эту вкуснатищу я приготовила вчера
ЛЕНИВЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
для приготовления нужно
2 стакана риса
2 луковицы
2 моркови
500 гр томатов или томатного сока
500 гр фарша
500 гр болгарского перца( я беру больше)
специи( соль, перец и т.д. по вкусу)
масло растительное для жарки
1500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи помыть
2.лук порезать и обжарить в мультиварке на режиме обжарка, добавте натертую морковь и обжарте мин 5-7, потом добавте порезанный кубиками или как вам угодно болгарский перец- жарте пока перец не станет мягким
3.добавте фарш и слегка его обжарив добавте рис, томатный сок или свежие помидоры, специи и воду
4. Включите режим рис или плов.
5. как только впрозвучит таймер можно накрывать на стол, но лучше подождать мин 30 ( пусть попреет)
фото из интернета- позже опубликую свое
1. Рис помыла - в микру на 5 мин. остывает, параллельно чищу-режу овощи.
2. В мульте на жарке все последовательно: масло, лук, морковь, "попки" от перцев. Пока жарится соединяю рис с фаршем и начиняю перцы.
3. Закладываю в мультю, заливаю томатом и сметаной и на режим тушение на 30 минут, потом в автомате включается подогрев, все - накрывай на стол
Твой вариант тоже хорош , но хочется эстетики на тарелке