Остался хлеб, подсох! Мы же-Экономные!
Испечем пирог ягодами из морозилки!
Потребуется:
-подсохший хлеб-количество сами выбираете(зависит от объема формы, в которой будете выпекать)
-молоко -сколько, зависит от количества хлеба-до 200мл
-сахар, ванильный сахар-по вкусу
-1-2 свежих яйца
-ягоды-фрукты-на Ваш вкус(если из морозилки-не размораживать!)
В молоко добавим сахар, ванильный сахар и замочим подсохший хлеб. Дадим ему размокнуть, как-бы"отожмем" хлеб от молока и выложим им дно нашей формы.(У меня форма силиконовая-ее не требуется смазывать. Если форма другого качества-возможно Вам потребуется ее смазать маслом!)
Следующий слой-ягоды или фрукты, на Ваш вкус!(У меня малина, затем насыпала черной смородины и добавила немного крыжовника. Ягоды-из морозилки, их не размораживаем!)На ягоды насыпать сахара, если ягоды-кислые! Закроем сверху размокшим хлебом.
В оставшееся молоко с сахаром добавим 1-2 яйца, размешаем смесь до однородного состояния и зальем этой смесью наш будущий пирог! Дадим постоять минут 5-10, чтобы яично-молочная смесь впиталась в хлеб.
Только много не наливайте, учтите, что ягоды дадут сок!
Выпекаем при 180 градусах в прогревшейся духовке до готовности!
Приятного аппетита!
Воооот, дожадались!!! Побежала откапывать свои сухарики!
Буду иметь в виду!!!