Очень я люблю всякие гамбургеры, шавермы, шашлыки... иного рода гастрономические радости
Но в силу ухудшегося здоровья просто не могу больше их есть...а ведь хочется
Пользуюсь несколькими рецептами которые скрашивают мой скучный рацион
Шаверма(или шаурма, кому как больше нравится):
лаваш
болгарский перчик
помидорки
огурцы
салат
вареное куриное филе
сыр(нежирного сорта)
заправка-йогурт, иногда в него добавляю чутка горчицы
или на сметанке (легкой) с зеленью
Шашлычок под коньячок... В моем случае без коньячка. Никогда его не любила, больше винцо
но и о нем я забыла наверное навсегда
Так вот-шашлычок
Беру курочку, филе бедра, грудка для меня все же суховата... Про уксус я уже забыла и мариную обычно в минералке, лимоне или йогурте.
для йогуртового маринада:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу
Много слышала хвалебных отзывов о маринованном мясе в вине, грейпфутовом соке или гранотовом соке
Шашлык в гранатовом соке
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
Шашлык в грейпфрутовом соке
Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.
Сама не пробовала но очень хочу)))
В последнее время подсела на говяжий язык, да, варить его долго но так потом вкусно
Все после того как в ресторане попробовала салат из языка и вареного яйца, вроде кроме языка, лука, грецких орехов, яйца и майонеза там ничего небыло
но как же это вкусно
порция была большая))) я так им наелась))) думаю дома повторить, но конечно без майонеза, заправлю сметанкой
Ребенка, как и себя давно перевела на домашние чипсы из лаваша
Смешать сметану, специи, укроп, соль Лист лаваша смазать сметаной и оставить минуты на 3. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Лаваш нарезать ножницами произвольной формы и выложить на противень. Запекаем 7 минут до румяности.
Иногда просто крошу сыр и специи
Вот так я немного разноображиваю себе рацион, ведь очень сложно сидеть с друзьями или родными за столом когда они могут есть все, а тебе совсем совсем ничего нельзя...
О чуть не забыла, года 2 назад нашла на одном мужском кулинарном сайте ( название не совсем приличное, писать не буду, хотя сам сайт просто огонь и все блюда что я от туда готовила были просто великолепными, особенно по мнению мужа) супер мега соус-макалку для крыльев баффало
Она такааая опупенная!!! Ничего вкуснее я не ела! Хотя она и не диетическая, но напишу, может кому понравится и будете тоже делать себе
3/4 стакана майонеза
1 зуб чеснока
Немного нарезанной петрушки
Полстакана сметаны
По ст.л лимонного сока и уксуса
Полстакана накрошенного голубого сыра
Посолить по вкусу и поперчить.
Желательно сделать заранее, так как хорошо оставить в холодильнике хотя бы на час, чтобы развился правильный вкус.
И спасибо за рецепты!))
чипсы из лаваша взяла на заметку