Потребуется:
-упаковка лаваша
-сахар-по вкусу
-творог, бананы-сами решите какая начинка будет в Вашем пироге
-1-2 сырых яйца
-приблизительно 300мл молока(может и меньше-больше)
Порвем лаваш на любые, произвольного размера кусочки и замочим в молоке на минут 5. Творог смешаем с сахаром до однородной массы.
Смажем форму маслом(если силиконовую форму будете использовать, то ее надо просто сбрызнуть водой). Достаем каждый кусочек лаваша из молока, отжимаем его слегка и кладем произвольно в форму. Нижний слой желательно выложить ровным слоем, чтобы начинка пирога не подгорела.
Затем кладем творог с сахаром, на него натрем на терке банан и разложим ровным слоем.(Начинка-на Ваш вкус!)
Затем, закроем пирог остатками лаваша, также отжимая кусочкиот молока. Здесь не важно как лягут кусочки! Это придаст пирогу только интересное своебразие!
В остатки молока добавим яйца и смешаем массу до однородного состояния. Выльем эту массу на наш пирог. Пусть масса равномерно распределится по пирогу!
Выпекаем пирог при 180градусах до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Купается уже
Пойду тоже пофантазирую на эту тему
Валечка! Спасибо дорогая!!!!
А начинки могут быть разные!!!!
И типа ачмы получится и а ля хачапури....и рыбный лавашовый будет великолепен!!!!
СПАСИБО!!!!
Вкуснота болгарская! Сразу вспоминаю Слынчев Бряг и кафешку " Братят"на берегу
Валюше, спасибо за сладкий вариант начинки
Спасибо!
Спасибо за рецепт, он уже в