Чудный, низкокалорийный рецепт. Очень летний и ароматный! Советую попробовать всем!
Ингредиенты: 2 длинных баклажана, 1/4 луковицы, половина моцареллы, 8 шт помидорок, немного каперсов, яйцо, пармезан, соль, оригано, базилик, ст. л. оливкового масла.
Приготовление: баклажаны наколоть и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Достать их и разрезать пополам. Удалить аккуратно серединку, придав баклажану форму лодочки. Обжарить в оливковом масле серединку баклажана с луком и помидорками. Посолите их чуть-чуть. В остывшую начинку добавьте яйцо, базилик, каперсы, оригано и моцареллу ( кубиками), посолите. Начините баклажаны и посыпьте их пармезаном. Отправьте их опять в духовку 180 градусов на 25-30 минут. Баклажаны будут готовы, когда пармезан возьмётся корочкой. Очень советую это блюдо, давно не ела такого ароматного овощного блюда.
АВТОР world-cuisine В РЕЦЕПТАХ ОТ BRAUN ФОТО АВТОРА
Мало того, что я всю клавиатуру слюной избрызгала, теперь ещё и на ночь слюнявчик придётся подвязывать...