Самый простой "хлеб"

Привет всем. Хочу поделиться рецептом самого простого хлеба, который когда-либо мне удался. Его состав:
Клетчатка (или низкоуглеводная мука. я делала в пополаме, то получилось)
Вода
Соль
Разрыхлитель
Пропорции воды-муки зависят от гигроскопичности вашей клетчатки или муки.

Приготовление:
1. Взять силиконовую формочку, смочить водой и налить 3-4 мерки столовой ложки воды.


2. Примерно 1/8 коф. ложки разрыхлителя


Вот он в воде, чуть пошипел.


3. Примерно столько же или меньше соли


4. Добавить 2-3-4 мерки столовой ложки клетчатки или низкоуглеводной муки.
Это у меня льняная клетчатка, ее пошло 2 ложки на 4 ложки воды.


Это у меня кунжутная клетчатка, ее идет 3 или 4 ложки на 4 ложки воды.


Смешать вилкой. Вот так у меня получилось из льняной клетчатки.


5. Печь в микроволновке 3 минуты. При желании или надобности можно перевернуть и еще печь 1 минуту или печь 2 минуты + 1 минута в перевернутом состоянии... Там уже надо определяться, отталкиваясь от степени готовности. Чем более сухая клетчатка (кунжутная), тем меньше времени надо. Можно и до сухарика допечь, лично мне нравится и совсем сухой вариант.
Если "мука" влажная, более гигроскопичная, то дольше, если сухая, то меньше.

Льняной кексо-хлебушек


Кунжутный кексо-хлебушек



Добавляю:
Тесто должно быть приблизительно таким.


Для одного и того же количества воды нужно разное количество муки, объем изделия получается тоже разным.


Здесь кексо-хлебушки из
Льняного шрота, льняной муки, льняной клетчатки, из муки подсолнечных и тыквенных семечек, из кунжутной клетчатки, из муки арбузных косточек, из кокосовой муки. Самый большой и пышный из кокосовой.
Рейтинг:  +30
Вихрь
18 июля 2017 года 26 811 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самый простой "хлеб"
Привет всем. Хочу поделиться рецептом самого простого хлеба, который когда-либо мне удался. Его состав:
Клетчатка (или низкоуглеводная мука. я делала в пополаме, то получилось)
Вода
Соль
Разрыхлитель
Пропорции воды-муки зависят от гигроскопичности вашей клетчатки или муки.
Приготовление:
1. Взять силиконовую формочку, смочить водой и налить 3-4 мерки столовой ложки воды... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

18 июля 2017 года
0
Пробовала как-то из одной клетчатки (у меня была овсяная)-получалось как из тырсы,но я с яйцом делала

18 июля 2017 года
0
Я делала до этого с яйцом. Но хотелось еще более просто. В этом заключается мой вопрос - как можно меньше ингредиентов и, соответственно, КБЖУ. Да, от самой клетчатки тоже зависит. Из кунжутной мне больше всего нравится, льняная - мокроватая. А также ж еще много разной низкоуглеводной муки, нужно пробовать. Я добавляла поровну с клетчаткой муку из подсолнечных семечек - замечательно. Из тыквенных тоже, но не помню, что получилось, но что-то нормальное получилось.

18 июля 2017 года
0
как можно меньше ингредиентов и, соответственно, КБЖУ
Источник: https://www.diets.ru/post/1747213/?firstnew=1#comments_form
Ну у меня тоже такое пожелание. Но если делать с яйцом, а ещё и с псиллиумом, тогда получается больший выход из меньшего количества муки и КБЖУ снижается

18 июля 2017 года
0
bandersha пишет:
а ещё и с псиллиумом
Кому что некуда девать

18 июля 2017 года
0
Если бы так Полно классных рецептов,но Псиллиума много требуют,а у меня его кот наплакал

18 июля 2017 года
0
Я в том смысле, что ты говорила как-то, что тебе его добыть не так трудно, как что-то другое, которое тоже нужно добывать .

18 июля 2017 года
0
Да раньше можно его тут было найти,а потом исчез. Сейчас только появился,но у меня уже муки кот наплакал.Короче,Ванька дома-Маньки нет

25 июля 2017 года
0

21 июля 2017 года
0
Вихрь пишет:
Из тыквенных тоже, но не помню, что получилось, но что-то нормальное получилось.
Оказывается, не пекла я из тыквенных, я даже только распечатала эту муку вот только сейчас. Кекс получился на вид хорошим, высоким, насколько это возможно в данном рецепте, но на вкус ерунда полная. Очень сухо и безвкусно. Запивая, конечно, можно поесть или с чем-то мокрым, но в целом мне не понравилось. Не знаю, почему среди lchf-ников эта мука пользуется популярностью, может попробую в других рецептах.

