Доброе утро, мои худышечки!
Я совсем пропала. Затянули меня приятные хлопоты
бегаю по магазинам, готовлюсь у поездке. Решила квартиру до отъезда привезти в состояние, приближенное к порядку (правда, кому это надо во время нашего отсутствия
, но меня уже не остановить
) Так что мой фитнес пока - это попрыгушки с тряпкой, приседы к шкафам и поднятие тяжестей с мусорными ведрами
. Может сегодня выберусь в спорт зал, но пока что-то опосаюсь за травмированную спину
Выходные выдались насыщенные...в субботу в гости к нам наконец приехал любимый кум- крестный младшей дочки Женечки.
Он с семьей живет в Армении. Он российский военный, но направлен на службу в российские войска на территории Еревана. И в связи с этим видимся мы всего раз в год, когда он с семьей едет в отпуск к родителям. Ну и нас заодно навещает
Мы так здорово пообщались, повеселились...
Много вкусного наготовили и съели. Дети наигрались от души!!!
А вчера, наивная я, думала отдохнуть... Но не тут то было
наведалась в гости вторая половина крестных родителей - любимая кума!
и история повторилась
Так что сегодня разгрузочный день. Хватит уже есть и пить
По рецептам скучали?
Я вам сегодня аж два приготовила, штрафных, так сказать
_______________
На праздничный стол в субботу я готовила рыбу (мясо тоже было, но рыба просто нереальная получилась
) и я просто не могу не поделиться ею с вами. Она просто таяла во рту...
Скорее сохраняйте рецепт и вперед готовить это великолепие
РЫБКА ПОД ОВОЩНЫМ ЖУЛЬЕНОМ
Нам понадобится:
Филе трески (я готовила большую порцию, поэтому ушло больше кг. )
Овощи (кабачок, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец)
Твердый сыр
Треску хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенчиком, натираем солью и посыпаем любимыми специями (у меня kamis для рыбы)
Овощи нарезаем кубиками (морковь или соломкой, или на терке потереть), немного обжариваем на антипригаре без масла, можно чуток водички капнуть. Но сейчас овощи молодые и сочныесочные, поэтому своего сока достаточно дают.
Укладываем рыбку в форму, сверху овощами накрываем, посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 20-30. Зависит от вашей духовки.
Рыбку можно любую взять на ваш вкус. С овощами тоже эксперементировать как угодно. Можно просто лук морковь спассировать и на рыбку посыпать, а сверху кружочками помидоров положить. Тоже вкуснота неописуемая
Ну а на десерт у нас были потрясающие яблочки, запеченые в твороге...
Это ум отъесть можно просто
А калорийность у этой прелести...кбжу на 100гр 56/4/1/7. Прелесть правда? (Правда это с обезжиренным творогом, но и с жирным не на много больше
Итак...берем яблочки штучек 6. Нарезаем произвольно. Хотите кубиками, хотите кружочками
сбрызгиваем соком половинки лимона.
Выкладываем в форму для запекания.
200 гр творога, 100 гр йогурта и одно яичко взбиваем в блендере до получения нежной воздушной массы. Выкладываем сверху на яблочки и в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Я использовала сладкие яблочки, поэтому не добавляла сахар. Лишь при подаче посыпала сахарной пудрой. Но если ваши яблочки кисленькие, то творожную массу лучше подсластить
Ну и самое главное...не съешьте все. Потому что это очень вкусно
Кто будет готовить?
И вообще, рассказывайте...как ваши дела? Как проводите лето?
Яблоки дорогие ещё может быть позже
Взяла))