Для "Экономных"! Жарим кабачки, баклажаны-не пачкаем тарелку! Получаем ровную зажаристую корочку. Совет-напоминалка.

Для "Экономных"! Жарим кабачки, баклажаны-не пачкаем тарелку! Получаем ровную зажаристую корочку. Совет-напоминалка. Мы-экономные, и лентяйки- порой и очень хорошие!
Жарим кабачки или баклажаны, обваливаем их в муке или в панировке! Не будем мазать тарелку!
Насыпаем в п/пакет муку или панировку. Положим, порезанные на кружочки, овощи в панировку в пакет и хорошо потрясем содержимое пакета!
Таким образом, панировка ляжет ровным слоем на овощи. Получится ровная зажаристая корочка!
(Пакет можно и выкинуть, а если там осталась панировка-пригодится для следующей партии овощей для жарки!)




Рейтинг:  +93
Ваша мамочка Валя
16 августа 2017 года 22 1811 91
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для "Экономных"! Жарим кабачки, баклажаны-не пачкаем тарелку! Получаем ровную зажаристую корочку. Совет-напоминалка.
  Мы-экономные, и лентяйки- порой и очень хорошие!
Жарим кабачки или баклажаны, обваливаем их в муке или в панировке! Не будем мазать тарелку!
Насыпаем в п/пакет муку или панировку. Положим, порезанные на кружочки, овощи в панировку в пакет и хорошо потрясем содержимое пакета!
Таким образом, панировка ляжет ровным слоем на овощи. Получится ровная зажаристая корочка... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 августа 2017 года
+1
Валя, как всегда отличный совет, терпеть не могу мыть тарелки после панировки

16 августа 2017 года
+2
Люба!Я сама особо не люблю!

16 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Люба!Я сама особо не люблю!
Наконец-то мы встретились родственные души

16 августа 2017 года
+2

16 августа 2017 года
+1
Спасибо

16 августа 2017 года
+1
Не за что!

16 августа 2017 года
+1
Для жарки или запекания... очень хороший совет

16 августа 2017 года
+2
И мыть не надо лишнюю тарелку!Пакет-выкинул и все!Особенно,на даче ,Танюш-без заморочек!

16 августа 2017 года
+1
Гениально

16 августа 2017 года
+2

16 августа 2017 года
+3
А я себе давно завела контейнер с крышкой, там всегда мука для панировки есть. Тоже все в этом контейнере обваливаю, бортики высокие, мука не пересыпается через край, а если встряхнуть надо - крышкой закрываешь и пошел!

16 августа 2017 года
+1
Тоже вариант!Но его мыть надо в итоге!А пакет-выкинул и все!А мы же-лентяйки!

16 августа 2017 года
+2
А мне лень сковородки мыть и у плиты стоять.... Я кабачки кружочками на противень выкладываю и запекаю в духовке....А если там ещё и функцию обдува включить - как на гриле получается)))

16 августа 2017 года
+2
А не обваливаете в панировке?Я тоже в духовке могу запечь-но сейчас жара,какая духовка...

16 августа 2017 года
+1
Не-а. Только присаливаю и маслом растительным сбрызгиваю. Этакие диетические кабачки Чтоб жарко не было на полную мощность вытяжку включаю - она все вытягивает. А возле сковородки стоять - мне тогда точно жарко будет Но дело даже не в том, что жарко - времени жаль. В духовку поставил - за это время можно успеть душ принять, даже хула-хуп покрутить Я ж с работы около семи прихожу, мне вечером расслабиться охота и интересными делами заняться))) А у кабачков в духовке есть один бонус хороший - я своих мужчин научила это делать, пока у сына каникулы он к нашему приходу домой печет)))

16 августа 2017 года
+3
У меня муж кабачки ест крайне редко,как я говорю,что где-то медведь сдох!.Не любит.А баклажаны -ест,и только пожаренные,потом на них чеснок-майонез сверху!Лямзиками называет!Ему можно,он и так стройный всю жизнь!Я часто себе просто на гриле жарю!Ну у нас,пенсионеров-времени много!Сейчас все в первой половине дня жарю,пока не так жарко.В Москву жара пришла!Пока,правда,кондиционер выручает хорошо!А на кухне-вентилятор включаю постоянно!Все лето-мерзли,к сентябрю-раскочегарилось!