21 июля 2017 года
0
Не знаю, почему среди lchf-ников эта мука пользуется популярностью,
Источник: https://www.diets.ru/post/1747213/#firstnew
Так они ж ее не пекут на гольный воде. А с маслом да яйцами-совсем другой компот получается

21 июля 2017 года
0
Ну вот и я так думаю. Но рассказала о факте.

8 июня 2018 года
0
хоть с чем её мешай - полная кака это тыквенных семечек мука, Я её еле истребила по чуть чуть добавляла ПОдсолнечные - вкусно, тыквенные -нет , но мне не нравится вообще

8 июня 2018 года
0
Да, очень сухая. Я ее в ржаной хлеб извела.

18 июля 2017 года
0
Молодец Оксана,хороший хлебушек,вкусный получился?

18 июля 2017 года
0
Спасибо . Есть можно вполне. Я не капризная.

18 июля 2017 года
0
Попробовала из конопляной клетчатки. Вкус чуть хуже, к зубам слегка как песок, ну не прям песок, но чувствуется. И горчит. И пропорция 4 ложки воды к 4 ложкам клетчатки, было жидко, но за 3 минуты все равно испеклось. Просто нужно найти свое, кому стало интересно. Я хотела к тому же найти, как попроще использовать клетчатку.

18 июля 2017 года
0
Спасибо, буду пробовать.

18 июля 2017 года
0
Пожалуйста . Пусть у вас получится и вы найдете свое.

19 июля 2017 года
0
Спасибо, Оксана!

19 июля 2017 года
0

Люда, надеюсь у тебя получится и тебе понравится

21 июля 2017 года
0
Добавила в текст фото и запись...

21 июля 2017 года
0
Самый большой и пышный из кокосовой.
Источник: https://www.diets.ru/post/1747213/#comments_form
Из одной кокосовой или с клетчаткой? И не разваливается без яйца?

21 июля 2017 года
0
Из одной кокосовой, да, крошится, но если аккуратно, то можно кусать и есть.

21 июля 2017 года
0
Я так понимаю,его надвое не разрезать и маслом не намазать

21 июля 2017 года
0
Я откусила 1 раз, а так ела не я, наверное, не разрезать, не знаю, он уже съеден, раньше бы ... С яйцом то наверное точно разрезать. Попробуй кокосовый кулич от Марины Пилипенко, мне миндальный больше понравился - он и пышнее , и выше получился, но кокосовый тоже нормуль.
https://www.youtube.com/watch?v=LmMzKcUEADA&t=104s
Там тоже ничего особенного в рецепте, эритритол можно и не брать.

22 июля 2017 года
0
Это не кокосовый ,а кунжутный. Тут нет кунжутной муки, но есть кунжутная паста и семена кунжута. Мне не нравится вкус ни того ,ни другого
Я в последнее время пекла кексы из ферментированной гречки (чтобы не выбросить то,что имелось)

22 июля 2017 года
0
Я по этому рецепту испекла миндальный и кокосовый (оба из покупной муки, не молотые орехи). Не кунжутный. Ни эритрол, ни протеин, ничего не клала. Получились отличные пасочки.

22 июля 2017 года
0
И сколько ты брала кокосовой муки? Ее вообще трудно дозировать

23 июля 2017 года
0
На 5 мерок воды получилось 2 мерки муки.

23 июля 2017 года
0
Ок,спасибо

24 июля 2017 года
+1
Ну и зачем этот ОНАНИЗМ с хлебом . Лучше скушать 2-3 укуса нормального хлеба чем этого НЕПОГЯТНО ЧЕГО .

24 июля 2017 года
0
2-3 укуса
Вот это уж точно онанизм! Мне такого количества недостаточно

24 июля 2017 года
0
Нормальный хлеб - это тот, который продается в магазине? Кому лучше, тот пусть и ест

8 июня 2018 года
+1
ну кто
Димка-1971 пишет:
этот ОНАНИЗМ с хлебом
занимается весит 60 кг,а кто в магазине покупает 100 смените руку и всё получится


Оставить свой комментарий
B i "