Готовим рататуй

Сегодня впервые попробовала его приготовить. Овощей много, да и готовится легко.

Итак, нам надо:




Плюс ещё приправу "Прованские травы", но у меня её не было, в магазин было лень идти... в общем, я готовое блюдо ей посыпала.

1. Первым делом надо запечь перец (~25-30 мин в духовке)




Горячий перец завернуть в пакет и оставить остывать.

2. Теперь займёмся овощами.




С 2х помидор снять кожу (подержать 10 сек в кипятке и она легко снимется) и порезать кубиками. Лук тоже мелко порезать. Оставшиеся помидоры, кабачки и баклажаны порезать кружочками.

3. Лук обжарить на масле, добавить чищенный порезанный перец и помидоры, минут 5 потушить.




Посолить, поперчить. Дать остыть. Сложить тушеные овощи в блендер и сделать соус.

4. Этот соус выкладываем на дно формы. А дальше самое интересное: выкладываем по очереди кружки овощей. Красоиа - не мой конёк, я выложила как попало, но всё равно вышло неплохо!




5. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью и мелко рубленным чесноком. Можно ещё маслом сверху щедро полить, но я не поливала. Накрываем форму фольгой и отправляем на час в разогретую духовку.

Получилась вкусняшка!
Рейтинг:  +30
Jocelyn Wildenstein
25 июля 2017 года 29 508 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим рататуй
Сегодня впервые попробовала его приготовить. Овощей много, да и готовится легко.
Итак, нам надо:
Плюс ещё приправу "Прованские травы", но у меня её не было, в магазин было лень идти... в общем, я готовое блюдо ей посыпала.
1. Первым делом надо запечь перец (~25-30 мин в духовке)
Горячий перец завернуть в пакет и оставить остывать.
2. Теперь займёмся овощами... Читать полностью
 


Дневник Jocelyn Wildenstein:



Комментарии:

25 июля 2017 года
+1
Очень вкусно ребенок, насмотревшись мультик, попросил приготовить, за то лето я готовила раз ооочень много

25 июля 2017 года
+1
Вкусно не то слово! Я даже не ожидала!

25 июля 2017 года
+1
А баклажаны отмачивать надо?

25 июля 2017 года
+1
Я не отмачивала.

25 июля 2017 года
+1
Какая красота! Ни разу не пробовала, надо сделать. Кабачки уже пошли свои

25 июля 2017 года
+1
У нас только огурцы, кабачки ещё только завязались.

25 июля 2017 года
+1
Я завтра суп-пюре буду готовить из кабачков. Наконец то

25 июля 2017 года
0
Я тоже в ближайшее время хочу его попробовать

25 июля 2017 года
+1
О! Рататуй это очень вкусно!!!
Но..., из-за чеснока делаю только в выходные!!!

25 июля 2017 года
+1
Ну, его можно наверное и не ложить...

25 июля 2017 года
0
Пробовала не класть, вкус не тот!!!

25 июля 2017 года
+1
рецептик супер!
Никогда не готовила!

25 июля 2017 года
0
Попробуй обязательно.

25 июля 2017 года
+1
Я конечно понимаю, что это не классический вариант, но я люблю морковь добавить в рататуй- пассерую, постоянно помешивая, чтоб не дай бог не подгорела, мелко натертую морковь, и не пробиваю блендером тушеные овощи. Просто делаю овощную подушку под пирамидки кабачки\помидорки\баклажаны. И базилик использую вместо прованских трав.Тоже очень вкусно получается. Просто , как вариант, написала.

25 июля 2017 года
+1
Спасибо! Буду иметь в виду.

26 июля 2017 года
+1
Нечто подобное я делала - состав тот же, но исполнение чуть другое. Попробую по вашему рецепту сделать, моим мужичкам должно понравиться. А я так вообще обожаю такие вещи. Особенно сейчас, когда жарко)))


Оставить свой комментарий
B i "