Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Ингредиенты
• Капуста цветная — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Укроп — 1 пуч.
• Соль
• Перец черный
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Кефир — 150 г
• Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление

Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.


Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.


Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!


Заварить муку кипящим капустным отваром.


Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.


Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.


Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
Рейтинг:  +3
anilag58
8 июля 2017 года 1 252 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Ингредиенты
• Капуста цветная — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Укроп — 1 пуч.
• Соль
• Перец черный
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Кефир — 150 г
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление
Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок... Читать полностью
 


Дневник anilag58:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "