Используем сыворотку!!!
Заливные пироги каждая хозяйка делает на свой вкус-из различных видов муки и с разной начинкой. Я испекла из цельнозерновой муки, на сыворотке. Пекла в мультиварке(у меня она с 3D-нагревом, мне выпечку переворачивать не надо).
Начинка в моем пироге-мясо куриной грудки, отваренное, проблендерила его+зеленый лук+яйцо рубленное.
Потребуется:
-стакан сыворотки(любой кисломолочки)
-2 яйца
-1 стакан муки(любой). Возможно вам ее понадобится больше-меньше-в зависимости от ее влажности и помола, и той кисломолочки, которую Вы используете. Тесто должно быть по густоте-как сметана.
-1ч.л.соли
-1/2 ст.л.сахара
-2 ст.л.подсолнечного(оливкового)масла
-1 ч.л.разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром, солью и сывороткой в пену. Добавить, не спеша, муку с разрыхлителем, подсолнечное масло. Вымесим тесто, как на оладьи, без комочков, до однородного состояния.
Смажем чашу мультиварки и выложим 1/2 теста. Далее-начинку. Затем-выложим оставшееся тесто и поставим на режим "Выпечка". У меня это1час20минут(у меня с 3D-нагревом). Ориентируйтесь на свою мультиварку!
Сейчас пойду посчитаю и утром пробу сниму
Спасибо
Спасибо , завтрак обеспечен вкусняшкой, кстати не калорийно получилось, завтра уварку уточню и буду наслаждаться!
Спасибо!