16 августа 2017 года
+1
Мой муж, была б его воля, вообще бы наверное кабачки не ел. Не, он нормально к ним относится, но у него какой-то странный бзик - типа это не еда Он хорошо готовит, но почему-то никогда не покупает и не готовит кабачки. А я люблю их, всякие лодочки, тушеные с укропом, в суп овощной их или лагман... Вкусно))) А он к ним попросту не привык. Вот никак не приучу

16 августа 2017 года
+1
И у меня едой не считает!

16 августа 2017 года
+1
Я могу запечь в духовке баклажаны или кабачки. Посыпаю мукой, заливаю яйцом и в духовку. Но только если ооочень захочется, т.к. такое точно вряд ли кто-нибудь из домашних даже попробует, предпочитают только жареные с чесноком.

16 августа 2017 года
+3
У меня муж с ужасом смотрит на то,как я ем овсянку на воде! А баклажаны без чеснока и майонеза,я имею ввиду жареные-есть не будет.Икру свежую ,южную ,рубленную-эту ест,и готовит.Вырос в Керчи у бабушки.

16 августа 2017 года
+1
У меня муж с ужасом смотрит на то,как я ем овсянку на воде!

я бы тоже на такое с ужасом смотрела. Я вообще не люблю овсянку. Мне она склизкая)))
А с майонезом мы уже почти перестали готовить - сын категорически не ест майонез. Даже оливье и крабовый салат маслом заправляет растительным. Ну и нас потихоньку приучил

16 августа 2017 года
+1
Я сама его делаю!5 минут.Молоко и подс.масло.В Экономных-есть вариант!

16 августа 2017 года
+1
Я пыталась сама делать, даже получилось пару раз, но сын все равно не стал есть. Я и не парюсь - не хочет и не надо. А муж спокойно относится. Он в принципе к традицоннно-майонезным салатам не питает особой страсти.

16 августа 2017 года
+1
Молоко плюс масло, это майонез?

16 августа 2017 года
+2
Да,без яиц!

17 августа 2017 года
+1
Не разочку не слышала

17 августа 2017 года
+2
Я когда-то нашла в интернете,вот и делаю!

18 августа 2017 года
+1
Я овсяные хлопья кефиром заливаю сухие(на часа 3 при комнатной t или в холодильник на ночь)-хорошо получается.Нет ужасной склизкости.

20 августа 2017 года
+1
Лейла Панкова пишет:
склизкости.
в слизи вся польза

16 августа 2017 года
+2
А вот у меня, вполне возможно, такое хорошо пойдет. Надо в субботу сделать. Я яичницу просто так не жарю - у меня обычно целые запеканки получаются))) вот с баклажанами почему-то не делала...

16 августа 2017 года
+1
Потом расскажете понравилось ли

17 августа 2017 года
+1
Обязательно!

16 августа 2017 года
+2
Я и рыбы для жарки так же в мешке панирую.

16 августа 2017 года
+1
Я и котлеты панирую в мешке,не трясу только,рукой обваливаю там.

16 августа 2017 года
+1
Любая рыба?

16 августа 2017 года
+2
Любая!Хоть кусок,хоть-филе!

17 августа 2017 года
+1
А вообще мука в панировке что даёт?

17 августа 2017 года
+3
Не дает рассыпаться и корочку!

18 августа 2017 года
+1
Самую вкусную и вредную корочку!!!

16 августа 2017 года
+1
Спасибо,Валюша. Сегодня так и сделаю.

16 августа 2017 года
+1
Сделай,Олечка,пожалуйста!

16 августа 2017 года
+2
Очень мудрое решение!
Коих множество у тебя, дорогая Валюшечка!!!!

16 августа 2017 года
+2
Спасибо,дорогая!

16 августа 2017 года
+1

Супер!

16 августа 2017 года
+2
Удобно!

16 августа 2017 года
+2
Валюша ! спасибо за напоминание , ведь знала, но....старость не радость

16 августа 2017 года
+2
А ведь к муке и соли можно и перчика подмешать

16 августа 2017 года
+1
Леночка!А я любую панировку-в пакет.Для котлет всеразличную делаю,даже просто геркулес и туда всякого-разного!

16 августа 2017 года
+2

16 августа 2017 года
0
Не за что ,дорогая!Напомнила-вот и хорошо!

16 августа 2017 года
+1
Ещё бы научили без масла баклажаны жарить...
Но так, наверное, не бывает.

