Понедельник - а это значит, что через четыре дня снова выходные ;)... а еще про контейнеры с едой на работу

Понедельник - а это значит, что через четыре дня снова выходные ;)... а еще про контейнеры с едой на работу Вот интересно, а кто что берет с собой на работу? Там, где есть доступная столовая/кафе, вопрос, наверное, отпадает
а вот для тех, кто питается своей едой - это ежедневная головная боль. Ну, или не боль. Смотря как относится к этому

Когда-то я рыскала по интернету в поисках простых рецептов, чтобы и семье приготовить, и с собой на работу взять. Надо сказать, отношения с готовкой у меня всегда были сложные: никогда кулинария не входила в список моих увлечений. Более того, готовить я начала только, когда стала жить с мужем (тогда еще не мужем ) и мой кулинарный путь был ну очень сложен. Сколько я психовала, стоя над плитой. Особенно все казалось ужасным, беспросветным и несправедливым, когда я вышла на работу. И, приходя с работы, я должна была в первую очередь готовить ужин, независимо от своей усталости и своего самочувствия
И бесилась я не раз высказывала мужу про извечную "вторую женскую работу"
Но! Постепенно, мне становилось все легче и проще. И вот, не так давно я поняла, что не так все сложно, как казалось
И не нужно так трепетно относиться к делам, которые можно упростить.
Еду, оказывается, можно делать довольно просто и вместе с тем - вкусно
Я очень полюбила горшочки, или чесночный соус (хоть к банальным макаронам), или свежие салаты.
Вообще я - ни разу не гений готовки. Делаю не так уж много блюд. На выходных только иногда могу что-то задумать - но совсем не глобальных масштабов (ну не мое призвание кулинария, главное, чтобы было вкусно и несложно).

Но вот чего не понимаю: у нас на работе нет столовой. Но есть условия, чтобы есть на рабочем месте (микроволновка, холодильник, ну и собственно рабочее место ) Многие приносят с собой. Но многие питаются чем попало (булками, шоколадками, купленной едой). Обычную еду им или лениво, или невкусно
Прихожу к выводу, что я просто жадная жадина (еще в студенчестве жмотилась покупать еду. Еще до того, как я поняла, что кроме экономии мне также нужно знать, ЧТО именно там, в этой еде). Правда, готовить я тоже ленилась (потому питалась запаренными гречкой, овсянкой, чаем с хлебом (люблю его), иногда сосисками, консервами и прочей нехлопотной, но не очень дорогой "едой" )

Но теперь я взрослая тетя и не понимаю вот, неужели так сложно приготовить себе еду и наложить в контейнер? Взять с собой? Многие у нас на работе (сидячая работа девять часов, включая обед) страдают от лишнего веса, но упорно покупают еду. И в обед никуда не ходят - сидят, работают, или в телефоны утыкаются. Дозваться с собой на прогулку кого-нибудь - это та еще задачка

Я прекрасно понимаю, когда некогда, аврал: раз еду не принесли, другой, третий. Ну, бывает. Но постоянно?
Тот же салат нарезать - пять минут. Красиво и вкусно


или хлопья с фруктами/ягодами и залить потом молочком - вкусно



Вот еще хочу красивые контейнеры на два деления (или на три, но маленьких)



Вот это я понимаю, симпатичные формочки, а то у меня обычные.
Хочется добавить настроения и красок
Рейтинг:  +25
Alenka fox
17 июля 2017 года 1 648 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Понедельник - а это значит, что через четыре дня снова выходные ;)... а еще про контейнеры с едой на работу
  Вот интересно, а кто что берет с собой на работу? Там, где есть доступная столовая/кафе, вопрос, наверное, отпадает
а вот для тех, кто питается своей едой - это ежедневная головная боль. Ну, или не боль. Смотря как относится к этому
Когда-то я рыскала по интернету в поисках простых рецептов, чтобы и семье приготовить, и с собой на работу взять... Читать полностью
 


Дневник Alenka fox:



Комментарии:

17 июля 2017 года
0
Кафе на работе есть, но готовлю и ношу с собой.
И кухня для меня не место пыток, а территория творчества

18 июля 2017 года
+1
я всегда восхищалась теми, кто творит на кухне
И вот, вуаля, неожиданно для себя обнаружила, что готовить - это уже не пытка (вы правильно сказали, раньше это было почти так). Все чаще ловлю себя на мысли, что это даже интересно и можно ещё вот это и вон то попробовать приготовить. Это большой прогресс для меня.

