Вы делаете салат с перловой крупой? Очень вкусно! Салат"Открытие"(так он назывался в интернете)

Вы делаете салат с перловой крупой? Очень вкусно! Салат"Открытие"(так он назывался в интернете) Я хорошо промываю перловую крупу под проточной водой и предварительно замачиваю, порой-на ночь. Отвариваю намного больше, чем мне требуется на раз! Раскладываю по маленьким пакетам-и кладу в морозилку! В любой момент можно добавить ее в суп или сделать какой-либо салат! Варится перловка долго-поэтому, чтобы не стоять у плиты, я варю всегда чуть больше! В морозилке она прекрасненько сохраняется и мне кажется, что она даже становится вкуснее!
Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте в нее промытую под проточной водой перловку и высыпьте ее в кипяток. Варите ее на тихом огне до готовности.


Потребуется:
-Перловка -1 стакан(в готовом виде)(в сухом виде перловки потребуется чуть больше 1/4 стакана)
-Тунец в собственном соку (или любые рыбные консервы на Ваш вкус)-1 банка(можно крабовые палочки-1 упак),
-Лук репчатый -1 шт.
-Огурец -2 шт.
-Помидор -2 шт.
-Петрушка, укроп, базилик, зел.лук-по вкусу и по желанию

Для заправки-маринада:
-Растительное масло -2 ст.л.
-Соевый соус -1,5 ст.л.
-Лимонный сок -1 ст.л.
-Бальзамический уксус -1 ч.л.
-Перец черный молотый -щепотка



Яркий и красивый салат с насыщенным вкусом, для которого применяется перловая крупа. В этом салате перловка отлично сочетается с консервированным тунцом в собственном соку, зеленью и свежими овощами. Салат легкий, но -сытный, поэтому может стать, например, отличным самодостаточным блюдом.
Сегодня я делала с крабовыми палочками, что-то так захотелось их, разохотили тут у нас на сайте!

Способ приготовления:
.

Для заправки-маринада в небольшую миску влейте растительное масло без запаха, лимонный сок, добавьте перец и соевый соус, также добавьте бальзамический уксус, если он у Вас есть в наличии.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, добавьте его к маринаду и перемешайте лук с заправкой. Пусть лук промаринуется некоторое время.

Нарежьте огурцы и помидоры средними кусочками.

Добавьте к овощам остывшую перловую кашу и нарезанный кусочками такой же величины, что и овощи, тунец в собственном соку. Жидкость из банки слейте, нам понадобится только филе тунца. Свежую зелень мелко нарежьте, если свежей зелени нет, добавьте в салат вместо свежей по щепотке сушеной зелени. Теперь выложите в салат маринованный лук вместе с заправкой.

Перемешайте салат, уберите его в плотно закрытой емкости на 1 час в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Можно добавить немного майонеза-я делаю свой майонез! https://www.diets.ru/post/1739934/ Мужу нравится, когда он присутствует в салате!

Рубрика: салаты рыбные

Рейтинг:  +93
Ваша мамочка Валя
8 августа 2017 года 137 4303 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вы делаете салат с перловой крупой? Очень вкусно! Салат"Открытие"(так он назывался в интернете)
  Я хорошо промываю перловую крупу под проточной водой и предварительно замачиваю, порой-на ночь. Отвариваю намного больше, чем мне требуется на раз! Раскладываю по маленьким пакетам-и кладу в морозилку! В любой момент можно добавить ее в суп или сделать какой-либо салат! Варится перловка долго-поэтому, чтобы не стоять у плиты, я варю всегда чуть больше... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 августа 2017 года
+5
Я очень люблю перловку ,а мои нет.
Можно попробовать такой вариант и понравился способ варить перловку впрок.
Буду пробовать. Спасибо за подсказку

8 августа 2017 года
+2
На здоровье!

8 августа 2017 года
+1
спасибо! утащила

8 августа 2017 года
+2
На здоровье!

8 августа 2017 года
+1
ой какой вкусный рецепт, что-то необычное, утащила к себе в закладки, надо обязательно попробовать

8 августа 2017 года
0
На здоровье!Изначально-я сама в интернете когда-то нашла,что-то видоизменилось уже со временем.Попробуйте!

8 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
я делаю свой майонез
а рецептиком майонеза не поделитесь

8 августа 2017 года
+1
У меня в дневнике -посмотрите,и тут -в группе.Сейчас найду-вставлю ссылку.

8 августа 2017 года
+1
спасибо

8 августа 2017 года
+1
Сейчас ,в основом,делаю этот. https://www.diets.ru/post/1739934/ Получается всегда,делать 3 минуты максимум-но нет консервантов и всякой ерунды.Конечно,калорийный-ведь это майонез!Но стоит в холодильнике очень хорошо,не расслаивается.Делаю на 2 дня сразу,а то и на 3.По небольшой порции-ну сколько нам надо примерно!

