Его готовят из спелых, с красной сочной мякотью арбузов. Этот сок оказывает сильное мочегонное действие, которое не раздражает почки и мочевыводящие пути. Кроме этого, он способствует растворению солей и предотвращает образование песка и камней (такое действие достигается при приеме 2-2,5 л сока в течение суток). Сок полезен при малокровии, заболеваниях крови и кроветворных органов, последствиях лучевой болезни. Также употребляют его при заболеваниях печени (болезнь Боткина, интоксикации, цирроз, хронический цистит, желчно-каменная болезнь), плохом пищеварении, запорах, гнилостных процессах в кишечнике.
Он рекомендуется в качестве разгрузочной пищи при атеросклерозе, подагре, артритах, ожирении (1,5 л сока в сутки), а также как желчегонное средство при гепатитах.
Его готовят из спелых, с красной сочной мякотью арбузов. Этот сок оказывает сильное мочегонное действие, которое не раздражает почки и мочевыводящие пути. Кроме этого, он способствует растворению солей и предотвращает образование песка и камней (такое действие достигается при приеме 2-2,5 л сока в течение суток)...
Читать полностью