День добрый.
Знаю, я опять пропала. Но отпуск он такой
Но я про все свои обещания помню.
Геня, ты просила рецепт из баклажан. Вот один из моих любимых. Позже выложу еще, обязательно.
Веер из баклажана. или павлиний хвост, как я встречала его в инете пару раз)
нам понадобится:
крупный баклажан 1шт
помидоры 2-3 шт (зависит от размера)
брынза
твердый сыр 100 гр
чеснок 1 зубчик (можно сухой гранулированный)
сушеный (или свежий) базилик
сметана 1 ст.л.
можно сделать сытнее и взять еще куриное филе 1 шт
Баклажан разрезаем полосками не до конца, чтобы получился веер. Солим, натираем чесноком
Помидоры, брынзу и/или филе (если используете) режем слайсами. Укладываем их между полосками баклажана. Сверху посыпаем специями по вкусу и поливаем сметаной.
Кладем в форму для запекания или в лодочку из фольги и в духовку Запекаем 40-50 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке) За 5 минут до готовности достаем, поливаем образовавшимся соком и присыпаем тертым сыром. и снова в духовку минут на 5 до расплавления сыра
Готово!
Очень быстро, просто и вкусно.
Блюдо великолепное!!!!
Голосую обеими руками - за!!!!
Я рада что вам понравился рецепт