Используем сыворотку!
Потребуется:
-2 яйца
-1стакан сахара
-1стакан сыворотки(любой кисломолочки-кефир, йогурт, сметана)
-примерно 2 стакана муки
-0,5ч.л.соды(если пользуетесь разрыхлителем-1 ч.л.)
-50мл растительного масла без запаха
-ванильный сахар, корица- по вкусу и по желанию
-щепотка соли
-0.5кг яблок(сколько-на Ваш вкус и желание)
Готовится пирог просто.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
В кефир добавить соду, дать постоять 5 минут. Таким образом погасится сода.
Влить кефир в яично-сахарную массу, добавить все остальные составляющие. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Муку добавляйте постепенно. Все зависит от влажности и помола муки, ее сорта. Возможно понадобится чуть меньше-больше.
Порежем яблоки дольками, яблоки я не очищаю от кожуры. Выложим их ровным слоем на дно формы. Можно яблоки посыпать сахаром и корицей, если яблоки кислые! Я пеку в стеклянных формах, их предварительно немного смазываю. Затем на яблоки выкладываю тесто.
Выпекаю при 180 градусах до готовности-у меня это порядка 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!(Тотовность проверяю зубочисткой-при протыкании ею пирога, зубочистка должна выйти сухой из теста)
Приятного чаепития!!!
Пирог получается большой, больше 1 кг после выпечки!(у меня на фотографиях-двойная порция, надо было-много пирогов!!!
)
Калорийность пирога с учетом ужарки на 100г:
Б-4.1
Ж-5.7
У-44.9
Ккал-247.3
(Источник:
https://www.diets.ru/products/calculator/478734/)
Отлично!
Я посыплю сверху сахарной пудрой с корицей!!!
Сейчас в духовке стоят-1,5 нормы от указанной.У меня у мужа-на Ура на работе улетают!Да и дома-прекрасненько проходит.Сейчас положила -уж очень много яблок!Яблоки пропадают,вот и пускаю в дело!Еле встали на противень-пеку аж 3 пирога!И корицу-сверху насыпала!