16 августа 2017 года
0
Без масла-не вкусно будет! Только запекать!

17 августа 2017 года
+1
Для кого-то напоминалка а для меня открытие спасибо

17 августа 2017 года
0
Вот и отлично!Всегда -на пользу узнать что-то новенькое! Думаю,понравится!

17 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Насыпаем в п/пакет муку или панировку
Какое простое решение! Почему я не додумалась раньше?))) Интересно, а сырники так можно?

17 августа 2017 года
+1
Можно все,Аллусь!Я ,правда ,сейчас сырники не обваливаю,прекрасно жарятся без обвалки на керамогранитной сковороде,правда чуток смазываю.Но у меня творог свой-из кефира,который грибок тибетский вырабатывает!Молоко подобрали,прекрасно идет из Дикси в мягких пакетах,брянское !Творог шикарный получается!Я мужу практически через день на завтрак жарю сырники.Грибок-как лакмусовая бумажка!Показатель качества!На плохом молоке он не работает!И кефир-знаю,что кефир,без загустителей и крахмалов!Нужен грибок?Подарю!!!!Сколько уж раз всем предлагала на сайте.Не нужен мне кефир,грибок-отдыхает!Раз в неделю его надо покормить молоком,чтобы не погиб!Остальное время-отдыхает в холодильнике,в воде.

17 августа 2017 года
+1
У меня с молочным грибком дружбы не вышло. Мы бьем безлактозное молоко. А сырники леплю из чего получится
Да, можно их и не обваливать, но мне нравится, когда они ровненькие в муке такие
Сегодня попробую на ужин сделать, обваляв в пакетике

17 августа 2017 года
+1
Удачи!

17 августа 2017 года
+1
Вот сырники-без обвалки-на этой сковороде

17 августа 2017 года
+1
Хорошенькие сырнички!

17 августа 2017 года
+1
Вкусные!Из своего творога!Вот сейчас делала творог,Аллусь!Взвесила все.Пакет молока сейчас 800мл.Творога,после того как сварила и стекла сыворотка-212г получилось.Творог получается жирный,порядка 26%.якак-то считала,я делаю из молока 3,2%.Сыворотки около 500мл стекло!Я не знаю цен на творог,уже и не помню когда покупали.Молоко-то покупаем-вот пакет порядка 35 рублей(34 с копейками).Вообщем,212г творога за 35 рублей+сыворотка!Получается -дешево!И это ведь-настоящий творог!На плохом молоке грибок не работает,но хоть не гибнет..На Дмитровском тут как-то поставила-знаешь,прямо как мел размешали в воде.Аж на фракции разделился !И не заквасился,кефир не получился!

17 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Творог получается жирный,порядка 26%.якак-то считала
Ооооо ну это запредельно для меня! Я творог жирностью от 1 до 5 % использую)))
На рынке если беру - то он по 155 руб/кг (0% и 5%)
А Дмитровский творог давно уже забраковали.

17 августа 2017 года
+1
Творог -да.А насчет молока -как-то не писали.Тут в Дикси муж не мог попасть на молоко Брянское-вот и купил это,для грибка.И в итоге-такое г...!Я сама такой 26% творог-ну крайне редко,ложку если съем!А муж ест его в сырниках-и не поправляется!Порой-и каждое утро эти сырники ест!Порой подумаю,сколько же там калорийность... Хорошо,я все 5 лет-на -60,считать не надо.Так,дурью маюсь,когда считать начинаю..

17 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
муж ест его в сырниках-и не поправляется
Счастливый человек!
Ваша мамочка Валя пишет:
дурью маюсь,когда считать начинаю..
И я туда же
А чем хороша -60?

17 августа 2017 года
+1
Ешь все,что пожелаешь,хоть торт-но до 12.Потом-система.Я на ней ,как у меня все случилось и я нажрала +35кг за год-за год и скинула,и вот сижу уже 4 года!Никуда не уходила,ничего другого не пробовала-но научилась считать,от нечего делать!Не было +.А сейчас-плюсанула-но сильные отеки начались.Поменяли таблетки-организм плохо перенес,вернулись на старые в итоге-и фигня идет,никак не нормализуется уже три месяца.

17 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
никак не нормализуется
Желаю, чтобы наладилось всё поскорее!

17 августа 2017 года
+1
Спасибо,дороая!

