И снова рецептики. Кто скучал?

Доброе утро, мои дорогие!

Не знаю как вы, а я вот на отдыхе очень скучала по домашней ппшной еде. Вроде бы очень приятно, что кто-то готовит вместо тебе, моет, убирает, но... Хочется своего домашнего У вас такого не бывало?

Приехав домой, первое, что я приготовила для своих любимых, были блины. Делала в этот раз их с маковой начинкой. Но писать сюда рецепт не решилась. Все же блины настолько распространенный рецепт, что даже стыдно делиться Но если вдруг кого-то из вас интересует этот вариант, пишите. С радостью поделюсь с вами в следующем посте.

А пока предлагаю вам вариант прекрасного завтрака или первого перекуса для тех, кто любит сладенькое (уверена, тут полно сладкоежек )

Итак, Творожный крамбл


нам понадобится:
творог в брикете 1 уп (примерно 180 гр)
йогурт 1 ст.л.
ягоды/фрукты (у меня был персик, вы можете взять любые на ваш вкус)
ванилин щепотка по желанию
овсяные хлопья
горсть измельченных орехов
сироп топинамбура или мед

Готовится невероятно легко и быстро. А вот вкус непередаваемый

Для творожного слоя: смешать творог и йогурт (я предпочитаю пюрировать блендером, чтобы получилос однородная нежная масса без крупинок, но можно и просто перемешать). Добавить щепотку ванилина, нарезанный кубиками персик и еще раз хорошо перемешать

Для овсяного слоя: смешать овсяные хлопья с измельченными орехами (в желаемых пропорциях), добавить сироп топинамбура или мед и очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались с медом или сиропом.

В смазанную форму для запекания выкладываем творожно-фруктовую массу и засыпаем овсяно-ореховой смесью. Отправляем в духовку минут на 30 при 180 градусах (но ориентируйтесь по своей духовке) Как только верхний слой станет золотистым можно доставать.
Вкусно и в холодном и в горячем виде. Проверено

Приятного аппетита и отличного настроения!
Рейтинг:  +20
МаришкаАС
4 августа 2017 года 28 344 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И снова рецептики. Кто скучал?
Доброе утро, мои дорогие!
Не знаю как вы, а я вот на отдыхе очень скучала по домашней ппшной еде. Вроде бы очень приятно, что кто-то готовит вместо тебе, моет, убирает, но... Хочется своего домашнего У вас такого не бывало?
Приехав домой, первое, что я приготовила для своих любимых, были блины. Делала в этот раз их с маковой начинкой. Но писать сюда рецепт не решилась... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

4 августа 2017 года
0
Я думаю, что это просто шикарно! А кбжу не считали?

4 августа 2017 года
0
нет, не считала. кбжу зависит от того, какие фрукты и творог использовать. у меня в этот раз творог был 5% и топинамбура сироп.

4 августа 2017 года
0
У меня на отдыхе желудок начал побаливать от отельной и кафешечной еды(
В след раз овес с собой возьму на завтрак есть

4 августа 2017 года
0
ой, это проблема. у нас в отеле по утрам кашу можно было брать. я все время овсянкой завтракала, может поэтому все норм кстати, еда в отеле была у нас вполне себе диетическая а каши просто очень вкусные. правда на молоке и с сахаром

4 августа 2017 года
0
Марина спасибо за очередную вкусняшку. Надо сделать, а то у меня, просто творог, уже скоро из ушей полезет.

4 августа 2017 года
0
на здоровье. я очень люблю рецепты из творога. в чистом виде ем только мягкий. и то фрукты или орехи добавляю. а брикетный творог предпочитаю использовать для приготовления разных вкусняшек.
как приготовишь, делись впечатлением

5 августа 2017 года
0
А сколько нужно хлопьев и какие используете? Я предпочитаю Геркулес долгой варки, не будет он сухим и твердым?

5 августа 2017 года
0
Я тоже использую геркулес долгой варки. Да, он хрустящий, не мягкий. В этом весь смысл, это же крамбл)) но если хотите мягкую и нежную крошку, то измельчите его совсем чуть, но не до муки конечно.
Количество тоже на ваш вкус. Если хотите толстый слой, то больше (около стакана), а если тоненькую корочку, то половину

5 августа 2017 года
0
Спасибо, попробую на завтрак

6 августа 2017 года
0
На здоровье. Поделитесь потом впечатлениями)

7 августа 2017 года
0
Очень интересный рецептик
Люблю творог и обязательно попробую сделать
Спасибо за идею.

7 августа 2017 года
+1
на здоровье. спасибо вам за доверие к рецепту. расскажите потом о впечатлениях

7 августа 2017 года
0
Хорошо.Завтра планирую сделать.
Буду делать из того что есть.

13 августа 2017 года
0
взяла
Мариша наша кудесница


Оставить свой комментарий
B i "