Скумбрия, тушеная с морковью и луком в томате.(Рецепт подойдет для приготовления абсолютно любой рыбы)

Скумбрия, тушеная с морковью и луком в томате.(Рецепт подойдет для приготовления абсолютно любой рыбы) Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу! Но очень вкусно получается из скумбрии!
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд.
 

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для тушения;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
 Блюдо по вкусу похоже на рыбу под маринадом, но готовится без уксуса. Просто тушится с морковкой и луком в томатном соусе.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Я обычно разделываю на филе.
 Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на сковороду, сверху положить слоями морковь и лук, добавив немного подсолнечного масла и полстакана воды, накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 на очень маленьком огне до готовности.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью, отварным рисом на гарнир-или как Вы того захотите!

Приятного аппетита!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +72
Ваша мамочка Валя
24 июля 2017 года 77 1869 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия, тушеная с морковью и луком в томате.(Рецепт подойдет для приготовления абсолютно любой рыбы)
  Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу! Но очень вкусно получается из скумбрии!
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для тушения;... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 июля 2017 года
+1

24 июля 2017 года
0

27 июля 2017 года
+1
Кефаль так сделаю.

27 июля 2017 года
0
Кефаль так в Керчи делали.Вкусно получалась,Танюш!

24 июля 2017 года
+1
Объедение, Валечка!

24 июля 2017 года
+2
Да,Лидунь!Хочешь-в холодном виде,хочешь -в горячем!

24 июля 2017 года
+1
объедение!!

24 июля 2017 года
+1
Вкусно,Танюша!

24 июля 2017 года
+3
Это очень вкусный рецепт!!!
Однако, я однажды готовила скумбрию со свеклой и чесноком, но без томата!!! Получилось очень вкусно!!!

24 июля 2017 года
+1
Со свеклой никогда рыбу не готовила,Светуль!Как-то всегда с луком и морковкой!Возьму на заметочку!

24 июля 2017 года
+2
Да, со свеклой необычно, но вкусно!!! Скумбрия особенно!!!

24 июля 2017 года
+1
Светуль!Следующая рыбка-будет со свеклой.Уже залезла в интернет,приготовлю обязательно!Просто и в мыслях не было,никогдв не готовили в моей семье так!

24 июля 2017 года
+1
В моей тоже не готовили, пока мой начальник ОК меня не угостила!!!

24 июля 2017 года
+1

24 июля 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Со свеклой никогда рыбу не готовила,

"Классический" еврейский рецепт!

24 июля 2017 года
0

24 июля 2017 года
+2
Во-от!!! На еврейский больше похоже, чем на белорусский или тверской!!!

25 июля 2017 года
+4
Так в Болоруссии самые породистые!!!

25 июля 2017 года
+2
Я думала, самые породистые в Израиле!!!

25 июля 2017 года
+3
Теперь все наверное уже все перемешалось....
Израиль основан в 1948 году, а до него была Белорусь!!!

25 июля 2017 года
+3
Это точно!!!

24 июля 2017 года
+2
Кстати это Белорусский рецепт!
Вкусняшка!

24 июля 2017 года
0

24 июля 2017 года
+3

Это нечто умоотъедательное!!!!
Великолепное великолепие!!! А цвет....
На выходные приготовлю!!!!

24 июля 2017 года
+1
Спасибо,Леночка!Готов пост и с пирогом -с благодарностью!Сегодня опубликую!

24 июля 2017 года
+2
ждемс!!!

24 июля 2017 года
+1
Уже и еще раз пекла-именно с 300г муки!Очень мне тесто понравилось,Леночка!Спасибо тебе, дорогая!

31 июля 2017 года
+1
Приготовила не в выходные, а в понедельник!!!
Такая цветастая красота получилась!!!!
Запах Уже от запаха слюна вожжой!!!
Положила побольше помидор!
И вот!


31 июля 2017 года
+1
Красота!

31 июля 2017 года
+1

В следующий раз отделю филе, чтобы совсем без костей!

31 июля 2017 года
+1
Я с филе всегда делаю,в основном!

24 июля 2017 года
+2
Буду знать, Ленуся!
...Хоть угощала меня дама родом из Тверской!!!

24 июля 2017 года
+1
Как всегда у Вас, Валентина, превосходное блюдо!
Рецептик взяла в избранное
Спасибо от души

24 июля 2017 года
+1
Марина!Засмущали!Можно ко мне -на Ты!

