баклажаны

баклажаны я всегда выкладывала рецепты с интернета, да- но они мне нравились...
сегодня предлагаю свой рецептик, как быстро и вкусно приготовить баклажан( синенький). Правда все все ингредиенты на глазок, то есть на вкус. Рецепт простой берем баклажаны-режим их на пополам( я беру небольшие) и делаем внутри их надрезы, но так чтобы они не развалились - пересыпаем, а точнее натираем их солью(убрать горечь) и оставляем на 20 мин. Пока баклажаны настаиваются берем чеснок -очищаем его и раздавливаем чеснокодавилкой(или мелко рубим) добавляем майонез или сметану - перемешиваем. После того как горечь с баклажанов ушла их положить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сверху баклажаны смазываем нашим соусом ( по желанию можно добавить сыр) и отправляем в духовку при t -180-200 С, готовить где-то 20- 30 мин, в зависимости от объема баклажана. Получается очень вкусно сытно, но целоваться...( не желательно)


вот что у меня получилось( что бы не выпекать на масле я воспользовалась ковриком для выпечки)

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +7
freier215
1 августа 2017 года 6 151 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru баклажаны
Тэги: рецепты

  я всегда выкладывала рецепты с интернета, да- но они мне нравились...
сегодня предлагаю свой рецептик, как быстро и вкусно приготовить баклажан( синенький). Правда все все ингредиенты на глазок, то есть на вкус... Читать полностью
 


Дневник freier215:



Комментарии:

1 августа 2017 года
0
М-м-м, баклажанчики!
Спасибо за идею
А я вот такой рецепт знаю: баклажаны нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Чесночек мелко порезать, смешать со сметаной. Полученным соусом смазать колечки баклажанов, а сверху положить колечко помидора.
Ваш рецептик, наверно, менее калорийный

1 августа 2017 года
0
Попробую! Обожаю синенькие! А мне еще нравится-кружок баклажана, кружок помидора сверху , выложить так все на коврик или форму и посыпать сыром, вкусно!Пока писала, такой же рецепт выше выложили! Только я не жарю, они очень много впитывают в себя масла!

1 августа 2017 года
0
Да, да. Это самое обалденное сочетание

1 августа 2017 года
0
я вот то же ищу так что бы масла было поменьше

1 августа 2017 года
0
А я еще так люблю, пишу, потому что очень похоже на Ваш рецепт. Баклажаны режу напополам, солю и ставлю стекать, чтобы ушла горечь. Далее, жарю в масле на сковороде, сверху мажу соусом из майонеза, чеснока, петрушки (люблю добавить базилик) и ем Пробовала запекать, но мне не так вкусно получается

1 августа 2017 года
+1
Мы когда с моей мамой ( мне было гдето 5-7 лет) ездили отдыхать на море дикарями в Абхазию и жили у очень хорошей семьи - нас приняли как родных ( я конечно не помню, но вкус баклажанов которыми меня угощали я запомнила навсегда).Пешу этот рецепт так как он передался мне от моей мамы и всем нравиться:
1. берем баклажан не очень большой , моем его и разрезаем на 8 частей от низа до " жопки" ( до черенка) но так что бы все части держалисьза него
2. чистим и мелко режем чеснок( можно через чеснокодавилку) смешиваем его с солью.
3 .перетираем получившиеся лепестки баклажана этой смесью и обжариваем на растительном масле под крышкой со всех сторон переворачивая за черенок.
это блюдо можно есть как горячее так и холодное, правда масла уходит много

1 августа 2017 года
0
Спасибо за рецептики. Баклажаны - моя любимая еда.

1 августа 2017 года
+1
моя то же, есть еще пара рецептов от моей мамы.. это просто и вкусно

1 августа 2017 года
0
И с чесноком обожаю.
freier215 пишет:
есть еще пара рецептов от моей мамы.. это просто и вкусно
Поделитесь рецептами?

1 августа 2017 года
+1
завтра возьму ее записи и скину на строничку

1 августа 2017 года
0
Отлично. Буду ждать.

1 августа 2017 года
+1
Я тоже обожаю баклажаны. В воскресенье на мангале на решётке делала. Вкусненькие сладенькие получились. Ещё мне рулетики нравятся:баклажаны режем вдоль на пластины,потом вымачиваю в солёной воде 20 мин.,сливаю воду,солю,перчу,обтираю сок бум.полотенцем.Обмакиваю в сыром яйце и обжариваю. И опять на бум.полотенца,чтобы излишки жира впитались. Затем намазываю полоски смесью майонеза с чесноком и кладу дольку помидора,закручиваю рулетики и закрепляю шпажкой. Очень хорошая закуска получается на праздники.

1 августа 2017 года
0
Спасибо за легкий и диетический рецепт!

6 августа 2017 года
0
Лодочки отличные!


Оставить свой комментарий
B i "