Доброе утро, мои худышечки!
Знаете, чего мне больше всего не хватало во время отдыха на море? Домашней еды... Вот честно. Вроде и вкусно готовили в нашей столовой, и разнообразно, но...чего-то не хватало. Может щепотки любви?
И вот мы вернулись домой и меня реально понесло. Я готовлю как сумашедшая
И все стараюсь что-то новенькое...
Но есть такие блюда, заменить которые невозможно
Одно из них для меня - это галета. Я готовлю их редко, но это в силу обстоятельств. Не всегда утром хватает время для них. А вот в выходные или в отпуске...вполне можно выкроить пол часика и порадовать любимых этой вкуснятиной
Ловите рецепт
Галета с яблоком и сливой
Нам понадобится:
1 яйцо
100 мл кефира (йогурта или другой кисломолочки. Я в этот раз делала на бифилине, который дочь не допила)
100 гр ц/з муки
120 гр молотой овсянки
щепотка соли
подсластитель по вкусу
Для начинки
яблоки, сливы, подсластитель и корица
Для заливки
Сметана и подсластитель
Делаем тесто. Для этого яйцо взбиваем с кефиром. Добавляем щепотку соли и подсластитель (я делала на бифилине, поэтому не добавляла сладость) Постепенно вводим муку и овсянку и замешивпем крутое тесто. Убираем в холодильник на 20 минут. А пока сделаем начинку. Часть яблок трем на крупной терке (если хотите консистенцию приближенную к джему, то лучше взять красные яблоки. ) Вторую часть яблок нарезаем тонкими ломтиками. Сливу тоже режем ломтиками.
Достаем тесто, катаем колбаску и делим ее на 4 части. Каждую тонко раскатывпем кружком, в центр кладем тертое яблоко. Посыпаем корицей и подсластителем (у меня фитпарад) Сверху выкладываем ломтики яблок чередуя с дольками сливы. Защипывпем края оставляя серединку и отправляем в духовку (170-180 градусов) на 15 минут.
Потом достаем, залмваем серединку сметаной, взбитой с подсластителем, и снова в духовку еще минут на 10.
Подаем теплой с чашечкой ароматного свежесваренного кофе и вашей теплотой и любовью!
Приятного аппетита!
P. S. Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Мне больше нравится сочетание кислых и сладкий вкусов. Они отлично дополняют друг друга!
P. S. S. Кто будет готовить, делитесь впечатлениями. Мне очень важна обратная связь с вами!
с сухофруктами я не пробовала. предпочитаю то, что дает сочность.
У нас сегодня праздничный ужин был. Завтра выложу новый рецептик.