г • Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара. Мелко порезать укроп и измельчить чеснок...
Читать полностью
Пока нет комментариев.