Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Сардельки "Барбекю"
Сардельки "Докторские" - 4 шт., масло растительное - 10 мл. Соус: лук репчатый красный - 1 шт., уксус бальзамический - 50 мл, бульон куриный - 100 мл, масло сливочное - 20 г, сахар - 1 ст. ложка. Салат: помидоры - 2 шт., редис - 3 шт., огурец - 1 шт., листья салата - 100 г.
Соус. Нарежьте красный лук перьями толщиной 2-3 мм и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Слегка выпарите уксус и влейте куриный бульон. Готовьте до тех пор, пока консистенция соуса не начнет напоминать карамель. За несколько минут до готовности добавьте кусочек сливочного масла.
Обжарьте сардельки на сковороде с раскаленным маслом. Для приготовления салата нарежьте все овощи, кроме редиски, кубиками. Редиску порежьте тонкими ломтиками. Листья салата нарвите руками. Выложите салат в центр тарелки, затем жареные сардельки и полейте соусом.