Брок. Швейцария.

Тем, кто на диете, этот пост лучше не смотреть

На следующий день после ферраты, мы решили расслабиться и погулять в окрестностях Грюйера. А в частности добраться до маленького городка Брок (Broc).
От Грюйера есть возможность доехать на поезде (это 1 или 2 остановки всего, точно не помню).




Но нам следовало размять мышцы перед новым походом в горы. И мы пошли пешком (от Грюйера до Брока около 5 км), о чем ничуть не пожалели
Раскинувшиеся поля золотой ржи под сенью гор - невыносимо прекрасны.










Пшеница:




Встретили шайтан-машину по уборке травы.







Наткнулись на пруд с редкими лягушками.







Видите лягуху? А она там есть!




На входе в Брок нас встретила улыбчивая овечка на почтовом ящике







А мы увидели нашу цель: Maison Cailler Chocolaterie. Шоколадная фабрика, основанная в 1819 году - первая в мире компания по производству шоколада. В 1929 г. Cailler объединилось с компанией (знакомой, наверно, каждому) Nestlе.
На фото - длинное белое здание.




Я довольно вяло реагировала на идею идти в музей фабрики, так как не предполагала там ничего особо интересного.
Как же я ошибалась.
Сначала ты попадаешь в интереснейшее интерактивное шоу, которое повествует об истории шоколада вообще и об истории фабрики, в частности. Есть аудио-гид на русском языке.
А потом мы попали в рай
Большая светлая комната, где рассказывается о сырье для производства шоколада.
И не только рассказывается все сырье можно пощупать, рассмотреть в лупу, понюхать и, конечно, попробовать!




Масло какао.




Фундук




Миндаль




И, конечно же, какао бобы. Бобы невероятно вкусные! После возвращения даже с херба заказала здоровенную пачку




В этом зале народ пасется очень долго Вкуснейшие орехи, бобы и потрясающие истории с каждого этапа сбора сырья.

Потом перемещаемся в зал, где можно посмотреть производство батончиков Cailler, а так же соотношение ингридиентов в горьком, молочном и белом шоколаде.







Батончиками, конечно же, угощают:




Переходим в коридор, где нас снова кормят шоколадом, уже маленькими плитками, и учат, как правильно его дегустировать.
А потом финальная часть, с которой многие выкатываются счастливыми колобками
Дегустация продукции. Море вкуснейшего швейцарского шоколада на любой вкус.
















У каждого вида стоит стеклянная коробочка с названием, описанием и количеством ингридиентов.




Главное не переборщить и брать с собой в музей воду, так как дегустация - не ограниченная.

А после, конечно, огромный магазин с продукцией:




Полностью шоколадная дама, сделанная к выставке.




Мы немного поприходили в себя после атаки шоколадом и отправились к озеру de la Gruyere (около 2-3 км от фабрики).
Речка.




И само озеро с чистейшей бирюзовой водой.







Накупавшись, отправились в обратный путь.










И, ура!!! Смогли словить на фото лягушку! Красавица же, да?




В этот день, наконец, попробовали национальную кухню.
Сливочный суп с сыром.




И, конечно, фондю с грюйером.




А ночью любовались на подсвеченный замок.


Тэги:  путешествия

Рубрика: Путешествия

Рейтинг:  +54
Terve
6 сентября 2017 года 7 701 81
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Брок. Швейцария.
Тем, кто на диете, этот пост лучше не смотреть
На следующий день после ферраты, мы решили расслабиться и погулять в окрестностях Грюйера. А в частности добраться до маленького городка Брок (Broc).
От Грюйера есть возможность доехать на поезде (это 1 или 2 остановки всего, точно не помню).
Но нам следовало размять мышцы перед новым походом в горы... Читать полностью
 


Дневник Terve:



Комментарии:
Страницы: 1 2


6 сентября 2017 года
+1
Просто шоколадный рай!!!

6 сентября 2017 года
+1
Однозначно!
Я, вообще, не любитель сладкого, но даже я прониклась Вкусно
З. Ы. А скульптуру оценила? Очень элегантная

6 сентября 2017 года
+1
Скульптура феерическая! Интересно, как они её хранят?

6 сентября 2017 года
+1
Не знаю Наверно, есть какие-то связующие вещества. В зале она без стекла стоит.

6 сентября 2017 года
+1
Тогда, в зале должно быть холодно...

6 сентября 2017 года
+1
Кондиционеры работают нормально. Прохладно, но не до закутывания в шубу

6 сентября 2017 года
0
О! Значит, все таки соблюдается специальный режим!!!
А то как такую работу сохранить?!

