ленивый перец

ленивый перец эту вкуснатищу я приготовила вчера
ЛЕНИВЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
для приготовления нужно
2 стакана риса
2 луковицы
2 моркови
500 гр томатов или томатного сока
500 гр фарша
500 гр болгарского перца( я беру больше)
специи( соль, перец и т.д. по вкусу)
масло растительное для жарки
1500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи помыть
2.лук порезать и обжарить в мультиварке на режиме обжарка, добавте натертую морковь и обжарте мин 5-7, потом добавте порезанный кубиками или как вам угодно болгарский перец- жарте пока перец не станет мягким
3.добавте фарш и слегка его обжарив добавте рис, томатный сок или свежие помидоры, специи и воду
4. Включите режим рис или плов.
5. как только впрозвучит таймер можно накрывать на стол, но лучше подождать мин 30 ( пусть попреет)


фото из интернета- позже опубликую свое

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +10
freier215
6 августа 2017 года 5 247 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ленивый перец
Тэги: рецепты

  эту вкуснатищу я приготовила вчера
ЛЕНИВЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
для приготовления нужно
2 стакана риса
2 луковицы
2 моркови
500 гр томатов или томатного сока
500 гр фарша
500 гр болгарского перца( я беру больше)
специи( соль, перец и т.д. по вкусу)
масло растительное для жарки
1500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи помыть... Читать полностью
 


Дневник freier215:



Комментарии:

6 августа 2017 года
+1
Так я не готовила... Утаскиваю с благодарностью в

6 августа 2017 года
0
Хороший рецепт!По типу очень ленивых голубцов,которые я частенько готовлю.Спасибо за идею!

6 августа 2017 года
0
я очень люблю перцы фаршированные, но не всегда есть время на их готовку.решила сделать так и быстро и вкусно, а перцы фаршированные все равно при приеме пищи ломаешь. И еще вкус получился еще более насыщенный, я побольше перца добавила

6 августа 2017 года
+2
А я по времени тоже самое получаю так:
1. Рис помыла - в микру на 5 мин. остывает, параллельно чищу-режу овощи.
2. В мульте на жарке все последовательно: масло, лук, морковь, "попки" от перцев. Пока жарится соединяю рис с фаршем и начиняю перцы.
3. Закладываю в мультю, заливаю томатом и сметаной и на режим тушение на 30 минут, потом в автомате включается подогрев, все - накрывай на стол

Твой вариант тоже хорош , но хочется эстетики на тарелке

6 августа 2017 года
+2
эстетика - это хорошо и я перцы делаю и красиво и приглядно, у меня вообще есть такая штучка, как удалять плодоножку не нарушая целостности перца, но этот рецепт --- быстро, вкусно и с собой

6 августа 2017 года
+1

6 августа 2017 года
+2

6 августа 2017 года
+1

6 августа 2017 года
0
Ира спасибо, да такой вариант с собой удобнее взять, чем начиненный перец целиком.

6 августа 2017 года
+1
Здорово как и в принципе тот же перец фаршированый по вкусу!

6 августа 2017 года
+1
Благодарю за идею!


Оставить свой комментарий
B i "