Виноградный сок - это не просто приятный напиток, но и лечебное средство, известное еще древним грекам, римлянам и арабам. Сложный химический состав виноградного сока сравнивают с составом минеральных щелочных вод. В связи с этим лечение виноградным соком считается аналогичным применению минеральных вод. А по скорости усвоения этот сок напоминает мед.
Организму намного удобнее и легче получать требуемые углеводы именно в виде глюкозы (виноградного сахара). Этим облегчается процесс пищеварения, и экономятся силы, что очень важно для больного человека.
Виноградный сок имеет в своем составе соли калия, которые благотворно воздействуют на сердце, сосуды и нервную систему. При хронических заболеваниях желудка (гастрит с повышенной и пониженной кислотностью) свежевыжатый виноградный сок уменьшает количество слизи, улучшает аппетит, облегчает боли и устраняет чувство тяжести в подложечной области. Кроме этого, сок устраняет запоры и нормализует работу кишечника.
Виноградный сок повышает процентное содержание гемоглобина в крови, увеличивает количество эритроцитов, регулирует соотношение лейкоцитов и лимфоцитов в крови. Он оказывает благоприятное воздействие на костный мозг, что усиливает функцию кроветворения.
Виноградный сок - это не просто приятный напиток, но и лечебное средство, известное еще древним грекам, римлянам и арабам. Сложный химический состав виноградного сока сравнивают с составом минеральных щелочных вод. В связи с этим лечение виноградным соком считается аналогичным применению минеральных вод. А по скорости усвоения этот сок напоминает мед...
Читать полностью