6 сентября 2017 года
+1
Не знаю кондеи сами по себе разумеются во всех помещениях. Возможно, для нее специальное охлаждение идет или, опять, же спец состав, который позволяет не таять.
Сама скульптура не за стелом, но ограждена лентой, чтоб не съели и не облапали

7 сентября 2017 года
+1
Скульптура, конечно, уникальная! Очень тонкая для шоколада работа!!!

8 сентября 2017 года
+1
Да, мне очень нравится

6 сентября 2017 года
+1
Хочу шоколадки кусочек...горького)))))
Лягушка красава

6 сентября 2017 года
+1
Горький самый восхитительный

6 сентября 2017 года
+1
Я не люблю молочный и белый...могу съесть, но много-много меньше, чем горького.

6 сентября 2017 года
+2
Я белый вообще никак, а молочный под настроение Горький - самый любимый

6 сентября 2017 года
+1
я люблю молочный с орехами и всякими там наполнителями интересными типа изюма и тыды.

6 сентября 2017 года
+1

6 сентября 2017 года
+1
систра!

6 сентября 2017 года
+1

6 сентября 2017 года
+2
КАК ВСЕГДА ВОСХИТИТЕЛЬНО РАССКАЗАНО!!!! В комнате пахнет шоколадом!!! Шоколадная скульптура обалденная,а лягушка прямо сестра моим лягушкам из сада (дети лет 10 назад притащили в банке икру лягушек из лесу и с тех пор у нас свои лягуши) Мы покупаем шоколад этой фирмы большими упаковками на распродажах марктсети "Метро" главным образом для подарков родственникам,сама не сторонница швей.шока. Вы отлично провели время,молодцы ,что у вас такой активный отпуск так и надо !!!!Восхищаюсь!!!!

6 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
Как здорово, когда в саду живут такие яркие красивые лягушки
Мне из швейцарского больше всего нравится Lindt.
Будет продолжение Впереди еще море активности в Швейцарии, благо, она к этому располагает

6 сентября 2017 года
+1
Terve пишет:
Мы немного поприходили в себя после атаки шоколадом
я б там жить остался

6 сентября 2017 года
+1

6 сентября 2017 года
+1
Боооожееее как вкусно!

6 сентября 2017 года
+1

6 сентября 2017 года
+1
Сижу на родительском собрании и слюной истекаю! Хочууууу тудаааааа!!!

6 сентября 2017 года
+1

Срочно заешь желание шоколадкой

6 сентября 2017 года
+1
Не отпускают

6 сентября 2017 года
+1
Потерпи! Скоро оно закончится

6 сентября 2017 года
+1
Мой молодой человек бы там умер от восторга

6 сентября 2017 года
0

6 сентября 2017 года
+1
лягуху видим глазеет из воды
ммм, шоколадки хорошо, что я его не люблю
поле красивое с колосками
ночной замок - просто обалдеть как красиво и завораживающе-чарующе
а что фондюкали?

6 сентября 2017 года
0
В смысле, что макали? Кусочки багета

6 сентября 2017 года
+1
Terve пишет:
Море вкуснейшего швейцарского шоколада на любой вкус
мамадорохая!!!1
я уже обожаю такие экскурсии!!! я ж любопытная и очень любознательная, несостоявшийся химик, так что уже хочухочу на такую экскурсию хотя к самому шоколаду не то чтобы равнодушна, но спокойно дышу ( пока он не попал в рот))) не люблю белый шоколад вообще
Terve пишет:
брать с собой в музей воду
могли бы чаёк там, кофе подать)))
кста, у вас же тоже есть музей шоколада, чёт я всё время мимо ходила, может зря?
Terve пишет:
И само озеро с чистейшей бирюзовой водой.
я такое видела только на Кавказе

6 сентября 2017 года
+1

Я белый тоже не люблю
Ага, щазз Тогда там народ с чайком и кофе устроится прямо на полу и не уйдет, пока не съест все
Чай и кофе на территории магазина
Я видела в горах, там глина, которая дает подобный цвет воде.

6 сентября 2017 года
+1
Terve пишет:
Я видела в горах, там глина, которая дает подобный цвет воде.
у нас на Балхаше молочно-бирюзовая вода, это что-то

6 сентября 2017 года
0
По моему, это очень красиво

6 сентября 2017 года
+1
потом поищу фотку)))

6 сентября 2017 года
0
Ждем

6 сентября 2017 года
+1
З. Ы. У нас такого праздника не бывает Думаю, что не зря его пропустила Такого праздника жизни даже во Львове не дают, в его знаменитой шоколадной мастерской там только посмотреть, а пробовать - в магазинссс

6 сентября 2017 года
+1
ну и не пойду тогда вообще.

