28 кулинарных советов, которые сделают ваши блюда еще лучше!




• Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.
• Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.
• Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.
• Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.
• Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.
• Первая минута обжаривания котлет должна быть на самом большом огне, чтобы получилась корочка, не дающая вытечь соку. Потом убавь огонь до среднего уровня и продолжай готовить, переверни котлеты и снова сделай на минуту сильный огонь. Котлеты обязательно порадуют тебя внешним видом и вкусом.
• Вытри рыбу полотенцем и посоли за 10-15 минут до жарки. Так она не будет разваливаться на куски при поджаривании.
• Грибы придадут пикантный вкус любому блюду, если будешь нарезать их как можно мельче. Чтобы натертый сырой картофель не посинел, добавь в него немножко молока и размешай.
• Старый картофель сразу же улучшит свои вкусовые качества, если при варке долить в воду ложечку уксуса и бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды для варки.
• Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус.
• Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.
• Смажь сковороду растительным маслом, а потом уже растапливай сливочное. Тогда оно не будет темнеть и пригорать.
• Воткни в тесто пару трубчатых сырых макарон — оно подойдет гораздо быстрей.
• Взбивая крем венчиком, описывай восьмерки и размазывай массу по стенкам посудины. Крем получится волшебным.
• В пресное тесто добавляй коньяк, тогда оно сразу превратится в рассыпчатое.
• Фасоль всегда вари в открытой кастрюле — так она не потемнеет.
• Если посыпать дно сковороды солью перед тем, как наливать масло для жарки, брызг не будет. Вот это открытие!
• Салат из квашеной капусты станет изысканной закуской, если добавить в него дольки апельсин или мандарин.
• Поливай салат растительным маслом только после того, как добавишь соль и специи. Заправленный майонезом салат приобретет особый пряный вкус, если ты ненадолго положишь в него лимонную корочку.
• Звучит дико, но добавь в винегрет столовую ложку молока и всыпь чайную ложечку сахарного песка.
• Промытая яичная скорлупа, положенная тобой в мясной бульон, сделает его прозрачным. Так просто достигнуть нужного эффекта, оказывается.
• Отвар из луковой шелухи ты можешь добавлять в любые бульоны, чтобы исправить их цвет. Кроме того, это чудесный источник витаминов.
• Старая курица варится долго, но можно ускорить этот процесс. После 20-30 минут варки положи ее на 5-6 минут в холодную воду. Сварится как миленькая.
• Духовой шкаф хорош для приготовления мяса. Чтобы оно получилось сочным, поставь во время приготовления емкость с водой внутрь духовки.
• Теперь жарить рыбу можно без специфического запаха. Нарежь пару ломтиков сырой картошки и жарь ее одновременно с рыбой. Запах устранится.
• Быстро остудить горячий компот можно простым способом. Нужно поставить кастрюлю с ним в большую наполненную холодной водой посуду и всыпать в воду немного крупной соли.
• Когда готовишь кисель, разведенный крахмал лей не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Кисель будет просто загляденье!
Рейтинг:  +40
Ваша мамочка Валя
2 августа 2017 года 36 418 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 28 кулинарных советов, которые сделают ваши блюда еще лучше!
• Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.
• Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.
• Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 августа 2017 года
+2
Понравилась подборка-из интернета.

2 августа 2017 года
+1

2 августа 2017 года
+2

2 августа 2017 года
+2
Валечка!
Сразу в !!!!
Особенно вытереть рыбу перед жаркой!!!! У меня частенько разваливается!!!!
И винегрет с молоком и сахаром!!!
Необычно, но круто! Верю!

2 августа 2017 года
+2
Леночка!Из интернета,самой понравилось!Вот и решила в группе перепостить!

2 августа 2017 года
+1

2 августа 2017 года
+2

2 августа 2017 года
+3
Хорошие советы!!!
Еще, старую жесткую курицу поможет быстро сделать мягкой рюмка водки, добавленная в бульон!!!

2 августа 2017 года
+2
Светуля!Не знала,спасибо!Единственное-давно старых кур как-то не попадалось!

2 августа 2017 года
+3
На здоровье, Валюша!
Мне вчера попалась ужасная говядина, потушила часик, но... Рюмашка мясо спасла!!!

2 августа 2017 года
+3
Здорово!Буду знать!Вот с говядиной -да,бывает беда.

3 августа 2017 года
+5
У говядины есть ещё один секрет: когда снята пена после закипания, жар устанавливается минимальным, кастрюля закрывается крышкой и НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ в течении 1,5 часов! Говядина получается нежная и сочная!!!

3 августа 2017 года
+1
Опять же-не знала!Стопятьсот раз открою!Спасибо,дорогая!Век живи-век учись!(так дураком и помрешь! )

3 августа 2017 года
+1
На здоровье, Валюша!)

3 августа 2017 года
+1
Валечка, спасибо за советы!

3 августа 2017 года
+1
Не зачто,Танюша!

4 августа 2017 года
+1

3 августа 2017 года
+1
Здорово - все полезное вместе!
Ваша мамочка Валя пишет:
Чтобы натертый сырой картофель не посинел, добавь в него немножко молока и размешай.
Кстати, последнее время заметила, что современный картофель не темнеет после натирания

3 августа 2017 года
+1
Аллусь!Так видимо-и он не настоящий уже...Разве забудешь ту картошку,что была в детские годы!Конечно-все было другое,и деревья тогда были большими-но химии -то не было столько!

3 августа 2017 года
+1
Советы такие полезные! Спасибо Вам.

3 августа 2017 года
+1
Пожалуйста,пользуйтесь!

3 августа 2017 года
+1
Спасибо большое

3 августа 2017 года
0
Пользуйтесь,пожалуйста!

4 августа 2017 года
+1
Валюшенька, огромное спасибо за ценные советы!!!

4 августа 2017 года
+1
Рада буду,Ириш,если пригодятся!

4 августа 2017 года
+1
Конечно пригодятся!!!

4 августа 2017 года
+1

4 августа 2017 года
+1
Век живи, и не фига не знаешь!
спасибо, Валечка!

4 августа 2017 года
0
Ага,Галюня!Дураком и помрешь!

4 августа 2017 года
+1
Спасибо, Валюш

4 августа 2017 года
+1
Не за что,Светуль!

5 августа 2017 года
+1
прямо кладезь какой то полезных советов
Курица насмешила только.
Старой уже сто лет не встречала.все какие то молодые переростки
нормальную старую деревенскую курицу где теперь встретишь? хоть бы вкус вспомнить

5 августа 2017 года
0
И я про это написала в комментариях,Танюша! Теперь они только если переростки на гормонах и антибиотиках!Сейчас бы бульон из той,синюшной,с длинными -советскими ногами!Варишь-варишь-так бульон хоть куриный был !

6 августа 2017 года
+1
тоже с этим согласна,где синенькие гуляки-куряхи??
куда подевались..

8 августа 2017 года
+1
Отличные советы, воспользуюсь

8 августа 2017 года
+2
Хорошо,если пригодится что-то,Танюша!Столько всякой информации,что забывается все быстро!

8 августа 2017 года
+1
Ага...


Оставить свой комментарий
B i "