Нежнейший клубничный тортик
Ингредиенты:
Лаваш б/д 200 гр
Молоко 450-500 мл
Кукурузный крахмал 2 ст л
Желтки 2 шт
Сом (сухое обезжиренное молоко) 3 ст л( вместо сома можно больше на 1 ст л добавить крахмала)
Подсластитель по вкусу
Клубника
Приготовление:
Лаваш режем ножницами на прямоугольники ( др любая форма) одинакового размера.
Можно подсушить в духовке или на сковороде ( я не делала это).
Для крема:
Молоко немного нагреть, добавить крахмал(хорошо перемешать), сом(хорошо перемешать) и желтки( хорошо перемешать), подсластитель и довести до кипения, ещё немного подержать, пока крем не начнёт густеть( я крем хорошо взбила блендером, что бы не было комочков) Затем я крем отставляю на несколько минут, что бы он начал остывать и густеть. Как консистенция крема меня начинает устраивать, я начинаю смазывать лаваш ;крем, клубника;лаваш ;крем, клубника и тд, собираем так тортик. Остатки лаваша подсушиваем, измельчаем и украшаем верх и бока тортика. На ночь убрать в холодильник, я убрала на пару часов.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.