Ингридиенты:
- Рыба красная соленая - 250 гр.
- Рыба белая - 250 гр(у меня холодного копчения палтус)
- Хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
- Икра красная — 250 г
- Картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт
- Сыр твeрдый
- Огурцы маринованные
- Яйца (вареные) — 5 шт
- Майонез
1. Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.
2. Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.
3. Рыбу (хек или судак, или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:
6.1 слой - картофель
7.2 слой - отварная рыба, разобранная руками
8.3 слой - натёртый твёрдый сыр
9.4 слой - маринованный огурчик
10.5 слой - яйца
11.6 слой - картофель
12.7 слой - нарезка из красной И белой рыбы. Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.
13.8 слой - икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.
14. Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
15. Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.
Салатик конечно дороговат, но ведь Новый Год!
И еще, да простят меня худеющие дамы, салат довольно колориен. Но выбор за вами!