Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, не хлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Рецепт-из израильской кухни.
Количеством продуктов можно варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую-2-3шт., баклажан-1, луковица-1-2,2-3 зубчика чеснока(по желанию) соль, черный перец, любимые Вами приправы.
Баклажан-или пожарить на сковороде на любом масле(сливочном, растительном) или можно запечь в духовке, можно пожарить на гриле.. Используем только мякоть баклажана, кожицу -выкидываем.
Мне нравятся в этом паштете баклажаны, запеченные в духовке.
Лук порезать и обжарить на любом масле.
Все складываем в блендер(или мясорубку), доведем до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу.
Очень вкусный паштет! Можно на бутерброды, можно использовать просто как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Хранится такой паштет в стеклянной таре в холодильнике, больше 3-х дней хранить не приходилось!
В него можно добавить грецкие орехи или кунжут! Вариантов много! Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Как раз баклажаны остались не у дел)
Еще отпишусь, как домашним понравилось)
Вот запеканку доем и приготовлю паштетик!!!!
Масика со дня шахтера не видела. Соскууучилась.
Яйца есть ,лук сделаю и вперед и с песней!!
готовьте девочки не пожалеете, самое интересное всегда что кто бы не пробовал такой паштет не когда не могут догадаться из чего он сделан.
нам не хватило остроты- ели вприкуску с чесночком - надо было его сразу туда в паштет добавить -я что-то не подумала сразу а еще очень понравилось вот как на фото-с зерновой булочкой,а сверху посыпать паприкой копченой- ммм
Два маленьких завалялись,надо попробовать.
Запеченные баклажаны-у меня теперь в фаворе.Самые вкусные и никакого масла
Перчики уже подрумянились. Баклажан никак почти не поменялся. Сколько времени надо, чтоб он запекся? t=220 градусов
Они такие хитрые баклажаны.вроде не меняются,а потом раз и перпеклись лишнего
Правда чеснока не было. Он бы не помешал. На все равно неплохо спасибо за рецепт