Представляю вашему вниманию альтернативу картофельному пюре - пюре из цветной капусты. Неоднократно я натыкалась на этот рецепт в интернете и сегодня таки решила опробовать его на практике. Получилось очень даже вкусненько. Плюс меньше калорий и углеводов чем в картофеле. К сожалению, точного калоража предоставить не могу.
Итак нам понадобится:
Цветная капуста (пол кочана)
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Сметана - 2 чайные ложки
Специи по вкусу (я использовала соль, перец, сушеный чеснок)
Отвариваем цветную капусту в течении 5-10 минут до мягкости. Откидываем в дуршлаг, даём стечь. На оливковом масле слегка поджариваем чеснок, пропущенный через пресс. Складываем капусту в блендер, добавляем масло с чесноком, сметану и специи. Хорошенько взбиваем. Кушаем и радуемся.