Каперсы и салаты из капуцина ;р

Каперсы и салаты из капуцина ;р Часто мы не предполагаем, как много могут нам дать те или иные привычные растения.
Вот мы любуемся настурцией... а я предлагаю съесть этот цветок без остатка!
Не случайно у этого растения много названий: капуцин, настурция, салатный цвет, красоля, индейский или испанский кресс, капуцинский кресс, цветной салат, кардинальский салат...


Настурция – готовая летняя специя: в пищу употребляют листья, плоды, цветки, семена.
Листья и цветки можно добавлять в салаты и бутерброды, использовать для украшения блюд, из цветков - готовить уксус с пикантным привкусом... А зеленые семена - мариновать - получится аналог известных каперсов!

Каперсы редко используются в кулинарии целиком. Чаще их мелко нарезают или растирают с травами, чтобы пряно-солёный вкус равномерно распределялся по блюду, в которое их добавляют в конце приготовления. Например - в борщи и солянки, где они заменяют собой соль и добавят пикантности этим блюдам.

Каперсы сочетаются со следующими продуктами:
§ масло (оливковое и сливочное) и майонез;
§ баранина, говядина, курица;
§ морепродукты, солёная и копчёная рыба;
§ солёные огурцы и лук;
§ макароны и яйца;
§ помидоры, сладкий перец, сельдерей;
§ моцарелла, фета, брынза;
§ эстрагон, петрушка, укроп, оливки.

Каперсы - важный ингредиент салата «Оливье» по оригинальному рецепту. В советское время этот продукт в салате с успехом заменили на солёные огурцы. Если хочется вернутся к истокам салата, то можно приготовить недорогую и доступную замену каперсам, замариновав недозревшие семена настурции!


Для этого надо:
молодые зеленые семена настурции ~100 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
белый винный уксус - 200 г
перец черный горошком - 5-7 шт
лавровый лист – по желанию


1. Приготовить маринад:
- нагрейте воду до кипения
- растворите в ней сахар, соль
- добавьте уксус и пряности
2. В кипящий раствор опустить семена настурции.
3. Довести до кипения и поставить охладить.
4. Разложить в небольшие баночки и герметично закрыть.
5. Поставить в прохладное место на 2-3 недели для маринования.
Пошла делать
Рейтинг:  +19
Federica
25 августа 2017 года 4 885 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каперсы и салаты из капуцина ;р
  Часто мы не предполагаем, как много могут нам дать те или иные привычные растения.
Вот мы любуемся настурцией... а я предлагаю съесть этот цветок без остатка!
Не случайно у этого растения много названий: капуцин, настурция, салатный цвет, красоля, индейский или испанский кресс, капуцинский кресс, цветной салат, кардинальский салат... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 августа 2017 года
+1
Сегодня на даче была, даже не посмотрела, есть ли семена у настурции...

25 августа 2017 года
+1
Должны уже быть - я вчера насобирала

25 августа 2017 года
+1
Мне листья нравится добавлять в салаты или соус кмясу,они похожи на горчицу или хрен,дают приятную остроту.

25 августа 2017 года
+1
У меня на кухонном окошке настурция растет Пойду нарву к ужину листочков

25 августа 2017 года
+1
У меня мамочка раньше ее всегда сажала на даче.мамы нет-настурции тоже.Спасибо,Аллочка.Не знала!

25 августа 2017 года
+1
На здоровье! Настурцию можно и на балконе выращивать!

26 августа 2017 года
+2
Спасибо! Как интересно!

26 августа 2017 года
+1

26 августа 2017 года
+2
В рецепте воды не хватает или стандартно на литр?
У нас нет настурции, но список желаемых растений на кухонный подоконник постоянно растет

26 августа 2017 года
+1
В этом рецепте - 200 г винного уксуса - он нужной концентрации, и разбавлять водой не надо

3 сентября 2017 года
+1
Понятно спасибо

27 августа 2017 года
+1
О..какая красота!!
пост просто Обожаю такую красоту и для глаз и для души..
Купила каперсы в магазине прошлой осенью-честно .так и не прониклась к ним..
стоят до сих пор..может уже ..того

27 августа 2017 года
+2
Marta21 пишет:
может уже ..того
Да в них соли много - не должны того))))

27 августа 2017 года
+1
и соль и уксус,горчат так не аппетитно

27 августа 2017 года
+2
Поэтому лучше поэкспериментировать со своими из настурции

27 августа 2017 года
+1
настурций точно у нас нет

27 августа 2017 года
+2
Холодно им у вас?

28 августа 2017 года
+1
клумбы у нас редкость.в основном растения северного региона

28 августа 2017 года
+1
Мне кажется настурцию можно попробовать вырастить через рассаду. Она неприхотлива

28 августа 2017 года
+2
Я цветки настурции добавляла в банки при мариновании овощей для аромата и цвета, а ещё цветы тагетиса (бархатцы)

28 августа 2017 года
+1
Пистемея пишет:
добавляла в банки при мариновании овощей
Ой. вот здорово! Я ни разу так не пробовала. Для аромата и листочки наверное можно

28 августа 2017 года
+2
а у меня и не вызрели на балконе, или я их раньше обрываю?

28 августа 2017 года
+1
Не вызрели - в смысле не завязались?


Оставить свой комментарий
B i "