Все, что вы должны знать об оливковом масле

«Правильное» масло не должно быть «уставшим» и иметь кислотность выше 3%.



Летом на нашем столе доминируют салаты из свежих овощей, которые по привычке заправляют подсолнечным маслом.
Но ему есть хорошая альтернатива — масло из оливок, которое не менее вкусно и полезно.
Сегодня в любом крупном магазине есть настолько большой выбор оливкового масла, что в первый раз трудно не растеряться.
Поэтому мы решили узнать побольше про то, каким оно бывает и на что обращать внимание при покупке.

ЧТО УЗНАТЬ ПО ЭТИКЕТКЕ


КИСЛОТНОСТЬ
Основным показателем качества является его кислотное число: чем оно ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое — 3,3%.

КАТЕГОРИИ
Оливковое масло бывает трех видов:

Extra virgin olive oil.

Продукт самого высшего качества, масло первого холодного отжима.
Обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы.
Кислотность не должна превышать 1%.(средняя цена 1л - 70 грн.)

Virgin olive oil.

Получается при втором холодном отжиме, имеет высокое качество. Ароматом и цветом не уступает первой категории.
Кислотность — от 1 до 2%. (средняя цена 1л — 50 грн.)

Olive oil.

Представляет собой смесь очищенного (рафинированного) и натурального масла. Уступает по вкусу и полезности первым двум.
Кислотность — не более 3,3%.(средняя цена 1 л — 40 грн.)

НАЗНАЧЕНИЕ МАСЛА
Также этикетка информирует о том, для чего можно применять конкретный вид масла. Например, для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки — с примесью рафинированного.
Рейтинг:  +4
Xena55
14 мая 2011 года 1 303 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Все, что вы должны знать об оливковом масле
«Правильное» масло не должно быть «уставшим» и иметь кислотность выше 3%.
Летом на нашем столе доминируют салаты из свежих овощей, которые по привычке заправляют подсолнечным маслом.
Но ему есть хорошая альтернатива — масло из оливок, которое не менее вкусно и полезно... Читать полностью
 


Дневник Xena55:



Комментарии:

14 мая 2011 года
0
Спасибо за информацию! выбор действительно очень большой. Я брала на прошлой неделе, но семье не понравилось. когда я заправила им салат. Сразу все обратили внимание на необычный вкус блюда. А сейчас проверила, согласно вашим указанием - а оно Extra virgin olive oil. Т.е. самое лучшее. Значит к вкусу оливкового масла надо привыкнуть...

14 мая 2011 года
+1
Совершенно верно. Запах у него более насыщенный, потому что первый холодный отжим. Это очень полезно. К сожалению, подсолнечное масло - это кошмар, с точки зрения канцерогенов при нагревании.

14 мая 2011 года
+1
Совершенно с тобой согласна. Где - то у меня есть материал по многим маслам , надо написать статью.

14 мая 2011 года
+1
Как я люблю оливки и оливковое масло , просто обожаю.
Это единственное масло, которое при тепловой обработке не выделяет неорганические соединения. Остальные масла нагревать не рекомендуется.
Спасибо - чудесная статья, а фото........... прямо слюнки потекли


Оставить свой комментарий
B i "