Для приготовления вам потребуются:
яблоки — 6 шт;
мука --- 200 г;
творог (не жидкий) - 200 г;
сливочное масло (холодное) - 200 г;
соль;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
сахар - 6 ст. ложек;
яйцо — 1 шт;
корица;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло.
Замесить густое однородное тесто.
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 200 градусах С.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
На 100 грамм готового блюда: белки - 3,3; жиры - 11,3; углеводы - 23,5; ккал - 206,8