На двоих
Морская соль и свежемолотый черный перец
200 г длиннозерного риса или басмати
200г свиной вырезки
1 маленькая красная луковица
Й красный или желтый перец( или по 1/2 обоих цветов)
Кусок имбиря с большой палец
2 зубчика чеснока
1/2 - 1 свежий красный перчик чили
Маленький пучок свежего кориандра
Арахисовое масло
1 ч.л. с горкой китайской смеси пряностей "пять специи"
1 ч.л. кукурузного крахмала
2-3 ст.л. соевого соуса
220г консервированного ананаса кусочками
2 ст.л. бальзамического уксуса
2ч.л. кунжута
Для начала:
Отварите рис. Порежьте свинину кусочками 2 см. Нарежьте лук и перец кусочками 2 см. Очистите и тонко нарежьте чеснок, имбирь и чили. Оборвите листья кориандра и отложите их в сторону, стебли мелко нарубите.
Сильно раскалите вок или толстодонную сковороду, плесните арахисового масла, выложите свинину, добавьте приправу "5специй", жарьте несколько минут постоянно помешивая. Переложите свинину при помощи шумовки в миску. Быстро вытрите вок бумажным полотенцем, поставьте его опять на огонь. Когда вок раскалится, влейте в него пару ложек арахисового масла и бросьте все нарезанные ингредиенты ( лук, чеснок, стебли кориандра, чили, перец, имбирь). Жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте крахмал и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Через минуту добавьте кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус. Приправьте черным перцем и перемешайте, через 1 минуту снимите с огня.
Разложите рис по тарелкам, сверху положите свинину с овощами и соусом, посыпьте кунжутом и листьями кориандра.
Этот приготовлю