Вкуснейший десерт за пару минут... И длинный рассказ про чиа.

И в моем случае - с неделей ожидания одного из ингридиентов
Длинный рассказ будет после рецепта, обещаю!

Десерт не диетический. Но зато неописуемо вкусный

Итак, на 300 мл. кокосового молока (собственно, именно из-за него дессерт диетическим не назовешь, потенциально можно использовать нежирный и несладкий йогурт)




Берем 50 гр. чиа (волшебный ингридиент, который я жду неделю с херба) и 100-120 гр. любых замороженных фруктов или ягод. В моем случае, это клубника.




Ягоды или фрукты я перемалываю ручным блендером с сахаром, сахар добавляю на свой вкус (опять же - для диетического варианта можно взять немного любого подсластителя).
В миску выкладываю кокосовое молоко, добавляю ягоды с сахаром и еще раз взбиваю блендером до однородной массы.
Она не получается прямо жидкой, консистенция нежирной сметаны, примерно. С ложки капает, но на кисель уже не тянет
И потом во все это вмешиваем 50 гр. чиа.
Вот так это выглядит в почти готовом виде:




Маленькие черные точки - это и есть чиа. И зачем оно там, я обязательно расскажу
Собственно, десерт готов. Ему нужно дать настояться с полчаса, а потом убрать в холодильник, где масса станет намного гуще - ложка стоит. Замораживать, как мороженое не пробовала, но обязательно восполню этот пробел, чисто ради интереса
Но и так - уже через час в холодильнике - густой, невероятно нежный дессерт хочется есть поварешкой
А уж если подавать его в вафельных розетках
Калорийность на 150 гр. примерно 290 ккал. 12,4 углеводов, 5,4 белка и 26 жиров.
Жиров много, да. Как их избежать - писала выше

Так вот. Зачем же там чиа?
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
В общем очень полезны, особенно для пищеварения
Помимо этого семена чиа обладают уникальным свойством, некоторые сайты характеризуют его так: "В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз."
На деле - это не совсем верно. Само семя не увеличивается. Оно остается твердым и хрустящим, но оно абсорбирует воду в гель. В итоге, наш десерт получается густым с маленькими хрустящими семенами чиа

Вообще, странно, что я до сих пор о чиа не писала, так как использую его везде каждый день. Мы с мужем добавляем его в пасту, в салаты, в готовое мясо, в консервированного тунца... обожаем нечеловечески

Тэги:  Я, готовка, десерт

Рубрика: Интересное

Рейтинг:  +22
Terve
28 июля 2017 года 13 788 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкуснейший десерт за пару минут... И длинный рассказ про чиа.
И в моем случае - с неделей ожидания одного из ингридиентов
Длинный рассказ будет после рецепта, обещаю!
Десерт не диетический. Но зато неописуемо вкусный
Итак, на 300 мл. кокосового молока (собственно, именно из-за него дессерт диетическим не назовешь, потенциально можно использовать нежирный и несладкий йогурт)
Берем 50 гр... Читать полностью
 


Дневник Terve:



Комментарии:

28 июля 2017 года
+1
Хмммм, вкусно должно быть

28 июля 2017 года
+1
Очень!

28 июля 2017 года
+1
Смело берите нежирный йогурт и те же ягоды и с чио сделайте вечером в низких стаканчиках,а утром классный фитнесс-завтрак.Чиа действительно клад!

28 июля 2017 года
0
Точно, С любым йогуртом получится не менее прекрасно, просто мне с молоком вкуснее

28 июля 2017 года
+1
Terve пишет:
оно абсорбирует воду в гель
Наверное не всю воду, а только в пределах своей сухой оболочки, становится похожим на гелевый шарик с черным семечком внутри). Люблю чиа, попробую такой десерт сделать с йогуртом (покупаю готовый с чиа и манго), спасибо)))!

28 июля 2017 года
0
Да, именно так, про всю я и не подразумевала
Не за что - это очень-очень вкусно

28 июля 2017 года
+1
Заинтреговали . Я до этого не интересовалась семенем чиа и игнорировала его.

28 июля 2017 года
0
А мы без него теперь жить не можем
Как заканчивается, муж уже нетерпеливо спрашивает заказала ли я
При том, что в десерте использую первый раз - в основном добавляем в любые каши, салаты, готовое мясо

28 июля 2017 года
+1
Привет!
А ты не пробовала кокосовое молоко немного обезжирить? Если делать из свежего кокоса-то его ставлю в холодильник и за ночь масло всплывает и можно снять.Никогда так с покупным не пробовала,но ведь можно и попробовать:взболтать его,налить в лоток да оставить в холодильнике часов на 12.По любому масло должно отделиться,оно же на холоде затвердевает.Поэтому могла бы и калорий немного убрать.
сынуля обожает в йогуртах семена чиа,а я- в смузи.

29 июля 2017 года
0
Если б я жила не в Питере
Все правильно на деле но, друзья, вы невнимательно читаете: когда я пишу о кокосовом молоке, сразу предупреждаю про жирность и возможность замены на нежирный йогурт
Можно в моем варианте - так как я лось и худею специфически - кокосовое молоко вполне вписывается со всей жирностью

29 июля 2017 года
+1
Terve пишет:
: когда я пишу о кокосовом молоке, сразу предупреждаю про жирность
Да я "все помню про Питер" ,я просто подумала:а вдруг это актуально,чтобы и кокосовое молоко и чтобы жирности меньше,поэтому и написала... Не все же могут молочное есть(я,например,не могу коровье никакое и чтобы еще и кисломолочное.Но рекомендовать заменять на козий кефир-хехе,легче тогда уж кокосовое молоко "обезжирить").У нас с кефиром вообще сложно,едва-едва мелькает где,а уж козий кефир-вообще в одном магазине за 20 км и есть(если поймаешь еще).

29 июля 2017 года
0

Я, кстати, коровье молоко тоже не переношу, мне от одного запаха становится плохо, а вот творог, йогурты, кефир и тд - легко.
Про козий кефир я даже не слышала

29 июля 2017 года
+1
Вкусно!!! Чиа полезны с точки зрения увлажнения организма!!!

29 июля 2017 года
+1
Верно

29 июля 2017 года
+1

1 августа 2017 года
+1
Terve пишет:
добавляем его в пасту, в салаты, в готовое мясо, в консервированного тунца... обожаем нечеловечески
Какой широкий диапазон применения! Мне тоже чиа нравится, но использую его только "по праздникам"

1 августа 2017 года
+1
Какие красивые!
А почему только по праздникам?

1 августа 2017 года
+1
Terve пишет:
только по праздникам
Это образно говоря Пока не выработалась привычка часто употреблять эти семена

1 августа 2017 года
+1
А мы их просто во все сыпем. Как кончаются - прямо паника
В салаты пробовала в овощные? Мммм

3 августа 2017 года
+1
Terve пишет:
В салаты пробовала в овощные?
Неа.. даже не думала что так можно - всё в выпечку и в напитки

3 августа 2017 года
+1
Очень вкусно

3 августа 2017 года
+1
И наверное хорошо в случае, когда составляющие салата дают много жидкости - чиа всё впитает!

3 августа 2017 года
+1
Если успеет Я обычно успеваю съесть до того, как чиа гель выделит в полном объеме

4 августа 2017 года
+1
Terve пишет:
успеваю съесть до того
Терпение, терпение.. я дождусь, когда чиа будет - тогда сделаю такой салатик

4 августа 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "