
Моя мамочка, которую зовут также, как хозяйку группы

всегда отличалась бережным отношением к продуктам. Сказалось нелегкое детство в оккупации и не слишком сытые послевоенные годы... И я переняла от нее некоторые навыки и правила.

Кстати, моя дочка тоже стремится к экономному ведению хозяйства, и у нее свои способы экономии. Меня особенно удивляет бережное отношение дочи к воде: никогда она не льется у нее просто так во время мытья посуды, а уж экономно почистить картошку - в этом ей нет равных!
Недавно мама преподнесла мне новый урок экономии: она насобирала семян от сладких перцев, высушила их и сказала что можно смолоть их и добавлять в супы! Я сначала с недоверием отнеслась к такой идее..

А потом поддержала и сделала именно так! И не только - пошла ещё дальше - не выкинула как обычно перегородки, на которых держатся семечки, а пропустила их через мясорубку и добавила в фарш! В общем, в отходы пошли только зеленые хвостики-плодоножки

Семена сладкого перца богаты микроэлементами. Перемолотые, они имеют слегка острый вкус, который ощущается если только попробовать порошок на язык, а в блюде растворяются, наполняя его пользой.
Этапы "препарирования" перчиков.
1. Аккуратно вырезаем плодоножки и выбираем семена

2. Вырезаем хвостики

3. Семена сушим и перемалываем

4. Порошок из семян добавляем в суп (можно и в любые другие блюда)

5. Перегородки и остатки мякоти перемалываем в фарш

п.с. Фарш пошел на фаршировку перцев и ещё в другие блюда!
Сейчас как раз начинается сезон перцев - можно запасаться семенами
Аллочка, и маме и тебе огромное спасибо!!!
Я всегда выбрасывая семечки думала, куда бы их применить
думала посушить для рассады перцев...но сколько их для этого нужно?!
теперь и я в команде собирателей семян
обожаю домашние травки-муравки
Живешь себе и даже не представляешь сколько ещё всего можно сэкономить
тема №1 будет
Привортное зелье готовлю
На ближайшие недели других новостей не надо ей
А ведь долго их выковыривать.
Еще раз спасибо