Бодрого времени суток всем.
Сидела вчера и думала, что бы такое сделать с кабачком, чтобы ново и необычно. Прикинула, с чем он мне особо нравится и получился у меня такой рецептик. Может где - то что - то подобное и есть, не искала, так что смею думать, что это - мое изобретение
По БЖУ почти идеальное блюдо:
на 100гр. - 222 Ккал
белки - 12,2
жиры - 7
углеводы - 38,2
Итак, для теста:
5гр. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
50 мл. воды
2 яйца
1 ст. молока 3,2% жирности
30 гр. растительного масла
мука, соль
Замесить крутое тесто. Поставить подниматься.
Для начинки:
100 гр. твердого сыра (потереть на мелкой терке)
300 гр. сырого кабачка натереть на крупной терке, посолить, дать выпустить сок. Сок слить, кабачок еще отжать.
250 гр. куриного фарша слегка посолить, добавить 70гр. моркови( натереть на крупной терке) и 70 гр. репчатого лука( мелко порезать)
На смазанную растительным маслом форму выложить половину теста ( предварительно раскатать больше размеров формы, чтобы сделать края)
Начинку выкладывать слоями:
кабачок, потом сыр, потом фарш. Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку сверху, края защипать. Смазать верх сырым яйцом и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Все.
Кабачок у меня не пропекся, так что если не устраивает вариант с полусырым кабачком, его лучше предварительно обжарить.
Но на наш вкус получилось замечательно. Кабачок пропитался сыром, да и с фарша сок весь ушел в него, а то, что он похрустывал на зубах придало особую пикантность и свежесть
Кстати, видела салатики, в которые кабачок кладется сырым, так что можно смело ломать стереотипы про то, что он должен быть мягким и утушеным
Приятного всем, кто решится приготовить
А это - главная помощница на кухне