Привет! Поделюсь рецептом печенья для вас
- 100 гр овсяных хлопьев
- сахарозаменитель, или 30 гр сахара
- 20 мл растит. масла
чайной ложки гашеной (лимоном/уксусом) соды
- 1 десертная ложка меда
стакана воды
- 2 столовые ложки мака
- горсть изюма и семечек
- 20 гр грецких орехов
( мак, сухофрукты можно по желанию и то, что есть).
Несколько ложек овсяных хлопьев отложите в сторону. Остальные хлопья нужно смолоть в кофемолке до консистенции муки.
Затем приготовьте сироп. В сотейник вылить указанное количество воды, добавить сахар и мед. Установить на плиту и, часто перемешивая, довести до кипения. Как только кристаллы сахара полностью растворятся, сироп готов – можно снять его с огня. Сироп можно греть как на комфорке, так и на водяной бане – как вам удобнее.
Горячий сироп вылить в овсяную муку, добавить масло – лучше, если это будет масло без выраженного запаха, все перемешать до получения однородной массы.
В полученную массу добавить цельные овсяные хлопья. Масса должна стать немного гуще.
В полученное тесто добавить мак, изюм и орехи. Орехи следует предварительно немного раздробить на ядрышки меньшего размера, а изюм сполоснуть водой.
В завершение добавить гашеную соду, хорошо перемешать и дать тесту несколько минут постоять.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, намазать маслом, чтобы печенье не прилипало. На бумагу ложкой уложить заготовки, формируя круглые печенья, сверху посыпать семечками.
Выпекать примерно 30 минут, температура должна составлять 180 градусов.
Румяные домашние овсяные печения полностью остудить, присыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как быстро и без хлопот приготовить вкусное домашнее овсяное печенье, и покупать вредную магазинную выпечку больше не нужно.\
Хорошего, в меру!
1) не могу вставить картинку.. загружаю файл, затем сохраняю, и ничего. почему?
2) иногда когда пост оставлю, потом новый пишу и он пишет что пост не опубликован ( хотя он опубликован) почему?
Спасибо