8 августа 2017 года
+2
спасибо за ссылочку, залезла в ваш дневник и пропала, там столько всего интересного и вкусного

8 августа 2017 года
+1
Это называют девчонки-"Пошуршать у меня в дневничке"!
Спасибо за внимание!

8 августа 2017 года
+1
Спасибо. Сделаю обязательно

8 августа 2017 года
+1
Попробуй,Олечка!

8 августа 2017 года
+1
Валюша, как всегда доходчиво
Здесь ни разу не попался хороший тунец... мои вряд ли есть будут...консерваторы

8 августа 2017 года
+1
Так,Галюнь-я написала-с чем угодно!Мы вообще-частенько с горбушей делаем.Я сама-к тунцу двояко.. Можно даже с рыбой любого приготовления-копченой,отварной,жареной-пареной!

8 августа 2017 года
+1

8 августа 2017 года
+1
Валюша,ни разу не пробовала даже такого салатика....Не представляю себе его вкус с перловкой....

8 августа 2017 года
+1
Вкусно!Нам нравится!Попробуй,Ленусь!Опять же-перловка полезна!Глядя на твои салаты-захотелось крабовых палок,как-то они ушли у нас из питания.Сделала,только вот такой!

8 августа 2017 года
+1
Надо будет сделать,беру на вооружение,тем более,что перловка полезная очень,это правда....и то,что в принципе все продукты доступные....

8 августа 2017 года
+1
Вкусный получается,попробуй,Ленусь!И перловку-навари и по пакетикам!Всегда на гарнир на работу!Очень она хорошо морозится!Я про это давно пишу!Только вкуснее становится-мне кажется!Даже Танюша наша(Марта)как-то акцент делала на этом моменте,так -то варится долго!

9 августа 2017 года
+1
Хорошо....ее минут 40 варить нужно,перловку?

9 августа 2017 года
+1
Ленусь!Я не засекала.Я обычно замачиваю на ночь-потом воду сливаю.На газ ставлю воду,в кипящую подсоленную ее кладу(воды много наливаю) и на самом тихом огне она у меня варится.Потом-по готовности-через дуршлаг сливаю,из чайника кипятком промываю-от слизи,в которой она варилась в итоге.И даю хорошо стечь!Штучка к штучке!Потом можно по контейнерам-пакетам и в морозилку.Да и так просто стоит в холодильнике дней 5,ничего ей не делается.Мне нравится она на гарнир!Я тут на днях-перцы с мясом фаршировала-ее вместо риса добавляла.Прекрасно!

9 августа 2017 года
+1
Спасибо,взяла на заметку!

9 августа 2017 года
+1

8 августа 2017 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Сделаю себе салат на работу. Влад после армии перловку не ест

8 августа 2017 года
+2
Ну и пусть не ест!Начнет когда-нибудь!У меня после 50-ти стал есть!И ячку молочную стал есть,порой просит даже!А так всю жизнь-не ел!Их так в то время вообще -ею одной кормили-шрапнель называли!У меня служил в Улан-Удэ,я к нему туда летала..

8 августа 2017 года
+1
Зато стал икру кабачковую и баклажанную есть

8 августа 2017 года
0
Прогресс!

8 августа 2017 года
+1

8 августа 2017 года
+1
Очень понравился салатик!
Спасибо, Валечка, забрала в КК

8 августа 2017 года
+1
Марина!На здоровье!Нам нравится-все одном!

8 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецептик!!
Взяла на вооружение ,то что можно перловку впрок отварить и заморозить.
Бывает вечером надо что то по-быстрому приготовить и это очень выручит.
С крабовыми мне больше импонирует вариант т.к что то тунец мне солоноват стал.
Я "ЗА" домашний майонез

8 августа 2017 года
+1
Я уже несколько лет в морозилке держу перловку, отваренную-на всякий случай!Главное-она после разморозки такой и остается!Вместо тунца-можно абсолютно любые консервы!А домашний майонез -мы просто лентяи!Делается моментально!Конечно-калорий масса.Но хоть всякой дряни не будет!

8 августа 2017 года
+1
Но хоть всякой дряни не будет!
Это точно
Я раньше делала,потом как то бросила ,а зря..

8 августа 2017 года
+1
Наша лень вперед нас родилась!

9 августа 2017 года
+1
Это точно

9 августа 2017 года
+2
Нет.Валечка,с перловкой салат еще не делала.
но люблю замороженную теперь очень нежно.
Она на самом деле еще вкуснее становится

9 августа 2017 года
+1
Попробуй,Танюша!Вдруг понравится!

