Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой дневничок!!!
Сегодня я предлагаю вам"Шарлотку с ежевикой". Рецепт, быстрее всего, всем известен. Но очень хочется поделиться с вами этим воздушным, пористым, пышным, ароматным пирогом. Фрукты и ягоды на ваш вкус. Если их обсыпать мукой, то они не опадут на дно, а равномерно распределяться в тесте. Но в этот раз я не обсыпала. Сразу прошу прощения, что нет фото в разрезе. Просто не успела, всё было съедено так быстро... Ну ооочень меня семья удивила!!!
Итак, нам понадобится:
500г ежевики или других ягод, фруктов
5яиц
225 г муки
180 г сахара
1ст л разрыхлителя
2 г ванильки
Сначала нужно просеять муку с разрыхлителем и ванилькой
Оставляем в сторонку.
Взбиваем 5-7минут яйца с сахаром
Добавляем муку
и на маленькой скорости ещё раз быстренько взбиваем
. Я пеку бисквиты в мультиварке. Они всегда получаются пышными, высокими и не опадают. Форму ничем не смазываем. На дно формы выливаем часть теста засыпаем подготовленную начинку(ежевика)
. Выливаем оставшееся тесто
. Я ставлю режим "Выпечка"60+20минут. По окончанию крышку сразу не открываем, а оставляем выключенную мультиварке на 10 минут. После открываем крышку. Пусть наш пирог там и остынет. Извлекаем при помощи корзины
Вот такая вкусная, пушистая, ароматная шарлотка получается.
Жаль, что не успела сфоткать в разрезе... Отставила в сторонку кусочек для фото, но доча решила, что и этот кусок ей. А укушенный фоткать не хотелось... Вся семья была в восторге от этого простого ежевичного пирога!!!
Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим незатейливым рецептом!!!
Радости всем и вкусностей на ваших столах!!!
Бисквит действительно безумно вкусный!!!!! Жаль, что нет фото в разрезе,но в следующий раз я точно успею сфоткать!Без полной пироговой фотосессии никто на кухню не зайдет !!!
А у меня опять 3литра ежевики...
Спасибо, Валюшенька!!!!!
И очень вкусный !!!