Хлеб ржаной на сыворотке 13.07

Сегодня пеку новый ржаной хлебушек по рецепту девочки с Say7 Elay Леночки
Расчет калорийности - в 100 г 196,1 ккал
https://www.diets.ru/products/calculator/471562/
Процесс снимаю для разбора полетов, чтобы в следующий раз помнить и ориентироваться на его внешний вид.
Опара через 6 часов

Тесто

Брожение через 1,5 часа

Начало расстойки


После 50 минут расстойки


Духовку надо было включить на разогрев раньше...

Вот он уже из духовки



и кусочек всем любителям ржаного - очень вкусный хлебушек получился.
Разборка "полетов" выпечки показала, что надо печь не 1 час, а попробовать 50 минут (10 + 40)
Ингредиенты:
Опара: (на 6 часов)
Закваска -100 г (густая ржаная)
Вода - 150 г
Ржаная мука -200 г

Тесто: (Брожение - 1,5 часа, расстойка - 45-50 минут)
Вся опара
Сыворотка - 150 г
Мед - 25 г (можно повидло, патоку)
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 10 г
Ржаная мука - 200 г
Тмин - по желанию

Выпечка:
Высокая температура - 10 минут
Температура 180 градусов - 50 минут
Рейтинг:  +12
anilag58
13 июля 2017 года 1 178 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб ржаной на сыворотке 13.07
Сегодня пеку новый ржаной хлебушек по рецепту девочки с Say7 Elay Леночки
Расчет калорийности - в 100 г 196,1 ккал
https://www.diets.ru/products/calculator/471562/
Процесс снимаю для разбора полетов, чтобы в следующий раз помнить и ориентироваться на его внешний вид.
Опара через 6 часов
Тесто
Брожение через 1,5 часа
Начало расстойки
После 50 минут расстойки... Читать полностью
 


Дневник anilag58:



Комментарии:

13 июля 2017 года
+2
Галюнь, последнее фото- это уже выпеченный хлебушек или после расстойки!

13 июля 2017 года
+1
Добавила фото готового, резать надеюсь будем завтра

13 июля 2017 года
+2
Галя а вымешиваешь вручную или в хлебопечке? Красивый хлебушек. Все убегаю, а то уже тоже захотелось.

13 июля 2017 года
+1
Женя, руками - его вымешивать долго не надо он же чисто ржаной

13 июля 2017 года
+2
А что ржаной долго не вымешивается?

13 июля 2017 года
+1
Просто перемешать, немного постоит добавить соль и просто чуть пожмакать, округлить влажной рукой и на брожение

13 июля 2017 года
+1
Хорош,ох,красавчик!


Оставить свой комментарий
B i "