17 августа 2017 года
+1
Вот эти сырнички+сметаной поливает и вареньем-на завтрак муж съедает.Я -не притрагиваюсь.Его порция!И не поправляется!Плюс кофе с молоком и сахаром.Давай каждый день-будет их есть каждый день!Спрашиваю,что на завтрак готовить-знаю,спросит:"А творог есть?Сырнички пожарь!"Вот через день жарю.Встаю,замешиваю и жарю.Он уезжает в 7 утра на работу,и я встаю -всю жизнь!Мама нас так приучила-можете ругаться,что угодно-но еда должна стоять на столе!Сами можете -с ним не сесть,но еду-поставь на стол!Во сколько бы он не уходил-накорми горячим завтраком!Всю жизнь нам так твердила!

17 августа 2017 года
+1
Муж, который всё ест и не поправляется - мечта просто!
Ваша мамочка Валя пишет:
можете ругаться,что угодно-но еда должна стоять на столе
Абсолютно согласна!
Правда мой дома не завтракает - желудок долго просыпается и организм рано утром не принимает еду ни в каком виде

17 августа 2017 года
+2
Муж, который всё ест и не поправляется - мечта просто!
У меня такой. 51 год, на ужин ест полноценный обед из первого-второго-десерта. Перед сном обязательно молочко-компотик-чаек с булочкой-печенькой-тортиком-кексиком. А весит 62 кг при росте 168. Как и 28 лет назад! Вот как он это делает!!! Его на пляже (если на седину не смотреть) за юношу принять можно!

17 августа 2017 года
+1
Славина Черныш пишет:
весит 62 кг при росте 168. Как и 28 лет назад!
Мечта...

17 августа 2017 года
+1
У меня при 178см-73кг,практически всю жизнь!Мы из одного класса с ним,знаем друг друга уже 52 года!Было-животик отрастил,но это было недолго.Сейчас животик есть-но уже возрастной.А ножки-как у мальчика,Вот у меня,полсайта перебывало-видят его!60-ый год уже!

18 августа 2017 года
+1

18 августа 2017 года
+1
Я подтверждаю!Тоже домашним кефиром балуемся!А творог Вы сцеживаете когда сыворотка отделилась?Я только кефир делаю.Сложно иногда момент готовности кефира не пропустить.Бывает сыворотка внизу,но я как то о твороге не подумала.Напишите.

18 августа 2017 года
0
Я творог обязательно -варю.Этот кефир,порой аж расслоится,я хорошо перемешиваю.Грибкам ничего не делается,мешаю ложкой!Отцеживаю.Кефир-ставлю на плиту на тихий огонь.Максимум 10минут-смотреть надо,чтобы не получился резиновый.Вообщем-как сверху творожный сгусток,снизу-сыворотка-выключаю.В среднем ,засекала 7 минут(это на 1л кефира).Далее все это стоит до полного остывания.Пишут,что идет процесс созревания творога.Люди даже на всю ночь порой оставляют.Я на ночь не оставляю.Как выключу газ-стоит часа 2,потом отцеживаю.Сыворотку-уже в дело,и творог-тоже! Прекрасный домашний творог!
Если не варить-а отцедить кефир просто,то получите - типа греческого йогурта.Он прекрасно идет на кремы!Опять же сыворотка останется,но ее надо сразу использовать.Быстро закисает.Она же без термообработки!

19 августа 2017 года
+1
Спасибо!!!

20 августа 2017 года
0

17 августа 2017 года
+1
Валюшенька, давно пользуюсь Вашим полезным"пакетным способом"!!! Очень хорошо придуманно!!! Спасибочки огромные!!!

17 августа 2017 года
+1
Не за что,Ирочка!

18 августа 2017 года
+1

18 августа 2017 года
+1

18 августа 2017 года
+1

19 августа 2017 года
+1

20 августа 2017 года
+1
Я так же и рыбу панирую.

20 августа 2017 года
+1
и мясо,и котлеты-и все,что панируем!

20 августа 2017 года
+1
Сегодня это была кефаль
Спасибо

20 августа 2017 года
0
На здоровье,Галюня!

20 августа 2017 года
+1

21 августа 2017 года
+1
Отличную идею подкинула, Валечка ... век живи век учись

21 августа 2017 года
0
Олечка!Пользуйся!


Оставить свой комментарий
B i "