Сегодня пеку новый ржаной хлебушек по рецепту девочки с Say7 Elay Леночки
Расчет калорийности - в 100 г 196,1 ккал
https://www.diets.ru/products/calculator/471562/
Процесс снимаю для разбора полетов, чтобы в следующий раз помнить и ориентироваться на его внешний вид.
Опара через 6 часов
Тесто
Брожение через 1,5 часа
Начало расстойки
После 50 минут расстойки
Духовку надо было включить на разогрев раньше...
Вот он уже из духовки
и кусочек всем любителям ржаного - очень вкусный хлебушек получился.
Разборка "полетов" выпечки показала, что надо печь не 1 час, а попробовать 50 минут (10 + 40)
Ингредиенты:
Опара: (на 6 часов)
Закваска -100 г (густая ржаная)
Вода - 150 г
Ржаная мука -200 г
Тесто: (Брожение - 1,5 часа, расстойка - 45-50 минут)
Вся опара
Сыворотка - 150 г
Мед - 25 г (можно повидло, патоку)
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 10 г
Ржаная мука - 200 г
Тмин - по желанию
Выпечка:
Высокая температура - 10 минут
Температура 180 градусов - 50 минут