День добрый, мои дорогие худышечки.
Как же быстро время летит. Вот и мой отпуск промчался со скоростью света. Даже оглянуться не успела, а уже 56 дней позади
Как, скажите мне, как такое возможно? И ничего ведь не успела. Кошмар!!
Ну да ладно. Давайте искать плюсы во всем. Сезон овощей продолжается. Они уже не столь дорогие и их огромное количество. Так давайте вместе насладимся этим, пока есть возможность
Тем кто любит баклажаны, а таких много, я уверена, предлагаю еще один потрясающий вариант их приготовления. Времени отнимает не много, честно. А вот вкус...мммм
Рулетики из баклажан с творогом, запеченые.
нам понадобится:
3 баклажана (примерно 800гр)
помидоры примерно 700гр, ну или густой томатный сок
180 гр творога 5% (рассыпчатый, не пастообразный)
1 зубчик чеснок (или 1/2 ч.л. чесночного порошка
1 яйцо
60 гр сыра, у меня 27%
соль, базилик, петрушка
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, солим и оставляем на 30 минут
Тем временем с помидоров снимаем кожуру (все ведь знают как? делаем надрез крест накрест, опускаем в горячую воду секунд на 15, потом в холодную и тогда наша пленочка снимется очень легко) и пюрируем в блендере.
Начинку для рулетиков готовим так: в творог добавляем чеснок, щепотку соли, нарезанную петрушку и яйцо. Перемешиваем.
Баклажаны обжариваем на гриле или сухой сковороде.
В форму для запекания выливаем пюре помидоров, добавляем нарезанный базилик. На слайсы из баклажан выкладываем начинку, закручиваем рулетики. Выкладываем их в форму, посыпаем тертым сыром и в духовку.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
КБЖУ на 100 гр 70/6,3/2,4/5,8 (это еще одна приятность
)
Приятного аппетита!
Еще так баклажаны не крутила