Смесь этих соков способствует устранению излишней кислотности в организме, которая может привести к необратимым изменениям. Химический состав морковно-сельдерейного сока особенно эффективен при восстановлении тканей, в частности суставов и нервной системы в целом.
Сельдерей содержит много натрия и незаменим при лечении артритов, которые возникают в результате многолетнего потребления девитаминизированной пищи — муки, крахмала, сахара.
Если в организм будет поступать достаточное количество натрия, то болезнь можно предотвратить. Соками моркови и сельдерея артрит лечат от нескольких недель до нескольких месяцев. Из рациона питания должны быть исключены мука, крахмал, сахар.
При заболеваниях, связанных с дегенеративными изменениями в оболочках нервов, их восстановлению способствует употребление вышеназванных соков. Многие заболевания, возникающие вследствие избытка в организме мочевой кислоты, являются следствием потребления пищи, очень богатой фосфорной кислотой, но содержащей недостаточное количество серы. Комбинация соков моркови и сельдерея помогает сбалансировать состав этих органических минералов.
Смесь этих соков способствует устранению излишней кислотности в организме, которая может привести к необратимым изменениям. Химический состав морковно-сельдерейного сока особенно эффективен при восстановлении тканей, в частности суставов и нервной системы в целом...
Читать полностью
И стебли, и корень сельдерея богаты витамином С и бета-каротином (провитамин А), а также кальцием, фосфором и кальцием. В совокупности эти вещества обеспечивают антисептическое действие, усиливают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Особенно полезен витамин С, который способен повышать количество лимфоцитов, увеличивать продукцию интерферона – вещества, обладающего противовирусным действием.
И стебли, и корень сельдерея богаты витамином С и бета-каротином (провитамин А), а также кальцием, фосфором и кальцием. В совокупности эти вещества обеспечивают антисептическое действие, усиливают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Особенно полезен витамин С, который способен повышать количество лимфоцитов, увеличивать продукцию интерферона – вещества, обладающего противовирусным действием.