
Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, не хлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Рецепт-из израильской кухни.
Количеством продуктов можно варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую-2-3шт., баклажан-1, луковица-1-2,2-3 зубчика чеснока(по желанию) соль, черный перец, любимые Вами приправы.
Баклажан-или пожарить на сковороде на любом масле(сливочном, растительном) или можно запечь в духовке, можно пожарить на гриле.. Используем только мякоть баклажана, кожицу -выкидываем.
Мне нравятся в этом паштете баклажаны, запеченные в духовке.
Лук порезать и обжарить на любом масле.
Все складываем в блендер(или мясорубку), доведем до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу.
Очень вкусный паштет! Можно на бутерброды, можно использовать просто как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Хранится такой паштет в стеклянной таре в холодильнике, больше 3-х дней хранить не приходилось!
В него можно добавить грецкие орехи или кунжут! Вариантов много! Фантазируйте!
Приятного аппетита!





Как раз баклажаны остались не у дел)
Еще отпишусь, как домашним понравилось)
Вот запеканку доем и приготовлю паштетик!!!!
Масика со дня шахтера не видела. Соскууучилась.
Яйца есть
готовьте девочки не пожалеете, самое интересное всегда что кто бы не пробовал такой паштет не когда не могут догадаться из чего он сделан.
нам не хватило остроты- ели вприкуску с чесночком
Два маленьких завалялись,надо попробовать.
Запеченные баклажаны-у меня теперь в фаворе.Самые вкусные и никакого масла
Перчики уже подрумянились. Баклажан никак почти не поменялся. Сколько времени надо, чтоб он запекся? t=220 градусов
Они такие хитрые баклажаны.вроде не меняются,а потом раз и перпеклись лишнего
Правда чеснока не было. Он бы не помешал. На все равно неплохо