18 июля 2017 года
0
Замечательно,если так

17 июля 2017 года
0
Я обычно всегда на бизнес ланчи ходила, но это не выгодно, конечно. А в этом году пришлось приноровиться. Единственное, что напрягает - отсутствие разнообразия, ибо каждый день не поготовишь разное на всю семью, а так иногда в обед хочется супчика Да и вообще после работы готовить не люблю жутко. А так обычно что попроще делаю-гарнир и мясное что-то плюс фрукт и что-то из овощей, у меня лоточек на 2 отделения, в принципе удобно, но приходится овощи/фрукты выкладывать перед тем, как погреть еду. И места занимает много в рюкзаке

18 июля 2017 года
0
вот самое неудобное - это доставить до работы сами формочки.. Пробовала носить в небольшом пакете типа подарочного. Они туда прекрасно встают, но меня напрягают пакеты в руках. Всеми силами стараюсь их избегать. Удобнее всего мне с рюкзаком, он небольшой, но прекрасно все нужное вмещает

18 июля 2017 года
0
Ой, пакеты для меня это тоже фуфуфу, прямо трясет от них, если не из магазина просто идёшь, конечно
Вот с рюкзачком мне тоже классно, но от еды и воды он такой тяжелый становится, блин
А вот муж спокойно таскает в руках, причем с собой не только контейнер, а ещё и банка с супом и овощи/фрукты в пакете
Но рюкзак он мой облюбовал и собирается себе тоже приобрести

17 июля 2017 года
0
Я тоже за еду с собой! И дешевле и полезнее!
А контейнеры сейчас на любой вкус и цвет!


18 июля 2017 года
+1
вот я и подумала: сколько можно из обычных есть, когда можно такую красоту подобрать
в выходные выберу парочку красивых с разделителями

18 июля 2017 года
0
Точно! В красивом контейнере и еда вкуснее!

17 июля 2017 года
0
Когда работала - либо носила с собой, либо покупала бананы и йогурты, и норм. Регулярно не напокупаешься

18 июля 2017 года
0
да, конечно иногда хочется не тащить с собой еду, а что-то купить))) нужны же отступления от правил. К тому же такие маленькие и здоровые ))

17 июля 2017 года
+1
да да я из тех,кто перекусывает на работе булками,шоколадками,пироженками, это же проще,это лень, это не связано с тем,что последнее время не работает микроволновка,если даже брала из дома- это бутерброды с колбасой. у меня всегда есть выбор в магазине купить пирожок,или купить йогурт или какой то фрукт..но видимо я настолько наплевательски относилась к тому что ем, выбор был в пользу вредного,калорийного. в настоящий момент я в отпуске,пытаюсь питаться более менее правильно, и надеюсь когда выйду на работу не буду жрать,именно жрать не в себя...вот надолго ли меня хватит

18 июля 2017 года
0
ох, думаю, это все проходили - булки, шоколадки и прочее. Мне повезло в том плане, что даже пару лишних для меня килограмм дают мне дикий дискомфорт, и я начинаю резко брать себя в руки. Когда только начала работать у меня были такие качели: питаюсь чем попало - набираю - сижу на кашах (самое простое, что можно себе отдельно приготовить) - скидываю - снова расслабляюсь и питаюсь перекусами
Рада, что приучилась не забывать о себе и своей еде. Хотя проблемы с желудком - лучший учитель в питании

17 июля 2017 года
+1
Каждый день себе и мужу собираю.
Еще и мне достается сумку не только собирать,а еще и тащить до машины,а потом на третий этаж.Я позже мужа выезжаю
иной раз смотрю на себя со стороны и думаю-ну везде эти авоськи долбанные,но это лучше.чем без хорошей еды.
у нас нет столовок и кафешек,только море за окном
если есть возможность.то на выходных на часть недели раскладываю по контейнерам еду.а так каждый день конечно.особенно если салатики из овощей.
Для меня главное.что есть холодильники и микроволновки на работе

18 июля 2017 года
+1
вот тащить сумки-пакеты-контейнеры - это самое сложное и неудобное а вы ещё и для двоих ))) зато дотащил - и на работе полноценная еда
Если собираю еду с вечера - вообще сказка. Но сейчас мне даже проще с утра - просыпаюсь рано и заснуть не могу.. что зря валяться - можно дела поделать целую кучу дел смотря насколько рано проснулась

18 июля 2017 года
0
Мне иногда просто хочется с маленькой сумочкой на работу явиться,а тут еще и вечный пакет
Но это скорее относится к "ворчизму"

18 июля 2017 года
+1
а если муж будет с утра первый сумку забирать, отвозить на работу и там перекладывать в холодильник. А Вы такая, как фея с маленькой сумочкой, приедете позже налегке?

