Вот интересно, а кто что берет с собой на работу? Там, где есть доступная столовая/кафе, вопрос, наверное, отпадает
а вот для тех, кто питается своей едой - это ежедневная головная боль. Ну, или не боль. Смотря как относится к этому
Когда-то я рыскала по интернету в поисках простых рецептов, чтобы и семье приготовить, и с собой на работу взять. Надо сказать, отношения с готовкой у меня всегда были сложные: никогда кулинария не входила в список моих увлечений. Более того, готовить я начала только, когда стала жить с мужем (тогда еще не мужем
) и мой кулинарный путь был ну очень сложен. Сколько я психовала, стоя над плитой. Особенно все казалось ужасным, беспросветным и несправедливым, когда я вышла на работу. И, приходя с работы, я должна была в первую очередь готовить ужин, независимо от своей усталости и своего самочувствия
И бесилась я не раз
высказывала мужу про извечную "вторую женскую работу"
Но! Постепенно, мне становилось все легче и проще. И вот, не так давно я поняла, что не так все сложно, как казалось
И не нужно так трепетно относиться к делам, которые можно упростить.
Еду, оказывается, можно делать довольно просто и вместе с тем - вкусно
Я очень полюбила горшочки, или чесночный соус (хоть к банальным макаронам), или свежие салаты.
Вообще я - ни разу не гений готовки. Делаю не так уж много блюд. На выходных только иногда могу что-то задумать - но совсем не глобальных масштабов (ну не мое призвание кулинария, главное, чтобы было вкусно и несложно).
Но вот чего не понимаю: у нас на работе нет столовой. Но есть условия, чтобы есть на рабочем месте (микроволновка, холодильник, ну и собственно рабочее место
) Многие приносят с собой. Но многие питаются чем попало (булками, шоколадками, купленной едой). Обычную еду им или лениво, или невкусно
Прихожу к выводу, что я просто жадная жадина (еще в студенчестве жмотилась покупать еду. Еще до того, как я поняла, что кроме экономии мне также нужно знать, ЧТО именно там, в этой еде). Правда, готовить я тоже ленилась (потому питалась запаренными гречкой, овсянкой, чаем с хлебом (люблю его), иногда сосисками, консервами и прочей нехлопотной, но не очень дорогой "едой" )
Но теперь я взрослая тетя и не понимаю вот, неужели так сложно приготовить себе еду и наложить в контейнер? Взять с собой? Многие у нас на работе (сидячая работа девять часов, включая обед) страдают от лишнего веса, но упорно покупают еду. И в обед никуда не ходят - сидят, работают, или в телефоны утыкаются. Дозваться с собой на прогулку кого-нибудь - это та еще задачка
Я прекрасно понимаю, когда некогда, аврал: раз еду не принесли, другой, третий. Ну, бывает. Но постоянно?
Тот же салат нарезать - пять минут. Красиво и вкусно
или хлопья с фруктами/ягодами и залить потом молочком - вкусно
Вот еще хочу красивые контейнеры на два деления (или на три, но маленьких)
Вот это я понимаю, симпатичные формочки, а то у меня обычные.
Хочется добавить настроения и красок
И кухня для меня не место пыток, а территория творчества
И вот, вуаля, неожиданно для себя обнаружила, что готовить - это уже не пытка (вы правильно сказали, раньше это было почти так). Все чаще ловлю себя на мысли, что это даже интересно и можно ещё вот это и вон то попробовать приготовить. Это большой прогресс для меня.
Вот с рюкзачком мне тоже классно, но от еды и воды он такой тяжелый становится, блин
А вот муж спокойно таскает в руках, причем с собой не только контейнер, а ещё и банка с супом и овощи/фрукты в пакете
Но рюкзак он мой облюбовал и собирается себе тоже приобрести
А контейнеры сейчас на любой вкус и цвет!
в выходные выберу парочку красивых с разделителями
Рада, что приучилась не забывать о себе и своей еде. Хотя проблемы с желудком - лучший учитель в питании
Еще и мне достается сумку не только собирать,а еще и тащить до машины,а потом на третий этаж.Я позже мужа выезжаю
иной раз смотрю на себя со стороны и думаю-ну везде эти авоськи долбанные,но это лучше.чем без хорошей еды.
у нас нет столовок и кафешек,только море за окном
если есть возможность.то на выходных на часть недели раскладываю по контейнерам еду.а так каждый день конечно.особенно если салатики из овощей.
Для меня главное.что есть холодильники и микроволновки на работе
Если собираю еду с вечера - вообще сказка. Но сейчас мне даже проще с утра - просыпаюсь рано и заснуть не могу.. что зря валяться - можно дела поделать целую кучу дел смотря насколько рано проснулась
Но это скорее относится к "ворчизму"
Он уже уезжает,а сумка банально еще не собрана
или он едет сначала в другую сторону.в главный "особняк",пока приедет
к нам .на берег моря, я уже с голоду пухну
вчера был обед дома, ужин на работе - баночка творога зерненого и кофе
Второй год лелею....
Хотя я обычно, когда народ начинает нудить "ууууууууууу,.... в столовке все просто, всего то 300 рэ обед", встаю в позу и говорю, "да, я жмот. Жмот я, Петрыкин"
Да и ленивая я - лень мне им объяснять (все равно не дойдет), что я хочу видеть ИЗ ЧЕГО я делала свой обед... Какими руками и с какой обработкой продуктов и посуды...
Кстати, сегодня у меня порция - гречка и 2 оладушки из индейки, помидорка. Себестоимость - что-то в районе 100 рублей...
Профессия считать обязывает
неужели больше никто не ест свое? или все-таки появились сторонники полноценного домашнего питания?
вот напрягает, на самом деле,когда кто-то начинает разогревать что-то подобное, потому что ароматы потом далеко не сразу рассеиваются
считаю, что с обонянием других людей следует считаться