Быстрый яблочный пирог на Сыворотке!!!(или на любом кисломолочном продукте)

Быстрый яблочный пирог на Сыворотке!!!(или на любом кисломолочном продукте) Используем сыворотку!

Потребуется:
-2 яйца
-1стакан сахара
-1стакан сыворотки(любой кисломолочки-кефир, йогурт, сметана)
-примерно 2 стакана муки
-0,5ч.л.соды(если пользуетесь разрыхлителем-1 ч.л.)
-50мл растительного масла без запаха
-ванильный сахар, корица- по вкусу и по желанию
-щепотка соли
-0.5кг яблок(сколько-на Ваш вкус и желание)
Готовится пирог просто.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
В кефир добавить соду, дать постоять 5 минут. Таким образом погасится сода.
Влить кефир в яично-сахарную массу, добавить все остальные составляющие. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Муку добавляйте постепенно. Все зависит от влажности и помола муки, ее сорта. Возможно понадобится чуть меньше-больше.
Порежем яблоки дольками, яблоки я не очищаю от кожуры. Выложим их ровным слоем на дно формы. Можно яблоки посыпать сахаром и корицей, если яблоки кислые! Я пеку в стеклянных формах, их предварительно немного смазываю. Затем на яблоки выкладываю тесто.
Выпекаю при 180 градусах до готовности-у меня это порядка 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!(Тотовность проверяю зубочисткой-при протыкании ею пирога, зубочистка должна выйти сухой из теста)
Приятного чаепития!!!




Пирог получается большой, больше 1 кг после выпечки!(у меня на фотографиях-двойная порция, надо было-много пирогов!!! )
Калорийность пирога с учетом ужарки на 100г:
Б-4.1
Ж-5.7
У-44.9
Ккал-247.3
(Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/478734/)
Рейтинг:  +33
Ваша мамочка Валя
27 августа 2017 года 45 21419 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрый яблочный пирог на Сыворотке!!!(или на любом кисломолочном продукте)
  Используем сыворотку!
Потребуется:
-2 яйца
-1стакан сахара
-1стакан сыворотки(любой кисломолочки-кефир, йогурт, сметана)
-примерно 2 стакана муки
-0,5ч.л.соды(если пользуетесь разрыхлителем-1 ч.л.)
-50мл растительного масла без запаха
-ванильный сахар, корица- по вкусу и по желанию
-щепотка соли
-0.5кг яблок(сколько-на Ваш вкус и желание)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 августа 2017 года
+2
Вкууусненькоооо)))))

27 августа 2017 года
+2
Вкусно!Я его называю шарлоточно-заливной!Яйца взбиваются,как в Шарлотке,остальное-как в заливном!

27 августа 2017 года
+2
Вот и пирожки пошли осенние!!!!

27 августа 2017 года
+2
Сейчас Живое варю,яблочное желе и пастилы наделала(из отходов),типа Белевской!Сохнет еще!Последняя яблоня сломалась,прямо расщепилась от земли на несколько стволов-а яблоки,хоть и летний сорт-но недоделки в этом году,какие-то.Пришлось мужу пилить-иначе на провода упала бы...У нас все яблони погибли после ледяных тех дождей!А яблок на ней в этом году-достаточно,так жалко.Но уже сад сажать не будем!Вырасти ,не думаем,что успеет!

27 августа 2017 года
+2
Варенье на патоке не пробовала варить?

27 августа 2017 года
+2
Я читала про него.Но я варенье практически не ем.В пироги -Живое хорошо идет.Там сахара-на 3 кг яблок-500г всего сахара надо.На варку полчаса всего уходит,долго только пока от огрызка очистишь и разрежешь на части,хоть от кожуи не чищу.И стоит прекрасно годами,я как-то к нему привыкла,Леночка!

27 августа 2017 года
+2

Отлично!

27 августа 2017 года
+1
Валечка спасибо. Я тоже такой пеку, но только без масла и на кефире. надо попробовать с маслом.

27 августа 2017 года
0
Женечка!Я и без масла пекла-но мне больше с маслом нравится!Я много не ем,а муж с удовольствием яблочные ест пироги!Более калорийный получается,конечно!Но я калории не считаю,я на -60 ,с утра можно!

27 августа 2017 года
+2
Спасибо, Валюша!
Я посыплю сверху сахарной пудрой с корицей!!!

27 августа 2017 года
+1
А я на яблоки-Тогда корица смешивается с запахом яблок, аромат стоит !

27 августа 2017 года
+2
О! Так я тоже попробую!!!

28 августа 2017 года
+1
...не пробовала с маслом...

28 августа 2017 года
+1
Попышнее и покалорийнее,Мила,получается!Не знаю,мне больше заливные нравятся с маслом.Самыйпервый заливной свой-пекла с маслом,пеку и до сих пор всегда!Румяные получаются.По сути-на большой пирог 2-3 ст.л.масла-не много!

28 августа 2017 года
+1

28 августа 2017 года
+1
А если вместо растительного масла топленое?

28 августа 2017 года
+1
Конечно можно,Аллусь!
Сейчас в духовке стоят-1,5 нормы от указанной.У меня у мужа-на Ура на работе улетают!Да и дома-прекрасненько проходит.Сейчас положила -уж очень много яблок!Яблоки пропадают,вот и пускаю в дело!Еле встали на противень-пеку аж 3 пирога!И корицу-сверху насыпала!

30 августа 2017 года
+1

28 августа 2017 года
+1
Такая прелесть,что хочется сразу спечь и съесть!Но пока нельзя мне... Валюша,забрала твой рецептик!Спасибо!

28 августа 2017 года
+1
На здоровье,Леночка!Скоро будет можно!

30 августа 2017 года
+1
Ой, Валюшенька, обязательно попробую Ваш пирог!!! Спасибо Вам!!!!!

30 августа 2017 года
+1

5 сентября 2017 года
+1
Только что спекла по своему рецепту яблочный пирог,а вот следующий только по этому!!!!!

5 сентября 2017 года
+1
Я завтра печь буду его-яблоки+сливы!Нам нравится!

12 сентября 2017 года
+1
Валюша,сделала с удовольствием,быстро,простые продукты.Когда уже в духовке спекся,заметила,что масла растительного не добавила,раздолбайка я такая,с телефона не доглядела.Ну, не успела расстроиться как мои и без масла доели.Так что удался хорошо,спасибо !

12 сентября 2017 года
0
Алина!На здоровье,дорогая!Многие пекут без масла этот пирог!Я не экономлю на калориях, мне почему-то нравится покалорийнее и погуще!


Оставить свой комментарий
B i "