Для любителей картофельных котлет!
Ингредиенты:
— 500 г вареного картофеля (холодного)
— 2 зубчика чеснока
— мука на Ваше усмотрение- какая и сколько. Тесто должно не рассыпаться.
— 2/3 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки соли(по вкусу)
— 120-150 г творожного сыра( фета, брынзы, сулугуни, адыгейского-на Ваш вкус и Ваше усмотрение)(у меня баночка творожного сыра Альметте)
— 2 пера зеленого лука
— петрушка, укроп, кинза-сами решаете, на Ваш вкус
— 1 яйцо
— 50млмолока
— перец по вкусу
- масло для жарки
Холодный вареный картофель очистить и натереть на крупной терке
Зеленый лук мелко порезать, чеснок выдавить или натереть на терке
Смешать муку, соль и разрыхлитель (Я пользуюсь в таких случаях мукой самоподнимающейся от Пудова-там все уже есть в составе
)
Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
Добавить в тесто молотого черного перца, зеленый лук, творожный сыр и чеснок — тщательно перемешать
Добавить тертый картофель.
Зелень мелко порезать, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Сформовать котлеты. Я влажной рукой делаю котлеты, панировку не использую. Для желающих-можно обвалять в панировке!
Поджарить с двух сторон. Можно это сделать и в духовке!
Приятного аппетита!
За рецепт