Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт, так называемого "сухого" варенья из яблок, которое представляет собой засахаренные дольки яблока, получаются они очень вкусными, лучше любого мармелада!
Их можно кушать вместо конфет с чаем или использовать в выпечке: пирогах, пирожках и т.д. Хранить такое "варенье" лучше в картонных коробках( например из-под конфет) или завернув в пергамент в темном прохладном месте.
Ингредиенты
1 кг яблок
300 г сахара
1 ч.л. корицы
1 неполная ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления
1. Яблоки помыть, очистить от семенной части, хвостиков и порезать дольками.
2. Сахар перемешать с корицей и лимоной кислотой.
3. Яблоки выложить в один слой плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200С 25-30 минут. Следите за яблоками, чтобы они не подгорели.
4. Переложить яблоки на лист, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный сахаром, оставить подсохнуть на 2 суток при комнатной температуре.
5. Готовые яблоки хранить в темном прохладном месте в картонных коробках или завернув в бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!