Остался хлеб, подсох! А Вы любите гренки? Рецепт из детства всех поколений, наверное!

Остался хлеб, подсох! А Вы любите гренки? Рецепт из детства всех поколений, наверное! Наверное, в каждой семье готовится это блюдо! Особенно-когда остается подсохший хлеб!
Бывает такое, что хочется выпить чай или кофе, но ничего сладенького нет.
Готовится блюдо очень быстро!
Этот рецепт считается классическим.

Понадобится:
— черствый белый хлеб — 4-6 кусочков;
— яйцо — 2 шт.;
— молоко — до 200 мл.;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.

В миску разбейте два яйца, посолите, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте снова. Погрузите первую порцию хлеба в яично-молочную смесь.
Разогрейте на плите сковороду, смазанную маслом.
Пропитавшийся смесью хлеб обжарьте с двух сторон.
Пока жарится первая партия — замочите в яично-молочной смеси следующую и т.д. Гренки поджариваются очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Готовые гренки выложите в тарелку и посыпьте сахаром по вкусу. Гренки лучше всего есть горячими.
А можно сделать гренки с прослойкой(начинкой) на Ваш вкус! Я делала с творожной начинкой- намазала творожным сыром куски хлеба. Сложила кусок-на кусок, обмакнула в яично-молочную смесь и обжарила на сковороде под крышкой на тихом огне!
Фантазируйте!
Приятного аппетита!


Рейтинг:  +36
Ваша мамочка Валя
17 августа 2017 года 2 552 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Остался хлеб, подсох! А Вы любите гренки? Рецепт из детства всех поколений, наверное!
  Наверное, в каждой семье готовится это блюдо! Особенно-когда остается подсохший хлеб!
Бывает такое, что хочется выпить чай или кофе, но ничего сладенького нет.
Готовится блюдо очень быстро!
Этот рецепт считается классическим.
Понадобится:
— черствый белый хлеб — 4-6 кусочков;
— яйцо — 2 шт.;
— молоко — до 200 мл.;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 августа 2017 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт из детства!
Фотографии - очень аппетитные!
Как устоять слабой женщине?

17 августа 2017 года
0
Ну иногда-можно побаловаться!

17 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
с творожной начинкой
Вот затейница! Здорово как!

17 августа 2017 года
+1
Вкусно!Можно просто сладкий творог сделать и -в серединку.С творожным сыром,можно с ягодами!В итоге,Аллусь-тот же самый хлеб-но в другом варианте. (Никак не привыкну к твоей новой аватарке!)

17 августа 2017 года
+1
Кто бы сомневался, что вкусно! При случае попробую так сделать
Да я устала на себя смотреть на аватарке - я меняюсь, а она нет

17 августа 2017 года
+1

17 августа 2017 года
+1
У меня дочка любит такие гренки. Теперь и сама их готовит)

17 августа 2017 года
+1
Вот и помощница выросла,Ириш!Мишутку всегда накормит!

17 августа 2017 года
+1
для Мишутки вряд ли расстарается, а вот для своего Димы - только так))

17 августа 2017 года
+1
Ну хоть так!

17 августа 2017 года
+1
Я ещё ванилин добавляю в молочно-яичную смесь. Такой аромат по всему дому, что устоять невозможно

17 августа 2017 года
+1
Я ведь его тоже добавляю,и не написала,забыла..

17 августа 2017 года
+1

17 августа 2017 года
+1
Да, у меня все любят гренки Я только без сахара делаю, с солью, иногда перцем.

17 августа 2017 года
0
Никогда с солью или перцем не ела!Все так точно,Жанна,-только соль в молоко? У нас с самого детства бабушка нам только сладкие жарила.

17 августа 2017 года
+1
Яйца, молоко, соль и перец. Вилкой взбила, хлебушек обмакнула и прижарила. Это базовый вариант.
Яйца, томатный сок, соль и перец - муж научил.
Да тут вообще море вариантов, есть с чем поиграть
У меня тетя как-то с обмакиванием в сладком чае делала. Но я, увы, не помню рецепт.

17 августа 2017 года
0
Вот спасибо!Надо тоже -поиграть на досуге!

17 августа 2017 года
+2
И я только с солью и без сахара

17 августа 2017 года
+1
Галюня! Красавица!Опять новая!

17 августа 2017 года
+1
Спасибо, Валюша! балуешь ты меня комплиментами
Сегодня 5 часов гуляли, там сзади арена спортивная достраивается к чемпионату мира по футболу

17 августа 2017 года
+1
Ну что есть!Правде в глаза надо смотреть!Красавица!

17 августа 2017 года
+1

17 августа 2017 года
+1
Очень любят такие гренки дети и внуки

17 августа 2017 года
+1
Танюш!Блюдо всех поколений!Самое доступное в нем-хлеб,молоко,яйцо и сахар!

17 августа 2017 года
+1
Да,иногда с у довольствием делаем так С черным хлебом тоже вкусно

17 августа 2017 года
+1
С черным хлебом как-то всего раз сделала,на даче было такое,Танюш!Тоже делала-с начинкой.Сыр в середину положила.Вообщем-получилось вкусно,помню!

17 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
с начинкой
ммм..вкуснота...сыр готова есть в любом его проявлении и при любом способе готовки)

17 августа 2017 года
+1
Обожаю!

17 августа 2017 года
+1
Знаю и помню,ты показывала,Ленусь!

17 августа 2017 года
+1
Валюша!

17 августа 2017 года
+1

17 августа 2017 года
+1

Греночки...
Я сразу бабушку вспомнила...
Детство, дача, вкусно!!!

17 августа 2017 года
+1
У всех воспоминания -из детства,Леночка!Нажарит бабуля целую тарелку,сахаром посыпет-ох,вкуснота!

17 августа 2017 года
+1
бабушка в детстве жарила на молочном маргарине в бумажной обёртке, правда без яйца и соли
вкуснотища!

17 августа 2017 года
0
Тогда маргарин ели вместо масла,а сейчас-одна химия едкая!

17 августа 2017 года
+1
я ванилинчика еще добавляю! мммммм, заааапааах!!

17 августа 2017 года
0
Я тоже,только забыла написать.Надо дописать!

19 августа 2017 года
+2
Я гренки делаю разные, в зависимости от того, для кого делаю и какой хлеб остался.
Если остался сладкий батон или булочки, то могу сахару добавить(а можно и не добавлять, потому что в булках сахару достаточно)
Если остался черный хлеб, то сахар не добавляю, зато в яйцо крошу зелень (какая есть в доме).
И да, очень шикарные бутеры на завтрак получаются, если положить между двумя кусочками хлеба ветчину или сыр. Или и то и другое. А потом обвалять в яйце и хорошо обжарить

19 августа 2017 года
0
Вкусненько на завтрак!


Оставить свой комментарий
B i "