6 сентября 2017 года
+1

6 сентября 2017 года
+1
Обалденный поход! Сладко-познавательный мои руки потянулись к запасам шоколадок....
Лягушечка-милашечка

6 сентября 2017 года
+1
Спасибо держи себя в руках!

7 сентября 2017 года
+1
У меня есть полезные шоколадки - швейцарские типа ( правда делают их у нас)

7 сентября 2017 года
+1
Эти тоже жутко химические и сладкие ((( По крайней мере, на мой вкус.
Пока из шоколада я могу есть только noir degustation, который в ашане продают.

7 сентября 2017 года
+1
OlyaDTB пишет:
сладкие
Да.. по мне так тоже все сладкие..

7 сентября 2017 года
+1
Не пробовала
Federica пишет:
правда делают их у нас

6 сентября 2017 года
+1
Боже это же просто чудо! Все как в сказке!

6 сентября 2017 года
0
Стараемся

6 сентября 2017 года
+1
Какой пост! Вот сюда бы и я пошла
Большое спасибо!

6 сентября 2017 года
+1
Не за что

6 сентября 2017 года
+1
Здорово!

6 сентября 2017 года
0

6 сентября 2017 года
+1
Умерла от зависти, потом воскресла, чтобы еще разочек посмотреть, пооблизываться на все, включая замок и рожь (лягушек исключим, так и быть).

6 сентября 2017 года
0
Лягушка же самый сок!

6 сентября 2017 года
+1

7 сентября 2017 года
+1
Я также была скептически настроенна по отношению к фабрике в Халле...но потом поняла как я была неправа
Отличная прогулка и шикарные фотографии
А какой у тебя фотик?

7 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
Есть фото на Panasonic GM-1 с родным объективом, а большая часть на телефон

7 сентября 2017 года
+1
тогда это не телефон...пушка целая

7 сентября 2017 года
+1

Фотографирует он классно, да

7 сентября 2017 года
+1

Красота и вкуснота!
Молодцы!!!!

7 сентября 2017 года
+1

7 сентября 2017 года
+1
Видами очень сильно напоминает мою любимую Баварию. Красота.
А шоколад я бы там не смогла есть... ( у них есть хоть один менее сладкий? ну, чтобы там хотя бы 85-90% какао?
В Баварии когда бывали, много раз пыталась попробовать "настоящий швейцарский шоколад". Это ужасная сладкая гадость (((

7 сентября 2017 года
+1
У этой фирмы - не помню. А у Линдта точно есть.

7 сентября 2017 года
+1
Знаешь у Линдт раньше их шоколад 85 был хороший. Там из состава было какао, какао-масло и сахар. А сейчас там экстракт ванили и эмульгатор какой-то. И по ощущениям слаще ((( Ну, хотя в Швейцарии может другой Линдт продают!

8 сентября 2017 года
0
Я давно на их состав не смотрела. Ну и покупаю редко Жаль, если испортился.

7 сентября 2017 года
+1
Как красиво
Шайтан-машина классная
А шоколад - чуть слюной не захлебнулась, зря перед обедом заглянула

7 сентября 2017 года
+1
Шайтан машина еще и поднимает свои грабли и всяко-разно машет ими в воздухе

7 сентября 2017 года
+1

7 сентября 2017 года
+1
Шоколад не люблю, а вот орешки...ммм... Эх, семечек погрызть что ли)))
Очень-очень красивые места)! Вода в озере теплая была)?

8 сентября 2017 года
0
Орешки были очешуительно вкусные

Как молоко

8 сентября 2017 года
+1
Из холодильника)))?

8 сентября 2017 года
0
Нет, реально вода теплая была
На улице же больше 30 градусов держалось

7 сентября 2017 года
+1
Лягушка, шайтан машина, шоколадная женщина! Что ещё нужно для счастья?

8 сентября 2017 года
0
Гор!

11 сентября 2017 года
+1
Классное и вкусное путешествие Шоколад это чудо а особенно чашечка горячего шоколада выпитая с утра это просто блаженство
Спасибо вам за чудное фото путешествие

11 сентября 2017 года
0
Сама я кофеман, но шоколад тоже люблю
Спасибо!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "