Грибные оладушки
на 100грамм - 103.38 ккал, Б/Ж/У - 5.69/4.85/9.91
Ингредиенты:
250 г нарезанных грибов (у нас шампиньоны)
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного укропа
щепотка соли
1 большое яйцо
50 г овсяной или цельнозерновой муки
оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.