Пастила из яблок(ч.3)(Безотходное производство при варке яблочного пюре"Неженка")
За основу взяла этот вариант из интернета.
Для пастилы использовала яблочные остатки от варки яблочного пюре"Неженка"https://www.diets.ru/post/1755436/.
Проварила яблоки-сироп пошел на яблочное желе, сами вареные яблоки и остатки, не важно, что с косточками, протерла через сито, добавила немного сахара(его можно не добавлять, на любителя-опять проварила 5 минут под крышкой и разложила ровным слоем для просушки.
Сушить можно в духовке, можно в аэрогриле, можно в электросушилке, можно и старым дедовским способом-на открытом воздухе!
Мне посоветовали сушить на воздухе. Вот 2 дня-почти высохла.
Прошло 4 дня, дома просто холодно-высохла она при домашних условиях прекрасно! Сворачивается прекрасно!(Фотографирую-только начало всего процесса сворачивания!)
За основу взяла этот вариант из интернета. Для пастилы использовала яблочные остатки от варки яблочного пюре"Неженка"https://www.diets.ru/post/1755436/...
Читать полностью
Я раньше такую делала.Вкусная получается!А в этом году решила-тонкую сделать!Первый раз делала!Надо сухую завтра нафотографировать,сегодня -пусть еще полежит посохнет..
Ленусь!Уже сворачивается нормально.кусочек отрезала,попробовала,вкусно!У меня сушилки нет,надобности в ней как-то не возникало.Сохнет,здесь,на воздухе-да совпало,что дубак и дома и на улице,долго получается.Надо было в аэрогриле и духовке сушить.
Я после этой на тонкую перешла - не найду фото своего "производства"))
Как-то использовала её для начинки рогаликов, которые частично превратились в язычки
А концентрат для компота из них????????????????В морозилку,только варю прямо в минимуме воды,протираю-и по пакетам.Потом добавляешь водички-и варишь зимой компот.Галюня,эххххххххххххх-ведь из всех фруктов можно!Ведь ты живешь сейчас в райском фруктовом краю!
Валюша, так у меня яблок будет свежих долго ещё, а вообще до нового урожая - можно при желании сделать
Вчера только из жёлтой алычи сделала соус ткемали, протирала , косточки не выбросила компот деду сварила, так что я наполовину неэкономная
Галюнь!Вот и концентрат на зиму можно!Я беру прямоугольный контейнер.В него ставлю пакеты целлофановые..По этим пакетам разливаю концентрат,приблизительно чтобы потом на кастрюлю компота развести нормально.И прямо этот контейнер ставлю в морозилку.Потом,когда замезнет-контейнер вынимаю,а пакеты с концентратом-уже не разольются и их можно удобно один-на-один класть в морозилку,экономится место таким образом.
Валюша , ты кладезь мудрости!
А я насовала свежих фруктов целиком , ну перцы то ладно фаршировать целыми надо, а вот сезонные фрукты в смузи очень даже здорово, пойду сливы блендерну спасибо
А перцы в банки я закатывала раньше на зиму,для фаршировки.Мы в Керчи свои перцы так на фаршировку заготавливали.Один-в один,в 3л банку много их входит.Получаются твердые,как бланшированные только!Но фаршировать удобно!Я бабушкин вариант потеряла,но на Поваренке встречала именно его!И не надо место занимать-в морозилке,именно для фаршировки.Сама сейчас не делаю,перец и зимой у нас точно такой же(я имею ввиду,тепличный-настоящего очень мало едим!Сейчас сезон-а половина в магазинах тепличного!Уж с перцами я много дела имела за свою жизнь,разбираться умею! И на рынках-все берут из одного места.У нас у друга точка своя,рассказывает много!Единственное-сейчас у нас Фуд-сити,там можно нормального всего купить с машин-но надо брать много,а я делать уже не хочу ничего!Нам двоим столько не надо!)
Валюша , да - тогда смысла нет
А мы едим по округе и видим как перчики растут на плантациях, а потом их мешками на рынок по 40 рублей
Я маринованные тоже делаю , а из морозилки зимой люблю в борщ класть
Тне маринованные,то -для фаршировки перцев зимой.Они чуть пробланшированные!Удобно-берешь и фаршируешь!И потом -тушишь!
Я тебе и написала-что живешь в райском уголке,а мыедим одну химию и ГМО!
В пост добавила итоговое фото пастилы.Сворачивается прекрасно!Только вот не решила-как ее порезать!Вечером прийдет муж-сфотографирую получше!Самой -не очень удобно держать,а другой рукой фотографировать!
А у нас остатков в процессе изготовления пастилы не осталось, яблоки запекала в духовке, а когда чистила шкурки и т.д рядом стоял детеныш и подъедал остатки. Вот такая безотходная технология . Но такое терпение, как перетирать очистки через сито достойно истинного восхищения!
Побиты все рекорды экономии!!!
Зиму перезимуем!!!
Сушу обычно в духовке. На фото - с добавлением взбитого яичного белка
Как-то использовала её для начинки рогаликов, которые частично превратились в язычки
Вчера только из жёлтой алычи сделала соус ткемали, протирала , косточки не выбросила компот деду сварила, так что я наполовину неэкономная
А я насовала свежих фруктов целиком , ну перцы то ладно фаршировать целыми надо, а вот сезонные фрукты в смузи очень даже здорово, пойду сливы блендерну спасибо
А мы едим по округе и видим как перчики растут на плантациях, а потом их мешками на рынок по 40 рублей
Я маринованные тоже делаю , а из морозилки зимой люблю в борщ класть
Я тебе и написала-что живешь в райском уголке,а мыедим одну химию и ГМО!
Так сворачивается!