Попался мне упрощенный рецептик мусаки с рыбкой и я недолго думая решила сделать что то наподобие из продуктов, что нашлись в холодильнике: филе минтая (упаковка 500 грамм - после размораживания меньше - грамм 300 думаю осталось), остатки сметаны, какого то мягкого сыра..., чуток майонеза.. в общем:
Состав моего блюда:
Минтай, сырой (300 г) - небольшими кусочками
Картофель (300 г) - тонкими ломтиками
Лук репчатый (100 г) - тонкими полуколечками
Томаты (100 г) - тонкими ломтиками
Сырок плавленный (200 г) - натереть
Яйца куриные (120 г) - взбить
Сметана/майонез (100 г)
Соль и специи - по вкусу
Положила все слоями в прозрачную прямоугольную форму для выпечки: лук - картофель - рыба - картофель - томаты
Затем - тертый сыр и заливка.
Поместила форму в рукав для запекания.
И отправила в духовку (~200°С)
Через 30 минут - готово несложное и не слишком калорийное блюдо!
Украсила зеленью (порезала перья лука)
Только что откушали!
Очень сочное и нежное блюдо - не обошлось без добавки..