Курица с овощами в кисло-сладком соусе
На 100 грамм - 99 ккал белки - 13 жиры - 2 углеводы - 6
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский - 40 г
Морковь -40 г
Лук репчатый -40 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соус соевый - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - 1 штука
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5. Затем вливаем соевый соус.
6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8. Кладем куриное филе.
9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.