9 августа 2017 года
+1

9 августа 2017 года
+1
Это очень вкусно!Я готовлю подобный салат но без помидор.Горошек добавляю консервированный.

9 августа 2017 года
+1
Да,тоже отличный вариант.Салаты -тем и хороши,что фантазировать над каждым вариантом можно! Как у меня сестра говорит:"Положи в салат сочетаемое,все -что есть в холодильнике-и получишь вкуснючий салат!"

9 августа 2017 года
+1
Вот ты дразнилка, Валюша! Чуть не подавилась, увидев фото.

9 августа 2017 года
+1
Так в такой,Танюш,можно подобрать то,что тебе можно!

9 августа 2017 года
+1
Об этом я подумаю завтра.... Сегодня еле ползаю.. давно такого не было. То ли давление рухнуло, то ли еще что..

9 августа 2017 года
+1
Сегодня атмосферное давление какое то очень высокое...

9 августа 2017 года
+1
Да вроде выше бывает. У нас сейчас 735...

9 августа 2017 года
+1
После лунного затмения,Танюш,у меня сегодня все подруги жалуются!

9 августа 2017 года
+1
Сегодня в Москве давление 757 !

10 августа 2017 года
+1
ыМ затмение не видили. После мокрюля наступил августень, льет, немного передохнет и все по новой... На огороде все гнить начинает.
Меня вчера внук спрашивает - А май это осенний месяц. В автобусе все рухнули от смеха.
Гляну в окно, так грустно становится - осень за окном, предзимье...

10 августа 2017 года
0
Можно и не видеть,а организм -ловит все!У нас вообще лета не было!Яблоки,летнего сорта,в это время уже все-отходят,а сейчас-и не созрели,ужас мелкий!Как дичка!И все в этом году такое.Вот свекла-в прошлые выходные.Для сравнения-пульт,да и сама свекла-из свекол свекла,и это-самая крупная!Понимаю,ей еще месяц ,в основном-расти-но такого не было!Все-у нас в этом году-МИНИ,как для лилипутов!

10 августа 2017 года
+1
У меня тоже такая есть))) а еще есть фотка, там на шиповнике ягоды зреют и цветы цветут. Во как!

10 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
ей еще месяц ,в основном-расти
Да можно уже и так - в виде ботвы молоденькой съесть!

10 августа 2017 года
+1
Горькая!

10 августа 2017 года
+1
почему?

10 августа 2017 года
+1
Знать бы..Видимо-из-за того,что рост прекратился.У нас все вот такого размера.Укроп,петрушка-все пошло в цвет,палки дубовые-а сами по см 10 максимум.У нас со всех сторон лес,озеро огромное-делянка в лесу.Новая Москва,за Троицком.Все хватанул мороз.Все-микро,я даже такого не видела никогда!

Вот яблоки-летний сорт,которые в это время уже заканчивались-сейчас еще не созрели.Я сфоткала-в сравнении со столовой ложкой.Вообщем-все для лилипутов!Даче 30 лет,ни одного года такого не было!Груши-как-будто -в июне,даже не растут.А обычно в августе-уже осы их все выедали,медовый сорт.

10 августа 2017 года
+1
Да.. мелочь - не позавидуешь Дурацкое холодное начало и середина лета..

9 августа 2017 года
+1
Про перловку - - замечательная "жемчуговая" крупа! После морозилки она становится нежнее
.... а тунцовую консерву я только что съела на обед в месте с чечевицей.... : Так что пока без салата

9 августа 2017 года
+1
Аллусь!Можно с любыми консервами!

9 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Можно с любыми консервами
Валечка, уже не сегодня - рыбы наелась. Горбуша в запасе есть на будущее

9 августа 2017 года
+1
Возьми на заметочку,Аллусь!

9 августа 2017 года
+1
Ага а пока перловку про запас поставила вариться

9 августа 2017 года
+1
Правильно!В любой суп-раз и добавила!Как самостоятельное блюдо и в салат!У меня всегда пакетик про запас лежит,размораживается быстро! Мне нравится Мистралевская,чистенькая всегда и штучка к штучке!

9 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Мистралевская,чистенькая всегда и штучка к штучке!
Уже почти сварила )) А ложка так и тянет в рот занесли почти готовую кашу - помешаю ее и облизываю

9 августа 2017 года
+1
Я тоже люблю перловочку!

9 августа 2017 года
+1
Спасибо, Валюша! У меня ужин с перловкой сегодня был благодаря тебе

9 августа 2017 года
+1
Аллусь!На здоровье!

9 августа 2017 года
+1
Великолепный салатик!
Просто и вкусно!!!!
Умница!!!!

9 августа 2017 года
+1
Спасибо,дорогая!Засмущала!

12 августа 2017 года
+1
Спасибо) мне понравился салат! Вкусно)

12 августа 2017 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "