девчонки, сделала шарлотку из чёрствого хлеба. муж даже не понял, что из хлеба, очень понравилось. попробуте, не пожалеете. вот рецептик:
Нарезать батон хлеба ломтиками толщиной около 7 мм. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды. Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу и выложить в форму на хлеб. Покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично-молочной смесью. Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 220-230°С до румяной корочки.
Ингредиенты на 2 порции:
хлеб белый, черствый 1 шт
яблоко 2 шт
молоко 200 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
корица по вкусу
девчонки, сделала шарлотку из чёрствого хлеба. муж даже не понял, что из хлеба, очень понравилось. попробуте, не пожалеете. вот рецептик: Нарезать батон хлеба ломтиками толщиной около 7 мм. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды...
Читать полностью
Утащила ссылку на ваш рецепт в группу Горбушка - https://www.diets.ru/post/221785/
Вот интересно, а с другими начинками можно. Например абрикос