Здравствуйте, мои худышечки.
Есть тут любители кабачков? Я кабачки люблю нежной любовью...когда начинается их сезон, то их я пихаю везде, где только можно
. Очень люблю в котлетки добавлять. Они придают невероятную сочность и нежность даже котлеткам из филе.
Да вообще много всего с ними готовлю. Но с недавних пор полюбила этот чудесный пирог. Нежный, сочный...идеален для перекуса. Попробуйте. Не пожалеете.
Кабачковый пирог запеканка
Нам понадобится:
2 средних кабачка
3 яйца
80 гр тертого сыра
1ч.л. разрыхлителя
1 помидор
1 головка лука
4 ст.л. кукурузной муки
Зелень
Соль, перец, прованские травы, кунжут
Кабачки, сыр и лук трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок
Добавляем взбитые яйца, муку, зелень, соль и специи. Можно добавить пару ложек растительного масла. Я делала без него.
Хорошенько вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и чуток смазываем маслом.
Выкладываем тесто. Сверху чуток еще сыром поыпаем. Выкладываем кружрчки посидоров. Можно кунжутом посыпать. И в духовку минут на 45 при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке)
Вкусный как теплый так и холодный.
Приятного аппетита!
а если класть обычную муку?
Ты куда пропала?))
Я скучала))
Взяла
Я тоже скучала
Спасибо за прятные слова. Как приготовишь, напиши впечатления.