30 июля 2017 года
+1
Договорились
Взаимно

30 июля 2017 года
0

24 июля 2017 года
+1
а можно приготовить, ЗУБАТКУ( она у меня лежит в морозилку больше полугода)
р
А так взяла к себе в избранное- СПАСИБО

24 июля 2017 года
0
Ирина!Абсолютно любую рыбу так можно готовить!

24 июля 2017 года
+1
спасибо! утащила. очень люблю скумбрию

24 июля 2017 года
+1
На здоровье,дорогая!

24 июля 2017 года
+1
ПопробУвать надо, спасибо, Валечка!

24 июля 2017 года
+1
Масло можно не добавлять ,Галюнь!Зажарок тут нет.Можно и рыбу менее жирную-и тебе можно будет!Вместо томата-можно и просто помидорки!

25 июля 2017 года
+1
Суперский рецепт, как и все ваши рецепты! Этот тоже уволокла в избранное!
Спасибо огромное-преогромное, Валечка! Люблю я рыбку, а эта - просто чудо!

25 июля 2017 года
+1
Спасибо,захвалили! На здоровье!

24 июля 2017 года
+1
Сделала сегодня , в мультиварке , отлично, спасибо

24 июля 2017 года
+1
На здоровье!Точно,ведь можно и в мультиварке!Я про нее как-то и не подумала!

24 июля 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
,ведь можно и в мультиварке!

В духовке...В микроволновке ...И даже - в скороварке

25 июля 2017 года
0

25 июля 2017 года
+1
Я из этих ингридиентов сначала как бы соус делаю, потом рыбу туда и тушу. Тоже вкусно. Мороженую рыбу только так и делаю.

25 июля 2017 года
+1
Я тоже иногда так делаю!А этим способом-как-то более лениво! Сложил все одним махом-и пусть тушится.Только томат добавить-и опять пусть тушится!Если водички уж совсем капелюшку и специй добавить разных-то прямо рыбка под маринадом получается!

25 июля 2017 года
+1
Спасибо! Классный рецепт!

25 июля 2017 года
0
На здоровье!

25 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт-надо приготовить

25 июля 2017 года
0
Готовьте,на здоровье!Легко и просто!

26 июля 2017 года
+1
Мы на зиму закрывали в банки скумбрию с овощами! Вкусненько, но по мне так бы рыбки туда побольше!

26 июля 2017 года
0

26 июля 2017 года
+1

26 июля 2017 года
+1

27 июля 2017 года
+1
очень вкусный у тебя способ,Валюша, а фотки еще краше.
По ним бы я скумбрию сожрала еще в сыром (присоленном)виде
прохожу в магазине мимо и глаза закрываю.Знаю.что куплю и разу посолю

27 июля 2017 года
+1
Танюша!Я и сама бы солененькую-но нельзя...Приходится довольствоваться таким хоть способом!Рыбку люблю очень,как и ты!Вообще-во всех вариантах вкусна скумбрия!

27 июля 2017 года
+1
да рыба просто восторг!!!

27 июля 2017 года
+1

27 июля 2017 года
+1
Сделай,Танюша!Любую рыбку можно!

28 июля 2017 года
+1
Мы скумбрию любим с Владом Она всегда есть в продаже

28 июля 2017 года
+1
У нас тоже есть,но не всегда хорошего качества!Частенько-переморожена,годами у них,наверное, лежит!

31 июля 2017 года
+1
У нас более-менее свежая по 240 руб/кг, есть ржавая по 170 руб/кг

28 июля 2017 года
+1
Сделала кету по Вашему рецепту. Это - сказка! Ум отъесть можно)))
Масла совсем не добавляла, делала в мультиварке и отлично получилось! Калорийность - 81 ккал !
Спасибо за чудесный рецепт!

28 июля 2017 года
0
На здоровье!Рада,что понравилось!Насчет масла-его можно и не добавлять,я в комментариях написала.

30 июля 2017 года
+1
Пойду скумбрию разморожу Спасибо за отличные рецепты

30 июля 2017 года
+1
Танюша!На здоровье!

30 июля 2017 года
+1
Это было оооочень вкусняшно

30 июля 2017 года
0
Ну и славно!

31 июля 2017 года
+1
сделаю такую рыбку из судачка!

31 июля 2017 года
0
На здоровье!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "