Наверное, в каждой семье готовится это блюдо! Особенно-когда остается подсохший хлеб!
Бывает такое, что хочется выпить чай или кофе, но ничего сладенького нет.
Готовится блюдо очень быстро!
Этот рецепт считается классическим.
Понадобится:
— черствый белый хлеб — 4-6 кусочков;
— яйцо — 2 шт.;
— молоко — до 200 мл.;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.
В миску разбейте два яйца, посолите, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте снова. Погрузите первую порцию хлеба в яично-молочную смесь.
Разогрейте на плите сковороду, смазанную маслом.
Пропитавшийся смесью хлеб обжарьте с двух сторон.
Пока жарится первая партия — замочите в яично-молочной смеси следующую и т.д. Гренки поджариваются очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Готовые гренки выложите в тарелку и посыпьте сахаром по вкусу. Гренки лучше всего есть горячими.
А можно сделать гренки с прослойкой(начинкой) на Ваш вкус! Я делала с творожной начинкой- намазала творожным сыром куски хлеба. Сложила кусок-на кусок, обмакнула в яично-молочную смесь и обжарила на сковороде под крышкой на тихом огне!
Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Фотографии - очень аппетитные!
Как устоять слабой женщине?
Да я устала на себя смотреть на аватарке - я меняюсь, а она нет
Яйца, томатный сок, соль и перец - муж научил.
Да тут вообще море вариантов, есть с чем поиграть
У меня тетя как-то с обмакиванием в сладком чае делала. Но я, увы, не помню рецепт.
Сегодня 5 часов гуляли, там сзади арена спортивная достраивается к чемпионату мира по футболу
Греночки...
Я сразу бабушку вспомнила...
Детство, дача, вкусно!!!
вкуснотища!
Если остался сладкий батон или булочки, то могу сахару добавить(а можно и не добавлять, потому что в булках сахару достаточно)
Если остался черный хлеб, то сахар не добавляю, зато в яйцо крошу зелень (какая есть в доме).
И да, очень шикарные бутеры на завтрак получаются, если положить между двумя кусочками хлеба ветчину или сыр. Или и то и другое. А потом обвалять в яйце и хорошо обжарить