Сегодня впервые попробовала его приготовить. Овощей много, да и готовится легко.
Итак, нам надо:
Плюс ещё приправу "Прованские травы", но у меня её не было, в магазин было лень идти... в общем, я готовое блюдо ей посыпала.
1. Первым делом надо запечь перец (~25-30 мин в духовке)
Горячий перец завернуть в пакет и оставить остывать.
2. Теперь займёмся овощами.
С 2х помидор снять кожу (подержать 10 сек в кипятке и она легко снимется) и порезать кубиками. Лук тоже мелко порезать. Оставшиеся помидоры, кабачки и баклажаны порезать кружочками.
3. Лук обжарить на масле, добавить чищенный порезанный перец и помидоры, минут 5 потушить.
Посолить, поперчить. Дать остыть. Сложить тушеные овощи в блендер и сделать соус.
4. Этот соус выкладываем на дно формы. А дальше самое интересное: выкладываем по очереди кружки овощей. Красоиа - не мой конёк, я выложила как попало, но всё равно вышло неплохо!
5. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью и мелко рубленным чесноком. Можно ещё маслом сверху щедро полить, но я не поливала. Накрываем форму фольгой и отправляем на час в разогретую духовку.
Получилась вкусняшка!
Но..., из-за чеснока делаю только в выходные!!!
Никогда не готовила!