Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу! Но очень вкусно получается из скумбрии!
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для тушения;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Блюдо по вкусу похоже на рыбу под маринадом, но готовится без уксуса. Просто тушится с морковкой и луком в томатном соусе.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Я обычно разделываю на филе.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на сковороду, сверху положить слоями морковь и лук, добавив немного подсолнечного масла и полстакана воды, накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 на очень маленьком огне до готовности.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью, отварным рисом на гарнир-или как Вы того захотите!
Приятного аппетита!
Однако, я однажды готовила скумбрию со свеклой и чесноком, но без томата!!! Получилось очень вкусно!!!
"Классический" еврейский рецепт!
Израиль основан в 1948 году, а до него была Белорусь!!!
Вкусняшка!
Это нечто умоотъедательное!!!!
Великолепное великолепие!!! А цвет....
На выходные приготовлю!!!!
Такая цветастая красота получилась!!!!
Запах Уже от запаха слюна вожжой!!!
Положила побольше помидор!
И вот!
В следующий раз отделю филе, чтобы совсем без костей!
...Хоть угощала меня дама родом из Тверской!!!
Рецептик взяла в избранное
Спасибо от души
Взаимно
р
А так взяла к себе в избранное- СПАСИБО
Спасибо огромное-преогромное, Валечка! Люблю я рыбку, а эта - просто чудо!
В духовке...В микроволновке ...И даже - в скороварке
По ним бы я скумбрию сожрала еще в сыром (присоленном)виде
прохожу в магазине мимо и глаза закрываю.Знаю.что куплю и разу посолю
Масла совсем не добавляла, делала в мультиварке и отлично получилось! Калорийность - 81 ккал !
Спасибо за чудесный рецепт!