я всегда выкладывала рецепты с интернета, да- но они мне нравились...
сегодня предлагаю свой рецептик, как быстро и вкусно приготовить баклажан( синенький). Правда все все ингредиенты на глазок, то есть на вкус. Рецепт простой берем баклажаны-режим их на пополам( я беру небольшие) и делаем внутри их надрезы, но так чтобы они не развалились - пересыпаем, а точнее натираем их солью(убрать горечь) и оставляем на 20 мин. Пока баклажаны настаиваются берем чеснок -очищаем его и раздавливаем чеснокодавилкой(или мелко рубим) добавляем майонез или сметану - перемешиваем. После того как горечь с баклажанов ушла их положить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сверху баклажаны смазываем нашим соусом ( по желанию можно добавить сыр) и отправляем в духовку при t -180-200 С, готовить где-то 20- 30 мин, в зависимости от объема баклажана. Получается очень вкусно сытно, но целоваться...( не желательно)
вот что у меня получилось( что бы не выпекать на масле я воспользовалась ковриком для выпечки)
Спасибо за идею
А я вот такой рецепт знаю: баклажаны нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Чесночек мелко порезать, смешать со сметаной. Полученным соусом смазать колечки баклажанов, а сверху положить колечко помидора.
Ваш рецептик, наверно, менее калорийный
1. берем баклажан не очень большой , моем его и разрезаем на 8 частей от низа до " жопки" ( до черенка) но так что бы все части держалисьза него
2. чистим и мелко режем чеснок( можно через чеснокодавилку) смешиваем его с солью.
3 .перетираем получившиеся лепестки баклажана этой смесью и обжариваем на растительном масле под крышкой со всех сторон переворачивая за черенок.
это блюдо можно есть как горячее так и холодное, правда масла уходит много