Сладкие перцы - съедаем всё, до последнего семечка!

Сладкие перцы - съедаем всё, до последнего семечка! Моя мамочка, которую зовут также, как хозяйку группы всегда отличалась бережным отношением к продуктам. Сказалось нелегкое детство в оккупации и не слишком сытые послевоенные годы... И я переняла от нее некоторые навыки и правила. Кстати, моя дочка тоже стремится к экономному ведению хозяйства, и у нее свои способы экономии. Меня особенно удивляет бережное отношение дочи к воде: никогда она не льется у нее просто так во время мытья посуды, а уж экономно почистить картошку - в этом ей нет равных!

Недавно мама преподнесла мне новый урок экономии: она насобирала семян от сладких перцев, высушила их и сказала что можно смолоть их и добавлять в супы! Я сначала с недоверием отнеслась к такой идее.. А потом поддержала и сделала именно так! И не только - пошла ещё дальше - не выкинула как обычно перегородки, на которых держатся семечки, а пропустила их через мясорубку и добавила в фарш! В общем, в отходы пошли только зеленые хвостики-плодоножки

Семена сладкого перца богаты микроэлементами. Перемолотые, они имеют слегка острый вкус, который ощущается если только попробовать порошок на язык, а в блюде растворяются, наполняя его пользой.
Этапы "препарирования" перчиков.
1. Аккуратно вырезаем плодоножки и выбираем семена


2. Вырезаем хвостики


3. Семена сушим и перемалываем


4. Порошок из семян добавляем в суп (можно и в любые другие блюда)


5. Перегородки и остатки мякоти перемалываем в фарш


п.с. Фарш пошел на фаршировку перцев и ещё в другие блюда!
Рейтинг:  +60
Federica
17 августа 2017 года 18 1355 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сладкие перцы - съедаем всё, до последнего семечка!
  Моя мамочка, которую зовут также, как хозяйку группы всегда отличалась бережным отношением к продуктам. Сказалось нелегкое детство в оккупации и не слишком сытые послевоенные годы... И я переняла от нее некоторые навыки и правила. Кстати, моя дочка тоже стремится к экономному ведению хозяйства, и у нее свои способы экономии... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 августа 2017 года
+1
Аллочка! Спасибо тебе и твоей маме за шикарную идею!

17 августа 2017 года
+2
На здоровье!
Сейчас как раз начинается сезон перцев - можно запасаться семенами

17 августа 2017 года
+1
Буду запасаться)))

17 августа 2017 года
+2
Спасибо большое.

17 августа 2017 года
+1
Кушайте на здоровье

17 августа 2017 года
+2
Спасибо

17 августа 2017 года
+2

17 августа 2017 года
+2
Я еще читала, где то, что ими можно заменить соль или добавить в соль.Спасибо, что напомнили.

17 августа 2017 года
+1
Соль вряд ли - на мой вкус не соленый а именно остренький вкус

17 августа 2017 года
+1
Спасибо,Аллочка,твоей мамочке и тебе!Даже в мыслях не было!Сколько их выкидываю.Муж -любитель перца фаршированного и икры,жил в Крыму в детстве с бабушкой,в сезон-готовлю уж очень часто!Буду теперь собирать!

17 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Буду теперь собирать!
На здоровье!

17 августа 2017 года
+1

17 августа 2017 года
+1

18 августа 2017 года
+2

Аллочка, и маме и тебе огромное спасибо!!!
Я всегда выбрасывая семечки думала, куда бы их применить
думала посушить для рассады перцев...но сколько их для этого нужно?!
теперь и я в команде собирателей семян
обожаю домашние травки-муравки

18 августа 2017 года
+2
На здоровье, Милочка!
Живешь себе и даже не представляешь сколько ещё всего можно сэкономить

18 августа 2017 года
+2
Federica пишет:
сколько ещё всего можно сэкономит
Federica пишет:
отак люди й богатіють

18 августа 2017 года
+3
"Будьте здоровы, живите богато!"

18 августа 2017 года
+2
это ещё свекровка моя это ноу-хау не увидела
тема №1 будет

18 августа 2017 года
+2
Да?))) Это поразит ее в самое сердце?

18 августа 2017 года
+2
Может не в сердце. А поддых. Но темая зачетная. А если еще увидит воочию, что молю и в еду подсыпаю - все
Привортное зелье готовлю
На ближайшие недели других новостей не надо ей

20 августа 2017 года
+2
Milotschka пишет:
Привортное зелье готовлю
Сочно готовь!!!

20 августа 2017 года
+2
а так и будет

18 августа 2017 года
+1
Вот это я понимаю, настоящая экономия!

18 августа 2017 года
+1
Экономия до мозга костей

19 августа 2017 года
+2
недавно мне встретился рецепт,где тоже семена сушились и потом перемеливались
А ведь долго их выковыривать.

20 августа 2017 года
+2
Marta21 пишет:
долго их выковыривать
Почему??? Вырезается хвостик вместе с семенным гнездом и с него зернышки снимаются без проблем

22 августа 2017 года
+1
долгий процесс для меня все равно

22 августа 2017 года
+1

22 августа 2017 года
+1
Я вчера моментально обобрала.Взяла, положила из перчины эту штуковину с семечками и ножичком-прямо раз,они аж отскакивают эти семечки!Столько за раз их набралось!На этой тарелочке,Танюш,прямо и оставила-пусть сохнут.Наберу много,сложу в баночку-а потом в кофемолку одним махом!

23 августа 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
много,сложу в баночку-а потом в кофемолку одним махом!
Точно!

19 августа 2017 года
+2
ЗдОрово то как!!!! Спасибо мамулечке Вашей!

20 августа 2017 года
+1
Спасибо!

24 августа 2017 года
+2
Позавчера закрыала перцы для начинки зимой,(аж70 штук ),вот и собрала семена Сейчас сохут. Чуть позже буду закатывать лечо,опять подсобираю....потом все и прокручу в кофемолке.
Еще раз спасибо

25 августа 2017 года
+1
Богатый урожай семян - здорово!

30 августа 2017 года
+1
Беру на заметку, спасибо!!!

30 августа 2017 года
+1
Я только и делаю, что собираю - сушу- мелю - в суп кидаю)))

12 сентября 2017 года
0
я уже столько выбросила


Оставить свой комментарий
B i "