Я хорошо промываю перловую крупу под проточной водой и предварительно замачиваю, порой-на ночь. Отвариваю намного больше, чем мне требуется на раз! Раскладываю по маленьким пакетам-и кладу в морозилку! В любой момент можно добавить ее в суп или сделать какой-либо салат! Варится перловка долго-поэтому, чтобы не стоять у плиты, я варю всегда чуть больше! В морозилке она прекрасненько сохраняется и мне кажется, что она даже становится вкуснее!
Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте в нее промытую под проточной водой перловку и высыпьте ее в кипяток. Варите ее на тихом огне до готовности.
Потребуется:
-Перловка -1 стакан(в готовом виде)(в сухом виде перловки потребуется чуть больше 1/4 стакана)
-Тунец в собственном соку (или любые рыбные консервы на Ваш вкус)-1 банка(можно крабовые палочки-1 упак),
-Лук репчатый -1 шт.
-Огурец -2 шт.
-Помидор -2 шт.
-Петрушка, укроп, базилик, зел.лук-по вкусу и по желанию
Для заправки-маринада:
-Растительное масло -2 ст.л.
-Соевый соус -1,5 ст.л.
-Лимонный сок -1 ст.л.
-Бальзамический уксус -1 ч.л.
-Перец черный молотый -щепотка
Яркий и красивый салат с насыщенным вкусом, для которого применяется перловая крупа. В этом салате перловка отлично сочетается с консервированным тунцом в собственном соку, зеленью и свежими овощами. Салат легкий, но -сытный, поэтому может стать, например, отличным самодостаточным блюдом.
Сегодня я делала с крабовыми палочками, что-то так захотелось их, разохотили тут у нас на сайте!
Способ приготовления:
.
Для заправки-маринада в небольшую миску влейте растительное масло без запаха, лимонный сок, добавьте перец и соевый соус, также добавьте бальзамический уксус, если он у Вас есть в наличии.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, добавьте его к маринаду и перемешайте лук с заправкой. Пусть лук промаринуется некоторое время.
Нарежьте огурцы и помидоры средними кусочками.
Добавьте к овощам остывшую перловую кашу и нарезанный кусочками такой же величины, что и овощи, тунец в собственном соку. Жидкость из банки слейте, нам понадобится только филе тунца. Свежую зелень мелко нарежьте, если свежей зелени нет, добавьте в салат вместо свежей по щепотке сушеной зелени. Теперь выложите в салат маринованный лук вместе с заправкой.
Перемешайте салат, уберите его в плотно закрытой емкости на 1 час в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Можно добавить немного майонеза-я делаю свой майонез!
https://www.diets.ru/post/1739934/ Мужу нравится, когда он присутствует в салате!
Можно попробовать такой вариант и понравился способ варить перловку впрок.
Буду пробовать. Спасибо за подсказку
Спасибо за внимание!
Здесь ни разу не попался хороший тунец... мои вряд ли есть будут...консерваторы
Сделаю себе салат на работу. Влад после армии перловку не ест
Спасибо, Валечка, забрала в КК
Взяла на вооружение ,то что можно перловку впрок отварить и заморозить.
Бывает вечером надо что то по-быстрому приготовить и это очень выручит.
С крабовыми мне больше импонирует вариант т.к что то тунец мне солоноват стал.
Я "ЗА" домашний майонез
Я раньше делала,потом как то бросила ,а зря..
но люблю замороженную теперь очень нежно.
Она на самом деле еще вкуснее становится
Меня вчера внук спрашивает - А май это осенний месяц. В автобусе все рухнули от смеха.
Гляну в окно, так грустно становится - осень за окном, предзимье...
Вот яблоки-летний сорт,которые в это время уже заканчивались-сейчас еще не созрели.Я сфоткала-в сравнении со столовой ложкой.Вообщем-все для лилипутов!Даче 30 лет,ни одного года такого не было!Груши-как-будто -в июне,даже не растут.А обычно в августе-уже осы их все выедали,медовый сорт.
.... а тунцовую консерву я только что съела на обед в месте с чечевицей.... : Так что пока без салата
Просто и вкусно!!!!
Умница!!!!