18 июля 2017 года
0
бывает и такое.но редко.
Он уже уезжает,а сумка банально еще не собрана
или он едет сначала в другую сторону.в главный "особняк",пока приедет
к нам .на берег моря, я уже с голоду пухну

18 июля 2017 года
0
Alenka fox пишет:
кто что берет с собой на работу?
сегодня у меня обед на работе, беру с собой макарошки с сыром (есть микроволновка - погрею)
вчера был обед дома, ужин на работе - баночка творога зерненого и кофе

18 июля 2017 года
0
ой, у Вас плавающий график? к такому трудно приспособиться.. 8)

18 июля 2017 года
0
Alenka fox пишет:
ой, у Вас плавающий график?
с 8 до 14, потом с 14 до 20
Alenka fox пишет:
к такому трудно приспособиться.
да не, ничего, привыкла я

19 июля 2017 года
0
в этом наверно есть своя прелесть? честно говоря, стандартная пятидневка хороша только для совмещения работы с садиком. А так, ни врачей, ни дороги без пробок куда-нибудь особо не запланируешь

18 июля 2017 года
+2
У меня раб день хоть и до 15:00, все равно беру с собой еду. Обычно это салат овощной с мясом или творог с зеленью, ну или омлет с овощами...если не поем на работе, есть риск обожраться на ужин

18 июля 2017 года
+1
Lana_bolgaro4ka пишет:
.если не поем на работе, есть риск обожраться на ужин
сто процентов риск

18 июля 2017 года
+1
Жалко талию портить...
Второй год лелею....

18 июля 2017 года
+1
Все правильно. То,что досталось в борьбе и стараниях-жаль потерять в каких то там обжорных ужинах

18 июля 2017 года
+1
вот это правильно: какой бы ни был график, а обед должен быть по расписанию )

18 июля 2017 года
0
Беру с собой,да еще и на 2 обеда.В общем целый пакет контейнеров выходит.Изредка заказываем пиццу,но это бывает раз в 5-6 месяцев.А так готовлю сразу на 2 в основном и себе и семье.

19 июля 2017 года
0
ох уж эти контейнеры вроде и не хочется их таскать, но зато потом ешь по-человечески (и знаешь, что входит в состав)

18 июля 2017 года
0
Alenka fox пишет:
Прихожу к выводу, что я просто жадная жадина
Ну причем тут жадина?)))
Хотя я обычно, когда народ начинает нудить "ууууууууууу,.... в столовке все просто, всего то 300 рэ обед", встаю в позу и говорю, "да, я жмот. Жмот я, Петрыкин"
Да и ленивая я - лень мне им объяснять (все равно не дойдет), что я хочу видеть ИЗ ЧЕГО я делала свой обед... Какими руками и с какой обработкой продуктов и посуды...
Кстати, сегодня у меня порция - гречка и 2 оладушки из индейки, помидорка. Себестоимость - что-то в районе 100 рублей...
Профессия считать обязывает

19 июля 2017 года
0
Tigrusha пишет:
я хочу видеть ИЗ ЧЕГО я делала свой обед... Какими руками и с какой обработкой продуктов и посуды...
вот это оправдывает все хлопоты с приготовлением, раскладыванием и тасканием контейнеров с едой на работу и заставляет меня, даже когда очень не хочется, собрать хоть какую-то несложную еду с собой, ну, в крайнем случае есть классика: бананы, творог, йогурт и т.п.

18 июля 2017 года
+1
Я много лет беру с собой. Ради меня даже микроволновку купили в офис. Есть столовая на первом этаже, но там все жареное, пересоленное и чистота кухни вызывает большие сомнения. У меня много контейнеров разных размеров, и для салатов, и для гарниров и даже для первых блюд есть контейнер с плотной крышкой на закрутке, а в офисе стеклянная посуда. В ней грею и ем. Беру с собой абсолютно все от сырников на перекус до плова и окрошки. Единственное исключение - сильно пахнущая еда (рыба, печень или что-то чесночное). Чаще беру обед и перекус, но иногда и завтрак. Тогда вся сумка забита контейнерами, т.к. пакеты не люблю.

19 июля 2017 года
0
Nelima пишет:
Ради меня даже микроволновку купили в офис
[/quote]
неужели больше никто не ест свое? или все-таки появились сторонники полноценного домашнего питания?
Nelima пишет:
сильно пахнущая еда (рыба, печень или что-то чесночное)
вот напрягает, на самом деле,когда кто-то начинает разогревать что-то подобное, потому что ароматы потом далеко не сразу рассеиваются
считаю, что с обонянием других людей следует считаться

19 июля 2017 года
0
Нет, сейчас едят даже те кто был категорически против того чтобы "офис превращать в харчевню".


Оставить свой комментарий
B i "