Сухое варенье из яблок - лучше мармелада

Сухое варенье из яблок - лучше мармелада Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт, так называемого "сухого" варенья из яблок, которое представляет собой засахаренные дольки яблока, получаются они очень вкусными, лучше любого мармелада!

Их можно кушать вместо конфет с чаем или использовать в выпечке: пирогах, пирожках и т.д. Хранить такое "варенье" лучше в картонных коробках( например из-под конфет) или завернув в пергамент в темном прохладном месте.
Ингредиенты

1 кг яблок
300 г сахара
1 ч.л. корицы
1 неполная ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления

1. Яблоки помыть, очистить от семенной части, хвостиков и порезать дольками.

2. Сахар перемешать с корицей и лимоной кислотой.

3. Яблоки выложить в один слой плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200С 25-30 минут. Следите за яблоками, чтобы они не подгорели.

4. Переложить яблоки на лист, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный сахаром, оставить подсохнуть на 2 суток при комнатной температуре.

5. Готовые яблоки хранить в темном прохладном месте в картонных коробках или завернув в бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Морячка-новичок
8 сентября 2017 года 5 110 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сухое варенье из яблок - лучше мармелада
  Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт, так называемого "сухого" варенья из яблок, которое представляет собой засахаренные дольки яблока, получаются они очень вкусными, лучше любого мармелада!
Их можно кушать вместо конфет с чаем или использовать в выпечке: пирогах, пирожках и т.д... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

8 сентября 2017 года
0
В яблоках одна сторона только в сахаре?


Оставить свой комментарий
B i "