Сегодня праздник! Приготовим куриные отбивные!
Конечно-не очень полезное блюдо, но мы живем здесь и сейчас! До сильных ограничений я никогда не дохожу, да и муж -не диетничает!
Для приготовления отбивных я использую тендерайзер для мяса или самый обычный молоток для отбивания мяса.
Кто не в курсе-показываю тендерайзер
(Тендерайзер предназначен для:
-Профессиональная обработка и размягчение мяса;
-Глубокое введение специи и сокращение времени маринования;
-Снижение потери сока и оптимальное прожаривание;
-Сокращение времени приготовления;
-Бесшумная и чистая работа.
-Тендерирование препятствует выгибанию и скукоживанию мяса во время жарки.
Проколы способствуют быстрому проникновению маринада.)
Потребуется:
-куриная грудка
-любимые Вами специи для мяса
-яйцо
-хлебная крошка
-масло для жарки
Грудку нарезаем на ровные куски, которые подойдут на отбивные.
Отбиваем (или прокалываем)мясо, посыпаем специями и дадим промариноваться минимум полчаса.
Разбиваем яйцо, размешиваем его вилкой до однородного состояния.
У меня в морозилке всегда лежит пакет с замороженными хлебными крошками.
https://www.diets.ru/post/1632487/
Можно обвалять и в обычных панировочных сухарях, но у меня в семье любят мясо с хрустящей корочкой., которую дают хлебные крошки!(Опять же-мы Экономные! Оставшийся хлеб всегда можно пустить на панировку, сушить не надо. Просто превратить в крошку и заморозить. При обвалке использовать крошки прямо из заморозки, не размораживая предварительно!)
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и сразу в хлебных крошках. Жарим на сковороде! Жарится очень быстро!
Куриная грудка получается очень сочной, вкусной, с хрустящей корочкой!
Спасибо, Валюша просветила как эта игольчатая штука называется!!!
Пользуюсь давно, а, как называется не знала!!!
Я иногда в крошках жарю куриные бёдра без кости - отрываю кожу, отбиваю, обваливаю в крошках и жарю!
Спасибо дорогуше Валюшечке!!!!
Тендерайзером не впечатлилась как-то